Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На не совсем здоровую голову сваял вот это.К какому стилю отнести не соображу.И сижу думаю какие ноженки сшить,может подскажите.

Клин из фуговального полотна,рукоять рог козла добытого в 70-х,джут и эпоксодка с наполнением из кости.

Клин-74 мм

Рукоять -98 мм

К табуреткам готов:) .

b88a45a8-f3cb-4604-b4ef-561aad888cd7.jpg

665e8fa1-fd80-485e-a7fe-30366c139bc2.jpg

Опубликовано:
10 минут назад, Andrzej сказал:

"Я его слепила из того что было."(c) :)

И это тоже.

Но получилось симпатично и главное рабочее.Только что порезал к столу вкусняшки.

Опубликовано:

Симпатично. В доисторическом стиле. :)

20 минут назад, Метео сказал:

.И сижу думаю какие ноженки сшить,может подскажите.

Просится что-то в индейском стиле - с бахромой и бисером.

Опубликовано:
4 минуты назад, Ozone сказал:

Просится что-то в индейском стиле - с бахромой и бисером.

Вот мне тоже так думается.Но голова не очень то соображает.Праздники во вред :).

Опубликовано:
3 минуты назад, Ozone сказал:

Например, такие

Мне именно такие видятся.Попрошу ещё дочку рассмотреть варианты.Она художник и в ножах научилась понимать.

Опубликовано:
3 часа назад, Метео сказал:

К какому стилю отнести

извините, но это не к стилю отнести надо, а в другое место...😕

2 часа назад, Метео сказал:

главное рабочее

рабочей и крышка от консервной банки может быть. если рассуждать именно так, то всю эстетику похерить просто...

вряд ли стоит следовать путём докаваси без объективной необходимости. учиться надо у лучших...

Опубликовано:
22 минуты назад, Oleg663 сказал:

или вообще цельную оковку поставить

Не,думаю,не очень.Как получилось ,так пусть и будет.Не совсем в клавиатуру попадаю. Праздник даёт знать.

С Уважением

Опубликовано:
1 час назад, Метео сказал:

Сергей,Вы жестоки.Ну что получилось с не очень здоровой головы,а Вы так строго:)

ладно уж... в кино про Риддика у него ножи ещё хуже, но больше 😁

Опубликовано: (изменено)

В продолжение темы.

Ну тут,как бы из того что было.

Давно хотел попробовать сваять ноженки из коры(до этого делал,но по другой технологии).Нож Мора Классик 2/0.

Материалы:

Остатки не очень деловой берёзовой коры(поэтому слои не по технологии сложены),еловая смола,льняной провощенный шпагат,пчелиный воск и деталь от старой куртки.

Очень понравилось работать с корой в таком плане.Будем осваивать эту технологию изготовления ножен.

С Уважением.

cc9f0d4f-e417-4070-a27f-1102386dddc4.jpg

Изменено пользователем Метео
Опубликовано:

ну вот симпатично, таки да. можно ещё пару косточек добавить ярких для "оживления". красную и синюю или зеленую :)

Опубликовано:

Опять сваял из того что было.

Переделка Моры Классик 2/0.Делалось из всяких неделовых остатков для "сходить по грибы".

Клин от Классик 2/0,рог косули,береста,кап берёзы и обрезки кожи,подвес как и на берестяных ножнах из льняного провощенного шпагата.

551de74a-e886-4e7c-9304-56ee7b60ef29.jpg

6a10317b-bfa3-4e8e-8377-d050669d0189.jpg

Опубликовано:
1 час назад, егорий сказал:

Как по мне - крайний вариант очень и очень...

Вариант из оперы "Из того,что было".Сваял абы как из обрезков и что бы некрасиво(попрошайки достали).

Но всё равно спасибо.

Опубликовано:

это ножик целесобразный :) бересту заменить на... да хоть на пластик яркий - вписался бы и оживил. да шов бы поровнее на ножнах. 

Опубликовано: (изменено)
19 часов назад, Bonart сказал:

бересту заменить на... да хоть на пластик яркий - вписался бы и оживил.

По требованию :) Сергея Bonart-а,заменил на рукояти бересту на корень "Фисташки Туполистной"(убойный материал,рашпилем с трудом,не гниёт,не колется,не сосёт воду).Хорошо,что рукоять полностью разборная.

С Уважением.

32e2e393-bfb4-4f30-b919-15a3425911cc.jpg

Изменено пользователем Метео
Опубликовано:

Все ножи и ножны из остатков. А эти остатки от чего? Куда основные куски капов и кожи уходят? Было бы интересно посмотреть. 

Опубликовано:
33 минуты назад, EvgenT сказал:

Куда основные куски капов и кожи уходят?

На основные работы.Их я не показываю.

С Уважением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.