Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Это у них такое... мини, но сурьезное. Баргест, Апостейт, Чумной Доктор мини - вполне нормальные, полноценные ножи. Баргест или Доктор большой - тоже, гм, нормальный... но большой. Вот Апостейт большой мне не попался.

Опубликовано:
Только что, hungryforester сказал:

Вот Апостейт большой мне не попался.

Разница с мини-версией примерно такая же, как у прочих перечисленных.

Опубликовано:
19 минут назад, hungryforester сказал:

Это у них такое... мини, но сурьезное. Баргест, Апостейт, Чумной Доктор мини - вполне нормальные, полноценные ножи. Баргест или Доктор большой - тоже, гм, нормальный... но большой. Вот Апостейт большой мне не попался.

Видимо у автора (Vaeringi) боооольшая такая лапа 🤷‍♂️

Опубликовано:

Выбирал между Баргестом, Мангустом-2с (НОКС), Triumph (VNpro).

Решил всё же посмотреть как поведет себя Баргест.

Вторые сутки таскаю - не жалею, что купил.

А пока заказ ждал - захотелось докупить еще фантома оранжевого. Наверное, он будет следующий. 😅

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Особо комментировать нечего, облегченный гибрид Баргеста и Доктора из нормальной нержи. Доктора поленился доставать, вот в сравнении с Баргестом, Песик и Котик. Песик более удобен, реально. Такой концепт больше подходит тяжелому ножу, будь то Баргест или Дохтур. Но и новинка имеет свое место на кармане.

20240302_161947.jpg

20240302_161818.jpg

20240302_161859.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)
02.03.2024 в 16:31, hungryforester сказал:

Котик

Не поленюсь плеснуть говнеца. У СтиллВилла ни разу не замечал косяков подобного рода.

У вот этого черно-зеленого HELLCATа лайнер был в первой трети, я щелкнул и ничего не заметил, так и взял.

Потом собираюсь повесить на карман, и как-то СЛИШКОМ мягко он снимается с замка. А потому что он НЕ КАСАЕТСЯ клинка. Или касается но самую-самую чуточку, фотончик пролетит со свистом.

Короче, снял накладку, достал лайнер, он отогнут ровно на это место. Больше того, на собранном ноже его можно ногтем качнуть дальше.

В три захода, все больше психуя (жалко 5 тр), отогнул лайнер в тисках на максимальное положение. Он каленый, но не безумно, отгибается на полтора сантиметра.

Теперь становится на середину. Снимается, впрочем, так же мягко - похоже, что касается пяты клинка не всей полоской. Ну, поносим, поглядим.

Оно и хорошо, что с рынка данную модель ушли, только мелкие еще заметно. С таким качеством, хоть бы и из-под ЧПУ - на.....

Я, однако, не знаю, та ли фабрика делает. Если та же - то ОТК мышей не ловит.

Изменено пользователем мак
мат
Опубликовано:
9 минут назад, Ozone сказал:

Если лайнер не касается пятки клинка, должен наблюдаться вертикальный люфт, по-идеи. :scratch_one-s_head:

Он был, если покачать. Был, если хоть пальцем тронуть лайнер. Сейчас лайнер становится туда, докуда в теории должен был дойти. Люфта нет. Но в целом мне кажется, геометрия контактных поверхностей выдержана плохо. Отогнул, стало юзабельным, не более того.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
12.09.2024 в 17:37, hungryforester сказал:

А потому что он НЕ КАСАЕТСЯ клинка.

Брак, однозначный. Причем про такой слышу впервые. 

12.09.2024 в 17:37, hungryforester сказал:

Оно и хорошо, что с рынка данную модель ушли, только мелкие еще заметно. С таким качеством, хоть бы и из-под ЧПУ - нахуй.

Ее "ушли" покупатели, расхватавшие эти несколько тысяч за пару месяцев. Качество партии было отличным, брака - мизер.

Мне вот интересно - сколько таких ножей через твои руки прошло, что ты так безапелляционно заявляешь?

Опубликовано:

Важно. Потому как какое-то количество брака есть всегда. И он не "должен пройти". Он "мог". Ты не назовешь ни одного производителя, который смог бы достигнуть 100% отбраковки дефектов. Ни Микротеки, ни Рокстеды этого не достигали. 

Опубликовано:

Да я соглашусь.

Была бы интересна технологическая карта или там деталировка, если у коллег в Поднебесной таковые присутствуют. Это же лайнер, видимо, есть допуски на самое деталь и на его положение после сборки. И методы подгонки.

Но это уже чисто энтомологический интерес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.