VolkArt Опубликовано: 1 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 Один косячок правда кончик ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 1 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 Понравился подвес на ножнах, на мой взгляд удобен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 1 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 ножны были сразу обработаны балистолом, рукоять тиковым маслом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 Хороший подарок. А кончик можно самому вывести, им не до мелочей при серийном производстве. А такой подвес вижу на финне впервые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 1 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 Хороший подарок. А кончик можно самому вывести, им не до мелочей при серийном производстве. А такой подвес вижу на финне впервые. Конечно же Вы правы, кончик это ерунда, а вот подвес действительно мне очень понравился, хоть на шнурке на шее хоть на ремне, видимо, за счет небольшой величины ножа все очень удобно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 3 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 Очень удобен в руке, и второе фото в сравнении в Morкой:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 3 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 4 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Вот в сравнении фотки моих:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 4 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Еще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 4 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Еще. ИМХО, для комплекта ещё Ахти-томми 125мм не хватает!:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Вот в сравнении фотки моих:) ого! весь модельный ряд скоро закроете :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 финки красивые, хорошие, душевные. а подвес очень странный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 5 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 финки красивые, хорошие, душевные. а подвес очень странный Вы знаете, я тоже с таким подвесом не сталкивался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 5 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Вот в сравнении фотки моих:) ого! весь модельный ряд скоро закроете :) Все может быть...:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 поднимем тему про душевных финнов зарисовкой из сельского быта :) только фото, ибо все про Метсу уже сказано 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 19 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 Денис, а фины и прям душевные:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maste Опубликовано: 22 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2011 У меня тоже Ахти Лесная. Отдельно детали ножа сделаны хорошо, а вот сборка скажем мягко неочень. Клинок насажен с небольшим смещением по оси, хвостовик расклёпан криво и необработан. Зато как она сидит в руке! как режет! Сохранилась изначальная бритвенная заточка после строгания палок с множественными сучками, к примеру клинок Моры эргономик покрылся мелкими заминами и заблестел от строгания тех же палок, так, что его пришлось потом мусатить. А вот после продуктов Ахти покрылась почти на глазах рыжими пятнами ржавчины, притом даже на чёрном покрытии и резала она их неочень. Например Иисак Яврепея и Моры углеродки просто темнели после тех же продуктов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 7 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2011 наткнулся вот в инете. отец-основатель Ahti - Рейно Камппила за работой :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AVD Опубликовано: 7 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 ножны были сразу обработаны балистолом, рукоять тиковым маслом. Обрабатывать обязательно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 7 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 Моё мнение; желательно,если планируете использовать вне дома.Я рукоять своей Метсы пчелиным воском пропитывал-теперь блестит как у кота прибор.и структура дерева лучше проявилась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dag Опубликовано: 7 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 Странно, что никто не сказал про то, что на всех Ахти (по-крайней мере здесь на фото) затыльник у рукояти острый а не скругленный как на классических грибках Да, молотковым хватом может и удобно-но при упоре рукояти в ладонь-точно будет наминать острым краем гриба ... даже при широком диагональном хвате слегка упираясь затыльником в ладонь будет натирать я бы скруглил-тогда ок. Ну и невысокие спуски...для мяса и работ по дереву разве что... вот такие мысли по Ахти 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 7 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 Только что пощупал-пожалуй да.Как то не обращал внимание.Да Андрей,пожалуй вы правы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dag Опубликовано: 7 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 Только что пощупал-пожалуй да.Как то не обращал внимание.Да Андрей,пожалуй вы правы. Я когда примериваюсь к финке- сразу сползаю по рукояти вниз диагональным хватом-чтоб уперлась рукоять в ладонь-если удобно-пробую иные хваты, т.к. если в ладонь упирается работать сложно Но, посмотрим, что скажут другие владельцы про рукоять :-)) А так- там делов-то с этим тыльником на 5 мин ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AVD Опубликовано: 7 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 Моё мнение; желательно,если планируете использовать вне дома.Я рукоять своей Метсы пчелиным воском пропитывал-теперь блестит как у кота прибор.и структура дерева лучше проявилась. Пропитывали гоячим воском на водяной бане или еще как? А если льнянкой пропитать не потемнеет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 7 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 Мне Ahti Juhla понравилась. Может приобрету когда-нибудь Был раньше леуку у меня, но что-то уж больно хрупок оказался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 7 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 Ahti Juhla тоже думаю приобрести. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 7 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 Говорят на вод. бане лучше,но я просто воск растопил и рукоять в него сунул,держал гдето 5мин,мелких пузырьков воздуха не было.Потом достал,отложил застывать,на следующий день воск деревяшкой соскрёб и всё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 7 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 И мне Юхла тоже очень нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 7 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 отец-основатель Ahti - Рейно Камппила за работой спасибо за неленивость - полезная фотка. Как дурень маюсь вечно с удержанием рукояток с грибком на этапе изготовления, а ведь и правда можно просто оставлять на жопке без обработки до самого последнего момента. Попробую - должно быть удобно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.