Ozone Опубликовано: 24 августа 2020 Опубликовано: 24 августа 2020 Наверное, это самая большая и мощная железяка от TOPS - "Мощный орел - 12"! 12 - это длина клинка в дюймах. ТТХ: Длина клинка: 305 мм Толщина клинка: 6.5 мм Сталь: углеродка 1095 с зонной закалкой Длина общая: 457 мм Вес: 862 г Дизайнер ножа - Лео Эспиноза (Leo Espinoza), сам президент TOPS Knives. Форма клинка, что-то среднее между боло и баронгом. У меня новая версия, у которой спуски от середины и сталь 1095. До сих пор, встречается в продаже более ранняя версия, где спуски были от обуха и сталь - 5160. С большим логотипом. Рукоятка - фултанг, естественно. Накладки рукоятки из микарты. В рукоятке имеется три отверстия, через которые продет эластичный шнур. Который должен исполнять роль темляка. По-идеи, это должно работать вот так: И действительно, работает. Но не понятно, насколько долго хватит этого шнура. По моему опыту, он не слишком долговечен. Ножны - кордура с пластиковым вкладышем. Застежка на липучке. Сзади есть, как петля на ремень, так и крепление на Молле. На ножнах разместилось аж целых два кармана. Длина клинка позволяет. Ах, да. В комплекте с ножом идет еще один, "бесплатный" малый нож - "шейник" ALRTXL-01. Абсолютно грамотное решение. Такому большому ножу обязательно нужен малый. Правда, малый нож я бы предпочел несколько иной формы, что-нибудь типа Изулы, а не этот "косячек". . А также, фирменный свисток TOPS. Куда уж без него. Порубил немного. Рубит отлично. Были сомнения на счет удобства рукоятки. Не будет ли отдавать в руку? Но нет, констатирую, с рукояткой все хорошо. Баланс ножа, естественно, довольно сильно смещен вперед, в клинок. Что хорошо для рубки. Вообще, ощущения от девайса - короткий меч. Мини-гладиус. 6
Ozone Опубликовано: 3 сентября 2020 Автор Опубликовано: 3 сентября 2020 В сравнении с Kershaw Camp 10 Camp 10 тоже отличный нож для рубки. Но немного короче, на 2 дюйма.
Ozone Опубликовано: 7 сентября 2020 Автор Опубликовано: 7 сентября 2020 В сравнении с ESEE Junglas II Уж на что, Junglas II здоровый ножара, Power Eagle-12 значительно больше и тяжелее.
Murzilka Опубликовано: 25 октября 2022 Опубликовано: 25 октября 2022 24.08.2020 в 17:45, Ozone сказал: Наверное, это самая большая и мощная железяка от TOPS - "Мощный орел - 12"! 12 - это длина клинка в дюймах. ТТХ: Длина клинка: 305 мм Толщина клинка: 6.5 мм Сталь: углеродка 1095 с зонной закалкой Длина общая: 457 мм Вес: 862 г Дизайнер ножа - Лео Эспиноза (Leo Espinoza), сам президент TOPS Knives. Форма клинка, что-то среднее между боло и баронгом. У меня новая версия, у которой спуски от середины и сталь 1095. До сих пор, встречается в продаже более ранняя версия, где спуски были от обуха и сталь - 5160. С большим логотипом. Рукоятка - фултанг, естественно. Накладки рукоятки из микарты. В рукоятке имеется три отверстия, через которые продет эластичный шнур. Который должен исполнять роль темляка. По-идеи, это должно работать вот так: И действительно, работает. Но не понятно, насколько долго хватит этого шнура. По моему опыту, он не слишком долговечен. