WeS Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 Добрый день. Может обсудим - кто какую смазку использует, есть ли разница для используемой смазки на различных видах камней, на каких камнях она уместна, на каких нет, ну и на каких её нельзя использовать. На данный момент я использую стандартный набор от Лански + кость от лански + несколько камней made in USSR. Ну и на выезде складную точилку DMT. Смазку я применяю только на Лански (исключая кость) и на старых камнях. Для смазки посоветовали джонсонс бейби, лично я не заметил разницу между ним и родной смазкой Лански, ну разве что джонсонс пахнет лучше. Вопрос - можно ли пользовать смазку на керамике? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 Так производитель же поставляет :) Я бы джонсонс беби не брал, однако, а вот веретенное масло в самый раз, и дешевле :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 20 мая 2010 Автор Опубликовано: 20 мая 2010 Увы не поставляет, в Екате масло Лански в принципе не достать. На Ганзе Николай посоветовал Джонсонс - пользую его уже 4 мес, после того, как родное Лански закончилось. Полет нормальный. 0 Ответить
asi Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 а я просто воду использую ну или слегка мыльную воду 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 Увы не поставляет, в Екате масло Лански в принципе не достать. На Ганзе Николай посоветовал Джонсонс - пользую его уже 4 мес, после того, как родное Лански закончилось. Полет нормальный. http://www.avtoall.ru/goods/?skod=00072&kod=103888 :) я за 12 рублей чекушку 200 г купил несколько лет назад, в петли капать и т.п., так это ж то же самое, я думаю 0 Ответить
WeS Опубликовано: 20 мая 2010 Автор Опубликовано: 20 мая 2010 А я по причине лени и отсутствия времени (в своем городе только по выходным и понедельникам бываю) пользую то, что ближе под рукой :) у жены масло забрал и успокоился, а в петли баллистол брызгаю :) И то он у меня оказался потому, что купил его на сдачу, а то бы и за ним фиг сходил бы специально :) 0 Ответить
Nick_yar Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 Лански практически не пользуюсь, поэтому там еще родной флакон масла, пахнет не ахти. Керамику от Лански смазывать не надо, как и алмазы ДМТшные. А как смазка для камней, которым это необходимо, наверное подойдет "масло смазочное бытовое" для швейных машинок, оно жидкое и почти не имеет запаха. 0 Ответить
topas Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 Да здравствуют алмазы ДМТ!!!Никакой смазки. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 20 мая 2010 Автор Опубликовано: 20 мая 2010 Лански практически не пользуюсь, поэтому там еще родной флакон масла, пахнет не ахти. Керамику от Лански смазывать не надо, как и алмазы ДМТшные. А как смазка для камней, которым это необходимо, наверное подойдет "масло смазочное бытовое" для швейных машинок, оно жидкое и почти не имеет запаха. Да пахнет оно так, что им хочется жигули смазывать, хотя по свойствам один в один как джонсонс. А для машинок есть виноградное масло, вы про него? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 20 мая 2010 Автор Опубликовано: 20 мая 2010 Да здравствуют алмазы ДМТ!!!Никакой смазки. Как-то выкладывали пособие по использованию хонов ДМТ от гуру заточки (не помню кто там был конкретно, но отзывались о нем уважительно), он вроде как брызгал на хоны водой. 0 Ответить
Nick_yar Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 Да пахнет оно так, что им хочется жигули смазывать, хотя по свойствам один в один как джонсонс. А для машинок есть виноградное масло, вы про него? да нет, самое простое, отечественное, баночка 100 мл пластиковая, покупалось в районе 60 рублей :) А алмазные хоны пробовал смачивать, вроде злее дерут первую минуту, потом - как сухие, может вода сгоняется с них за это время, а может кажется и нет никакого эффекта от смачивания 0 Ответить
topas Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 Как-то выкладывали пособие по использованию хонов ДМТ от гуру заточки (не помню кто там был конкретно, но отзывались о нем уважительно), он вроде как брызгал на хоны водой. Ну вы же видели процесс? Там литры воды выливались. И не для смазки, адля смывания отработнного абразива и снятого металл. Я тоже помню это видео. В инструкции к ДМТ-алмазам четко написано было, что не требуют смазки. При желании - вода. Ни в коем случае не масло (если не ошибаюсь). 0 Ответить
WeS Опубликовано: 20 мая 2010 Автор Опубликовано: 20 мая 2010 Ну вы же видели процесс? Там литры воды выливались. И не для смазки, адля смывания отработнного абразива и снятого металл. Я тоже помню это видео. В инструкции к ДМТ-алмазам четко написано было, что не требуют смазки. При желании - вода. Ни в коем случае не масло (если не ошибаюсь). Видимо о разных видео говорим - на том, что я видел, мужик пульверизатором перед заточкой пару раз брызнул и на этом успокоился. Я, кстати, пока еще не предлагал ни чем смазывать ДМТ :) , я предложил как раз систематизировать можно/не стоит/нельзя, чем/что - поэтому и создал тему. Например, насколько я понял, водные камни нельзя маслом смазывать. Масло кстати так же не дает отработанному металлу уходить в камни - их после работы просто тряпокой протираешь и они остаются практически чистыми. Естессно, если с данными камнями можно масло использовать. 0 Ответить
Duscha Опубликовано: 21 мая 2010 Опубликовано: 21 мая 2010 На алмазы немного жидкого средства для мытья посуды капнуть - работают лучше и дольше. 0 Ответить
Taledo Опубликовано: 21 мая 2010 Опубликовано: 21 мая 2010 Вода с капелькой фейри, так как точу на японских водниках... 0 Ответить
demonis Опубликовано: 25 мая 2010 Опубликовано: 25 мая 2010 Вода с капелькой фейри, так как точу на японских водниках... +1 0 Ответить
Duscha Опубликовано: 25 мая 2010 Опубликовано: 25 мая 2010 Вода с капелькой фейри, так как точу на японских водниках... Это да, но на водниках воды больше нужно по определению + суспензию получить только при достаточном ее количестве можно. А на алмазах можно и более "концентрированную" СЖ использовать - дольше в рабочей зоне остается. 0 Ответить
Авдей Опубликовано: 9 июня 2010 Опубликовано: 9 июня 2010 На последнем "Клинке" несколько брусочков алмазных прикупил, масло не рекомендовали ни в коем случае, только вода и мыло. 0 Ответить
Любитель Гулять Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 Да вот вроде бы уже сколько лет воду с каплей моющего средства для камней. На алмазах только по сухому, периодически споласкивая мыльной водой и насухо вытирая. Алмазы живы, камни тоже. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.