Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет!
"Вечер, как говорится, в хату!"
Всем Наше глубокое уважение и почтение!

"Шевеля мозговой извилиной", вдруг заметил, что складной "Пономарь" у меня появился еще в июле, а обзора по нему так до сих пор и нет...
Непорядок, надо исправляться...
А потом надо "подчищать хвосты" по Спектру, который тоже приехал в наши северные пенаты в конце июля...
Хотя, все объяснимо: в бане ремонт делал, голова не тем была забита...

Итак, "Пономарь"...
Точнее, "Ponomar" фолдырь...

Думаю, что сперва следует немного поговорить об авторе...

Лёха "Brutalica" Пономорев в российском ножевом мире- фигура неоднозначная.

Девиз сего господина- "Make Life Sharper!"
И да, "сделать жизнь острее" у сего господина получилось: при упоминании его половина аудитории, что в теме, начинает чихать и плеваться, как будто им дуста, как тараканам, под нос сунули. А вторая половина начинает говорить, какой он "красавчег", молодец и большая умница.
Короче, "жизнь удалась!"(с)
Итак, поехали...

Думаю, что отрицать у Лёхи наличие таланта будут только "прапорщики, пионЭры, дети малые, полные дураки и беременные женщины". Он- как царь Мидас: все, к чему он прикасается, становится золотым.

Именно он отец варнклиффа "Царапа", у которого, впрочем, при всех достоинствах есть и один серьезный недостаток, который перекочевал потом и на "Пономар фолдырь".

И именно он- отец реинкарнации "Белки", которая, как я думаю, была у каждого советского пацана в детстве... У меня было две. И это был мой первый "настоящий" нож... А потом "наших" ножей вообще не стало: все завалила безликая незапоминающаяся "китайщина". И да, пусть его нож не совсем такой, как в детстве, но он, блин, подарил нам воспоминания!!! Спасибо!!!

Ну и вдогонку последовали ножи-бритвы "Lucky Cut" (маленькая, миниатюрная, но острая) и побольше "Wall Street", у которой уже и размер вполне себе достаточный, а острота- как у лазерного меча.

Нельзя отказать Лёхе и в работоспособности.
"Запилить" такое количество видеороликов про "свои" и "не свои" ножи- это Вам не хухры- мухры.
И в каждом ролике видно, что он "законопослушный гражданин": ведь он платит налоги.
Но! Заботится об удешевлении производства: так и вижу, как Лёха в спортивном комбинезоне "Адидас" по ночам упаковывает свои ножи в коробки "Brutalica" при свете свечи, прям, как Ленин!

Ну и, наконец, Лёхе нельзя отказать в предпринимательском чутье: он точно знаем, что бы хотел покупатель. Это было и с "Белкой", и с "Царапом", и с бритвами... Ну и поддерживать народ в напряжении, благодаря видео,- это лёха умеет: стопроцентное внимание и "хайп" обеспечены.

А вот теперь вылезут недоброжелатели Пономорева, для которых он- "жадный продован". Типа, "деньгу дерет с трудового народа", и прочие "бе- ме- и кукареку".
"Historia est magistra vitae", то есть "История- учитель жизни". Почему?
А потому, что лет 15 назад в этой же ветке активно обсуждалась, порицалась и комментировалась тема "охмосбаров", то есть "оху...вшихмосковскихбарыг", которые "деньгу драли с трудового народа".
Вот времена были! За день по 50-100 постов писали! Было интересно...
Был даже один "охмосбар", который активно участвовал в теме, говоря нам, "сирым, необразованным и темным", почему недо в России держать повышенную цену. Женей, кажется, его звали...
А потом этот "охмосбар" перебежал с китайскую фирму "Викинг Норвей", "переобулся на ходу", и стал доказывать с пеной у рта, что "все брендовые ножи- говно", и что "Викинг Норвей" покроет их, как племенной бык стадо коров. (Ну, ВЫ понимаете, что он с ними сделает...)
Ну а иеперь по Лёхиному вопросу...
Вот мы все время говорим: "жадный продован, жадный продован!!!!"
Но в то же время- все мы- "жадные покупаны!" И об этом никто не задумывается... То есть, мы все хотим "много хорошего ножа за мало денег!"
Вот и получается дилемма: что делать? И я думаю, что если нож нравится, то платить.

Но, вернемся к "Пономарь фолдырю"...
Лёха сперва сделал свое видение "фикса".
Старые версии уже не достать, но ожидаются новые, которые, дай Бог, можно будет купить с европейского сайта "Империи ножей", и я его куплю сразу, как он у них появится.
Если смотреть на "фикс", то складывается мнение, что "уши растут" из ножа Кико Матсуда. Его в руках не держал, не знаю....

