Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18.11.2020 в 18:31, Bonart сказал:

сомнительна...

И каковы ваши сомнения?

Значительная  часть предметов коллекции полковника Казазяна была приобретена более 30 лет назад.Я имел удовольствие смотреть вживую, и единственное сомнение, которое у меня было, заключалось в том, успешно ли я скрываю свою зависть.:drinks:

Опубликовано:
8 часов назад, OsobistGb сказал:

И каковы ваши сомнения?

сомнения в подлинности предмета, разумеется. именно -  шашки, не штыка. шашка имеет серьёзные отличия от образцовой солдатской драгунки 1881 года.

8 часов назад, OsobistGb сказал:

была приобретена более 30 лет назад

увы, это ничего не меняет...

Опубликовано:
27 минут назад, Bonart сказал:

сомнения в подлинности предмета, разумеется. именно -  шашки, не штыка. шашка имеет серьёзные отличия от образцовой солдатской драгунки 1881 года.

увы, это ничего не меняет...

Конечно, потому что вопросная шашка - болгарская.

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, OsobistGb сказал:

Конечно, потому что вопросная шашка - болгарская.

тогда это не шашка обр. 1881 г. там они не шашки, а сабли и год образца другой...

Изменено пользователем Bonart
Опубликовано:
12 часов назад, Bonart сказал:

тогда это не шашка обр. 1881 г. там они не шашки, а сабли и год образца другой...

Кстати, образец именно 1881 г.!

В болгарской литературе он упоминается как Шашка артиллерийская солдатская обр.1881г.

Я уверен, что товарищ полковник оговорился.Вместо артиллерийская написал драгунская.

CCI20112020.jpg

9 часов назад, OsobistGb сказал:

Вместо артиллерийская написал драгунская.

не сходится. артиллеристам штык в колодке не положен :) и образец болгарский  (от русского отличающийся) 1884 го солдатская и 1886 го офицерская. вроде так...

Изменено пользователем Bonart
Опубликовано:

Уважаемые коллеги, ваше молчание красноречиво говорит о том, что вам не интересны мои темы! Поэтому я перестаю засорять форум своими заметками!

Желаю всем всех благ!

Опубликовано:

уважаемый Агоп, тема то интересная..Вам сначала надо было сказать, что предметы из Вашей колекции, и показывать не просто картинки, а еще не плохо бы давать описание и по возможности историческую справку по предметам ..

с ув.

Опубликовано:

Просто очень специфическая тема, по которой мало у кого есть материал, нам всем интересно, но чтобы что-то сказать, надо что-то знать.

26 минут назад, Агоп Казазян сказал:

И вам спасибо! Буду продолжат засорять, но медленно! Шутка!

больше фото самих предметов в ножнах и без них, с линейкой для масштаба, и главное описание их с исторической справкой. не только картинки смотреть, но и изучать..своего рода каталог будет со справочным материалом. если есть клейма то и их тоже.

Изменено пользователем Летучас
Опубликовано:
2 часа назад, GSVG сказал:

Приветствую !

Интересная тема, засоряйте побольше ! 🙂 

Добавлю по Италии из книг и сети :

1658260201_labaionettaitaliano.thumb.jpg.5f0abab3d1f351335dfe0798e43ef000.jpgmaddox.thumb.jpg.5657569722027169c4e0495d2d82cf16.jpg686651.thumb.jpg.92e033ba69f15f8a5647aaf8d576559b.jpg

Андрей, перевод бы, а то мелкий шрифт не прочиать))

Опубликовано:
27.11.2020 в 17:59, Летучас сказал:

Андрей, перевод бы, а то мелкий шрифт не прочиать))

Так вроде и так фото кликабельны на увеличение...

Опубликовано:
Перед вами французский аналог итальянской артиллерийской «ронкола». Секач "serpe" (серпе) из снаряжения французской пехотной роты периода Первой мировой войны. Производитель Дориан Хольцер из Пон-Саломон, департамент Луара, Южно-Центральная Франция, в 1916 года.
Кожаный футляр был произведен компанией «H. Lefovre» в 1917 году.
Общая длина - 368 мм; длина режущей части - 225 мм; ширина - 95/52 мм; толщина - 6,5 мм; вес - 680 г; вес футляра - 200 г.
Во время Второй мировой войны използовался в брезентовом футляре.

serpe.jpg

serpe 2.jpg

serpe 3.jpg

serpe 4.jpg

SERPE.jpg

serpe2.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.