Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
31 минуту назад, Iggins сказал:

Больстер из часов?

Часы хорошие, жалко. Больстер из латунных трубок от камер больших колёс. Сосед по мастерской имеет очень большой грузовик самосвал. Иногда когда колёса реставрирует, с рваных камер он срезает эти латунные трубки и отдаёт мне. А я их уже где надо мне, там и использую. В этот раз порезал и спаял больстер. Вот так. А часы показывают начало работы над этим изделием.;)

Опубликовано:

А я сегодня, в наш праздник "День Оружейника", поработал чуток. Начал новое изделие из поковки. Сталь ХЗ. И одел вчерашнюю финочку в простенькие ноженки. Всё очень просто. Взял полиэтиленовую трубку, нагрел феном, обжал и обрезал как надо по форме ножа, а затем обмотал верёвкой пеньковой и пропитал чуть-чуть цианокрилатом. Получились очень лёгонькие и крепкие ноженки.

DSC02498.JPG

DSC02501.JPG

DSC02502.JPG

DSC02503.JPG

DSC02504.JPG

DSC02505.JPG

Опубликовано:
18 минут назад, Silihit сказал:

Подвес не слабоват? Вместо цианокрилата может эпосидку?

15 минут назад, Rex86 сказал:

Термоусадку синюю..

Я думаю больше ничего не надо, а подвес крепкий.

Опубликовано:
1 час назад, Летучас сказал:

ножны в никуда, честно..заморочься из кожи

Это ж простой рабочий ножик. Не надо заморачиваться. Да и такие я ещё не встречал нигде. Сам придумал, сам сделал.:)

Опубликовано:

Василий. вот ты делаешь нож рабртяжка или полочник в определенном стиле..и все получается здорово, но в какой то момент тебя накрывает озарение совместить несовмещаемое...работа над красотой и т .д. одним движением перечеркивается добавкой невяжущегося элемента и далее начинается разговор типа это спецом и....

лучше вообще без ножен..

а к этим сделай простой с деревянной руковкой и темляком из той же пеньки..

Опубликовано:

Где-то в 80-х годах Якутским издательством была издана книжка, насколько помню, "Юному охотнику-рыболову", называлась. Там среди прочего полезного был пример как сделать ножны: на тонкую фанеру (по форме половинок будущих ножен) наклеить войлок, это внутренняя сторона.  Совместить половинки и обернуть их пенькой с промазкой эпоксой.

...  Ну, это офтоп, можно стереть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.