А потом Лёха выпустил складник "Пономарь фолдырь" по мотивам фикса.
Заинтересовал...
Написал Лёхе, как достать? Ну и ответ поступил, типа "отвали, у меня по России достаточно клиентов, чтобы геморрой получать с Европой. Короче, сам ищи!"
Спасибо "Архи дырке", то есть мной глубоко уважаемому Артуру "Архадюру" за "цинк": написал точные данные чешской "Империи ножей", которые я потом начал отслеживать.
Ну а там на тактик с "блеквошем и оливой" была скидка в 20 евпо: пришлось купить! По поводу скидки- вопросы к "охмосбарам"?
Кстати, у них я же купил потом "Спектр".

Ну и давайте резговаривать....
Что получилось?

А получился форменный классный резак, этакий "тактический кухонник".

Начну с рукояти, просто она сейчас в руке.
Дырка для темляка в нужном месте, туда сразу и навязал темляк.
Клипса, кстати, только верхяя с обеих сторон.
На кармане, кстати, сидит великолепно. И да, клипса достаточно тугая.
Рукоять, кстати, вместительная для всех хватов. Г10 в оливе, рельеф "токсик". В руке сидит великолепно, но не жестко, как хотелось бы, так как выраженных подпальцевых выемок нет...

Рукоять продуваема: смотрим внутрь, и видим Пономоревские "частные лайнеры".
Да, они несверленные...
Вот и возникает вопрос: это удешевление приозводства, ведь за сверление надо платить дополнительные деньги? Ну, этот вопрос в свое время и Артур "Архадюр" задавал.
Хотя, мое скромное мнение: хотите крепкий замок- поставьте фрейм.
Ну а если хотите "лайнер", то поставьте в два раза толще без дырок, и будет вам счастие. Такой лайнер, чтобы пальцем отжать сложно было!.

Люфты отсутствуют, как класс!

Механика оси- подшипник, можно открывать, как хочешь.

А теперь клинок, и проблемы...
Длина 107 мм, блеквош, спуски от обуха, рез чумовой, "орлиный глаз" для открывания, толщина 3.5 мм.

Форма клинка- супер: Матсуда рулит! Хотя, вангую, некоторые увидяи также очертания "Гриптилиана".
Покрытие- супер!
Спуски от обуха, толщина в обухе 3.5 мм.
Рез от обуха.... Резак, просто резак.

Ну а теперь про минусы... "Орлиный глаз" для большого и указательного пальца работает через раз.
Нет, большим пальцем открывать хорошо, но медленно получается.
Указательным пальцем- через раз, и если у тебя ногти длинные. А мне, например, по работе длинные ногти не положены, там микробы скапливаются. Но и риск есть, что указательный палец порезать можно.
Почему нельзя было сделать простой флиппер? Вон, на "Бадюк танто" сделали двустороннюю гарду- флиппер, думаю, там проблем с открыванием вообще нет!
При таком тяжелом клинке клинок этот летал бы на славу, да и в рукояти прибавилось бы уверенности.

Вердикт: нож очень хороший, своих денег стоит. Но не без вопросов. Хотя, возможно, пальцы у меня "не той системы"!

Будет ли "работа над ошибками"?
Не знаю...
Тут можно идти двумя путями.
Первый путь- как делают ребята из "Даггерр Кнайвс": прислушаться к общественному мнению, собрать все недостатки, а потом их устранить в следующей модели. Так, например, с "карманной сариссой" Вендеттой произошло.
Ну а второй путь ёмко изложила Фаина Раевская:"ПионЭры! Идите на х..й!"(с)
Так что, поживем- увидим!

Короче, "Пономарь фиксед" от иностраецев буду заказывать...
Спасибо фолдеру!

Ну и картинки...

27644665_25181.jpg

27644665_25195.jpg

27644665_25201.jpg

27644665_25210.jpg

27644665_25216.jpg

109088764_3131603836928130_3418087512251331249_o.jpg

109154009_3131603493594831_3787285797326236513_o.jpg

109431535_3131603553594825_802705581024842785_o.jpg

115823718_3131603630261484_55103531158666398_o.jpg

118149150_3225967470825099_5134853705581556816_o.jpg

118208594_3225967380825108_4804055583138770297_o.jpg

Опубликовано:

Спасибо!

Вот да, тоже хотел купить, но "глазик для открывания" категорически не нравится. Уж лучше бы шпенек сделали.

Опубликовано:
26 минут назад, Ozone сказал:

тоже хотел купить,

Но всего 10 см...

На мой взгляд, это тот случай, когда сиквел не производит того же впечатления (Царап есть). Сиквел, потому что примерно то же самое, а Царап слишком удачен. Хотя, надо щупать...

