Владимир61 Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 2 часа назад, мак сказал: Почему не немец? У меня подобный,плюс надпись, сделано в Германии 0 Ответить
pgk Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 у Вас "немецкий американец" 😉 2 Ответить
Виктор Александрович Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 45 минут назад, pgk сказал: у Вас "немецкий американец" 😉 Ёть "Петрович"! КАК ЧАСТО Я ЕГО ВСПОМИНАЮ! Мог, вставить, вставил бы...! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 1 час назад, Владимир61 сказал: Почему не немец? У меня подобный,плюс надпись, сделано в Германии Вес другой. 1 Ответить
Papoi Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 2 часа назад, Владимир61 сказал: Почему не немец? У меня подобный,плюс надпись, сделано в Германии ммм... так вроде клеймо шведского производителя? или я что-то упустил? 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 21 минуту назад, Papoi сказал: ммм... так вроде клеймо шведского производителя? или я что-то упустил? Так Вольво тоже, шведского производителя. А делается и в Китае. 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 февраля 2021 Автор Опубликовано: 28 февраля 2021 11 часов назад, Владимир61 сказал: Так Вольво тоже, шведского производителя. А делается и в Китае. То есть у Вас Сандвик с клеймом сделано в Германии? 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 28 февраля 2021 Опубликовано: 28 февраля 2021 (изменено) 2 часа назад, мак сказал: То есть у Вас Сандвик с клеймом сделано в Германии? Да. Шрифт, и даже остатки краски точно такие. Изменено 28 февраля 2021 пользователем Владимир61 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 февраля 2021 Автор Опубликовано: 28 февраля 2021 2 часа назад, Владимир61 сказал: Да. Шрифт, и даже остатки краски точно такие. Значит как Фискарс, международная корпорация, делают по всему свету. 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 28 февраля 2021 Опубликовано: 28 февраля 2021 24 минуты назад, мак сказал: Значит как Фискарс, международная корпорация, делают по всему свету. Думаю, что шведско-немецкого Сандвика давно уже нет. 1 Ответить
мак Опубликовано: 28 февраля 2021 Автор Опубликовано: 28 февраля 2021 37 минут назад, Владимир61 сказал: Думаю, что шведско-немецкого Сандвика давно уже нет. Мб, но у нас-то старые головы ... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 февраля 2021 Опубликовано: 28 февраля 2021 С клеймом SANDVIK GERMANY встречал только мелкие скауты. 0 Ответить
Papoi Опубликовано: 28 февраля 2021 Опубликовано: 28 февраля 2021 Немного покопался. Да, было такое явление в Германии. "Сандвик" использовался для обозначения производителя стали, а не производителя топора. Клеймо производителя (Хелко) в таком случае ставилось как правило в торце, у обуха снизу. Были и другие производители, использующие сандвиковские стали для топоров. В том числе и в Швеции самой. В этом случае, как правило, либо было клеймление "сделано в Швеции", или вообще не было указано где произведено (и так понятно). Это если кратко основное по вопросу. А вообще информации много интересной про Сандвик и его продукцию, как на сайте компании, так и в сети. 4 Ответить
мак Опубликовано: 28 февраля 2021 Автор Опубликовано: 28 февраля 2021 2 часа назад, Papoi сказал: Немного покопался. Да, было такое явление в Германии. "Сандвик" использовался для обозначения производителя стали, а не производителя топора. Клеймо производителя (Хелко) в таком случае ставилось как правило в торце, у обуха снизу. Были и другие производители, использующие сандвиковские стали для топоров. В том числе и в Швеции самой. В этом случае, как правило, либо было клеймление "сделано в Швеции", или вообще не было указано где произведено (и так понятно). Это если кратко основное по вопросу. А вообще информации много интересной про Сандвик и его продукцию, как на сайте компании, так и в сети. Спасибо! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.