Перейти к публикации

Ahti

VolkArt

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хороший подарок. А кончик можно самому вывести, им не до мелочей при серийном производстве. А такой подвес вижу на финне впервые.

Опубликовано:

Хороший подарок. А кончик можно самому вывести, им не до мелочей при серийном производстве. А такой подвес вижу на финне впервые.

Конечно же Вы правы, кончик это ерунда, а вот подвес действительно мне очень понравился, хоть на шнурке на шее хоть на ремне, видимо, за счет небольшой величины ножа все очень удобно.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня тоже Ахти Лесная. Отдельно детали ножа сделаны хорошо, а вот сборка скажем мягко неочень. Клинок насажен с небольшим смещением по оси, хвостовик расклёпан криво и необработан. Зато как она сидит в руке! как режет! Сохранилась изначальная бритвенная заточка после строгания палок с множественными сучками, к примеру клинок Моры эргономик покрылся мелкими заминами и заблестел от строгания тех же палок, так, что его пришлось потом мусатить. А вот после продуктов Ахти покрылась почти на глазах рыжими пятнами ржавчины, притом даже на чёрном покрытии и резала она их неочень. Например Иисак Яврепея и Моры углеродки просто темнели после тех же продуктов.

• 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Моё мнение; желательно,если планируете использовать вне дома.Я рукоять своей Метсы пчелиным воском пропитывал-теперь блестит как у кота прибор.и структура дерева лучше проявилась.

Опубликовано:

Странно, что никто не сказал про то, что на всех Ахти (по-крайней мере здесь на фото)

затыльник у рукояти острый а не скругленный как на классических грибках

Да, молотковым хватом может и удобно-но при упоре рукояти в ладонь-точно будет наминать острым краем гриба ...

даже при широком диагональном хвате слегка упираясь затыльником в ладонь будет натирать

я бы скруглил-тогда ок.

Ну и невысокие спуски...для мяса и работ по дереву разве что...

вот такие мысли по Ахти

Опубликовано:

Только что пощупал-пожалуй да.Как то не обращал внимание.Да Андрей,пожалуй вы правы.

Я когда примериваюсь к финке- сразу сползаю по рукояти вниз диагональным хватом-чтоб уперлась рукоять в ладонь-если удобно-пробую иные хваты, т.к. если в ладонь упирается работать сложно

Но, посмотрим, что скажут другие владельцы про рукоять :-))

А так- там делов-то с этим тыльником на 5 мин ...

Опубликовано:

Моё мнение; желательно,если планируете использовать вне дома.Я рукоять своей Метсы пчелиным воском пропитывал-теперь блестит как у кота прибор.и структура дерева лучше проявилась.

Пропитывали гоячим воском на водяной бане или еще как? А если льнянкой пропитать не потемнеет?
Опубликовано:

Мне Ahti Juhla понравилась. Может приобрету когда-нибудь smile.png

post-450-0-79784100-1323280167.jpg

Был раньше леуку у меня, но что-то уж больно хрупок оказался.

Опубликовано:

Говорят на вод. бане лучше,но я просто воск растопил и рукоять в него сунул,держал гдето 5мин,мелких пузырьков воздуха не было.Потом достал,отложил застывать,на следующий день воск деревяшкой соскрёб и всё.

Опубликовано:

отец-основатель Ahti - Рейно Камппила за работой

спасибо за неленивость - полезная фотка.

Как дурень маюсь вечно с удержанием рукояток с грибком на этапе изготовления, а ведь и правда можно просто оставлять на жопке без обработки до самого последнего момента. Попробую - должно быть удобно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.