• Infernis изменил заголовок на Сказ про "Ponomar фолдырь" от Лёхи "Brutalica" Пономарева...
Опубликовано:
11.10.2020 в 08:35, relikt сказал:

и ответ поступил, типа "отвали, у меня по России достаточно клиентов, чтобы геморрой получать с Европой. Короче, сам ищи!"

Спасибо "Архи дырке", то есть мной глубоко уважаемому Артуру "Архадюру" за "цинк": написал точные данные чешской "Империи ножей", которые я потом начал отслеживать.
Ну а там на тактик с "блеквошем и оливой" была скидка в 20 евпо: пришлось купить! По поводу скидки- вопросы к "охмосбарам"?

А Brutalica Wall Street у них часом не будет в Чехии?) 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток всем. А я обзоры читал, видео смотрел, слушал-слушал...Пошел смотреть нож живьем и...Не мое. От слова совсем. Причем за эти деньги точно. Знаю, что будут некоторые ругаться, но как по мне...он Resilience спайдерковый не переплюнет. Причем я уж молчу за черную лайтвейтовую версию, ну где: черный клинок,FRN рукоять со знаменитой насечкой и 8cr13 на клинке, которую спайдерко "чуть сушат" (по мнению некоторых), но мне она очень нравится как оттермичена...(цена там...аж раза в 2 меньше цены "Пономаря")...

Речь про синий Resilience, с порошочком s35vn и синей, FRNовой же рукоятью. Только лайнер понажористее будет, да и нечестные лайнеры. ))Дело в том, что как раз Resilience в s35vn с "Пономарем" в одной ценовой категории находятся. Но вот качество сборки, механика, исполнение в принципе... немного другого уровня. Это при том, что спайдерковец вроде и не топовый, а так из категории "попроще, подешевле".

Любопытно бы было сравнительный тест данных одноклассников увидеть. 

Стоит ли напоминать, что все что написал...мое сугубо субъективное мнение и на истину в последней инстанции оно не претендует...

С уважением

Опубликовано:

Как-то не возникает желание ни допилить Пономарь, ни настроить :) Все в порядке у него.

Насчет одноклассников черт его знает, где там у Спайдерко одноклассники довольно тяжелого и крупного ножа за 7800 р.

Я бы их не сравнивал. По размеру близкие, а по весу разные. Так-то Пономарь, раз он суть кухонник складной, положено по продуктам гонять, но возникает вопрос, это должны быть сало и помидор или сырая курица?..

А Ризайленс мне не кажется гармоничным, я его так и не купил (были только Тинейшес и размером меньше, Персистенс, оба хороши - но не в роли кухонного ножа).

Опубликовано:

Ммм у меня был несколько другой опыт.

1. Я ресилиенс тоже не покупал...Мне его задарили с провокационной целью)). И как ни странно нож очень понравился. Из хулиганских побуждений и изучения для... пробовал делать им все от непрофильной рубки веток сосны в палец толщиной по зиме (случайно вышло, но после этого я 8cr13 спайдырковую зауважал) и до нарезания вареных яиц)). Т.е. и сырое мясо было, и овощи...и много чего. Все понравилось)). Единственное для чистки чуть широковат...

2. За тяжесть...не знаю...все надо хорошенько взвесить)))). Не изучал вопрос. Причем интересен вес именно новой итерации с FRNом. Не знаю как с g10, но в спайдерковую FRN-ку на другом ноже просто влюбился. Потому сейчас и думаю ресилианс на ганзе продать...т.к. единственное, чего не хватало на этом ноже...так именно такой рукояти. Основные муки выбора с черным покрытием брать или нет)). Мне кажется, что он должен стать чуть легче.

Я понимаю, что все очень субъективно, но мне показался "Пономарь" именно на механику хлипковат. Вроде и нож не маленький, но лайнер тонковатый и кажется не таким надежным как  ресилиенс. При этом я понимаю, что нож у меня в работе не был и это все сферический конь больше. Из смешного и субъективности восприятия...я когда первый  раз в руки ресилиенс взял...Подумал, что это очень на увеличенную копию крысы 1й похоже по ощущениям :) ...Только рукоять пошире. Да, стоит отметить....что ресилиенс выгнал у меня с использования Voyager xl клиппоинтовый. 

Тут ничего такого. Кому-то нож заходит...кому-то нет)) То что все разные и хорошо...как по мне.Иначе скучно бы было. ;)

С уважением

Опубликовано:
6 минут назад, Rock-n-rolla сказал:

именно такой рукояти. Основные муки выбора с черным покрытием брать или нет

не скажу насчет веса, цифр не помню, вроде близко (G-10 тоже смола ведь), но по ощущениям FRN-рукоять гораздо приятнее, и края у ней круглее

покрытие (на Тинейшесе) хорошее на вид, как обдирается - не знаю еще

однако тут это оффтоп, кмк

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.