struck Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 И так, не смотря на объявление о снятии некоторых моделей(в частности Т-100) с производства, 1 ноября 2010 года на сайте Широгоровых был замечен Табарган 100 New Style И, т.к. к Арсеналу ни одного СГШ у меня не было, решил я приобрести на выставке именно эту модельку Буду сравнивать моего новенького с Т-100 четырехгодичной давности(кстати, тоже куплен был на выставке, правда на Клинке). Для начала - цена Старый мне обошелся в 5500 рэ. ИМХО Очень сбалансированный нож по показателю цена-качество... Новый - 8500 рэ. Ну, уже не скажешь, что бюджетный ножик... Хотя, с учетом материалов на новеньком, понимаю, что особо Братья не навариваются на продажах Материалы Старый: Х12МФ, палисандр, 1,5 мм титановые лайнеры Новый: Cronidur 30, G10, титановые лайнеры значительно толще Исполнение У старого была своя харизма - "теплого", добротного ножа. Новый же - это технологичный монстр, каждая мелочь в нем продумана и безупречно выполнена... Есть ли разница? Не значительная, но есть! Другая клипса, другие проставки между лайнерами, чуть изменен клинок и рукоять(теперь нет дурацкой щели между клинком и гардой в закрытом положении) Итог подведу такой: желание заново купить старый Т-100 не появилось ни разу! Новый из рук не хочется выпускать! Все написанное исключительно ИМХО и присутствует доля эйфории из-за новой игрушки P.S. Прошу прошения за фото, не утерпел вчера и фоткал с поганым светом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 Поглядел на выставке новые - очень свежо смотрятся. Внешне, имхо, интереснее старых. Смущают, конечно, торчащие плашки. Как погоняете на силовом резе - отпишите, очень интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rus 36 Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 Все написанное исключительно ИМХО и присутствует доля эйфории из-за новой игрушки[/color] Всё проходит и ....... :). Красивый нож, винты интересно оформлены и вообще смачная такая железяка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 РК на новом начинается ещё дальше от указательного пальца, чем на старом Т100 или так кажется? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 26 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Скорее всего, оптический обман! Гарда чуть изменила форму - стала шире. И из-за этого и кажется так... Отрыл старые фотки моего первого Т-100: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 27 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 Как погоняете на силовом резе - отпишите, очень интересно. Сегодня на складе нашел коробку побольше и решил таки погонять))) Резал-рубил минут 10 картон, свернутый в трубку и перевязанный скотчем. Рукоять все таки немного мне большая Ничего нигде не намял То что часть лайнеров не прикрыта G10 - не проблема для юза! Появился едва заметный люфт Но исправился он очень быстро... Кстати, Широгоровы используют(стали использовать) не стандартные винты Бэнчевские ключики не совсем подходят - если неаккуратно крутить, можно сорвать! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 10 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 На сайте у братьев появилась информация о использовании "накладок из текстурной G10, что значительно снижает цену эту модель": http://www.shirogorov.com/news/t100ns-ot-5000-r.html Теперь Т100NS стоит от 5к!!! Думаю, это нехилый такой шаг на пути к завоеванию большинства сердец русских найфоманов Да и на запад уже можно отправляться... Так же стали использовать бэкспейсер: http://www.shirogorov.com/news/dopolnenie-t100ns.html Мне он, честно говоря, не понравился... Но надо будет в живую посмотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 10 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 Единственное, меня очень интересует, что это за "текстурная G10" и почему она такая дешевая...Есть мысль, что там не 3D накладки и Ж10 какая-нибудь поганенькая... Ждем выставок :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 Единственное, меня очень интересует, что это за "текстурная G10" и почему она такая дешевая...Есть мысль, что там не 3D накладки и Ж10 какая-нибудь поганенькая... Ждем выставок :blink: Мощная мысль :rolleyes: "текстурная G10" - это ни разу не 3D, потому и дешевле. Ж10 совершенно обычная. Мне такой вариант интересен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 Нда. Харизма пропала. Или мне кажется? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 Нда. Харизма пропала. Или мне кажется? Ну разве что харизма русского валенка :blink: Сейчас он хоть на фабричный нож стал похож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 Ну разве что харизма русского валенка :blink: Сейчас он хоть на фабричный нож стал похож Угу, на фабричный LAND. Мне больше все же нравится такой (а не новый, который не совпадает) Правда, я Табарганами не избалован. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 Ну разве что харизма русского валенка :rolleyes: Сейчас он хоть на фабричный нож стал похож Угу, на фабричный LAND. Скорее, на фабричный Бенч :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тагир Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 А мне всётаки по душе Т100 с эбеном на рукояти. Хорошие люди посоветовали, когда я думал купить Т100 NS. Ни капельки не жалею. Очень душевный ножик. Не без изъянов, впрочем как и все остальные ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 2 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2011 Подержал на Арсенале Табарган бюджетный. Очень достойно сделан! Рукоять не на много хуже/эргономичнее чем 3D вариант 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corr Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 Заимел вчера "бюджетный" Т100. Весь вечер сравнивал со старым Аргументом и Бенчем 710. Эргономика у нового Т100 намного лучше, он толще даже, чем Аргумент с деревянными накладками, в руке удобнее, бэкспейсер помогает, за счёт него рукоять при силовом резе не впивается в ладонь. Мне этот нож поменяли на бракованный Т806, по удобству хвата даже не сравнить, насколько Т100 удобнее! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 были у меня и аргумент, и тарбаган... продал, и что-то больше к широгоровским не тянет. вроде и все в них неплохо, но соотношение цена-качество-целесообразность явно не в пользу их приобретения. короче говоря, чтобы их покупать, надо быть скорее фетишистом, чем юзером. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 6 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 бэкспейсер помогает, за счёт него рукоять при силовом резе не впивается в ладонь А разве на бюджетники ставят бэкспейсер? На сайте было написано, что он идет ток на 3D... На Арсенале, когда смотрел Табарганы с бэкспейсерами, не обратил внимание 3D они были или нетМне, кстати, показалось что бюджетный Т100 несколько легче моего 3D... Игорь сказал, что вряд ли Оптический обман! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corr Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 У меня бюджет: клин 440С, накладки G-10. Вес 164 г (на кухонных эл. весах). Бэкспейсер поставили по моей просьбе без вопросов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corr Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 соотношение цена-качество-целесообразность явно не в пользу их приобретения. короче говоря, чтобы их покупать, надо быть скорее фетишистом, чем юзером. А почему так? Имея Т100, зачем, например, SOGи покупать? Или CRKT Крузер? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 А почему так? Имея Т100, зачем, например, SOGи покупать? Или CRKT Крузер? Почему, в конце концов, не поддержать отечественного производителя? А сравните, если есть у кого оба, 710 и Т100. Есть ли явные преимущества у одного перед другим? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Да там и смотреть не надо - у Т100 четкие 4,0мм,а у 710-го чуть меньше 3,0мм. В реальности разница впечатляет - 25%, как-никак. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Да там и смотреть не надо - у Т100 четкие 4,0мм,а у 710-го чуть меньше 3,0мм. В реальности разница впечатляет - 25%, как-никак. И шо табе в ентом боле впечатляет: большая сила на излом на Т100 или более агрессивный рез на 710-ом? ;) Мне Табарган-100(старый) стал больше нравиться после того, как Шокуров его переспустил и отпустил слегка. Рез стал "вкуснее". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corr Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Ну, у меня оба, как раз давеча внимательно разглядывал. Т100 толще, мощнее, выглядит более рабочим, что ли. В моей руке удобнее, чем 710-й. Тяжелее на 40 грамм. 710-й тоньше, рукоять чуть короче, клинок уже, тоньше, визуально воспринимается как более длинный. В кармане, пожалуй, удобнее 710-й. По качеству материалов и внешнему виду ни у кого из сравниваемых предметов преимуществ нет, выглядят на одном уровне. По изящности форм - на любителя. 710-й более утончённый, что ли, но и Т100 абсолютно гармоничен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corr Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 И я бы не сказал, что у 710 более агрессивный рез, т.к. у меня сведён он толще, а у Д2 немного мыльноватый рез. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 И я бы не сказал, что у 710 более агрессивный рез, т.к. у меня сведён он толще, а у Д2 немного мыльноватый рез. А что стоит на клинке у Широгорова? Та же Д2, только называется Х12МФ. И D2 чаще всего чище по вредным примесям. Насчет сведения я согласен - 710-й зачастую сведен как лом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corr Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 На моём Т100 - 440С. Режет прекрасно, правится мусатом, снова режет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 А, понятно. Насчет 440С можно спорить - тоже вроде не самая "злая" сталь. Д2-Х12МФ зря забижать не надо... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 22 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2011 На счет 440С Хожу сейчас с Грипом старым из нее. Она реально не тупится Агрессивности нет как таковой но режет она, по ощущениям ооооочень долго 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lighthouse Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 На счет 440С Хожу сейчас с Грипом старым из нее. Она реально не тупится Агрессивности нет как таковой но режет она, по ощущениям ооооочень долго Тоже такое замечал. Даже кЕтайская 440с, быстор потеряв первоначальную "бритвенность", потом долго и спокойно режет. Думал по-первости, что это мои личные глюки, но эти глюки из раза в раз повторялись. Сейчас считаю 440с очень хорошей ножевой сталью "для работы". Для понтов выгоднее держать ZDP-189 или 440V 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.