dokavasia Опубликовано: 18 сентября 2020 Опубликовано: 18 сентября 2020 А вот и финочку в своём стиле сделал. Вчера начал, а сегодня закончил. Только ножны ещё не придумал. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 18 сентября 2020 Опубликовано: 18 сентября 2020 Очень симпатично! Все элементы гармоничны друг другу. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 сентября 2020 Автор Опубликовано: 18 сентября 2020 31 минуту назад, Iggins сказал: Больстер из часов? Часы хорошие, жалко. Больстер из латунных трубок от камер больших колёс. Сосед по мастерской имеет очень большой грузовик самосвал. Иногда когда колёса реставрирует, с рваных камер он срезает эти латунные трубки и отдаёт мне. А я их уже где надо мне, там и использую. В этот раз порезал и спаял больстер. Вот так. А часы показывают начало работы над этим изделием. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 сентября 2020 Автор Опубликовано: 19 сентября 2020 А я сегодня, в наш праздник "День Оружейника", поработал чуток. Начал новое изделие из поковки. Сталь ХЗ. И одел вчерашнюю финочку в простенькие ноженки. Всё очень просто. Взял полиэтиленовую трубку, нагрел феном, обжал и обрезал как надо по форме ножа, а затем обмотал верёвкой пеньковой и пропитал чуть-чуть цианокрилатом. Получились очень лёгонькие и крепкие ноженки. 0 Ответить
Silihit Опубликовано: 19 сентября 2020 Опубликовано: 19 сентября 2020 Простенько))). Подвес не слабоват? Вместо цианокрилата может эпосидку? 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 19 сентября 2020 Опубликовано: 19 сентября 2020 9 минут назад, Silihit сказал: Вместо цианокрилата может эпосидку? Термоусадку синюю.. 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 сентября 2020 Автор Опубликовано: 19 сентября 2020 18 минут назад, Silihit сказал: Подвес не слабоват? Вместо цианокрилата может эпосидку? 15 минут назад, Rex86 сказал: Термоусадку синюю.. Я думаю больше ничего не надо, а подвес крепкий. 0 Ответить
Silihit Опубликовано: 19 сентября 2020 Опубликовано: 19 сентября 2020 Пенька же, перетрется скоро, эпокса-от махрения поможет, КМК 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 сентября 2020 Опубликовано: 19 сентября 2020 ножны в никуда, честно..заморочься из кожи 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 сентября 2020 Автор Опубликовано: 19 сентября 2020 1 час назад, Летучас сказал: ножны в никуда, честно..заморочься из кожи Это ж простой рабочий ножик. Не надо заморачиваться. Да и такие я ещё не встречал нигде. Сам придумал, сам сделал. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 сентября 2020 Опубликовано: 19 сентября 2020 то что сам и сам это здорово, но не к этому ножу... "англичане ружья кирпичем не чистють!"(с) 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 сентября 2020 Опубликовано: 19 сентября 2020 Василий. вот ты делаешь нож рабртяжка или полочник в определенном стиле..и все получается здорово, но в какой то момент тебя накрывает озарение совместить несовмещаемое...работа над красотой и т .д. одним движением перечеркивается добавкой невяжущегося элемента и далее начинается разговор типа это спецом и.... лучше вообще без ножен.. а к этим сделай простой с деревянной руковкой и темляком из той же пеньки.. 0 Ответить
Silihit Опубликовано: 19 сентября 2020 Опубликовано: 19 сентября 2020 Где-то в 80-х годах Якутским издательством была издана книжка, насколько помню, "Юному охотнику-рыболову", называлась. Там среди прочего полезного был пример как сделать ножны: на тонкую фанеру (по форме половинок будущих ножен) наклеить войлок, это внутренняя сторона. Совместить половинки и обернуть их пенькой с промазкой эпоксой. ... Ну, это офтоп, можно стереть 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.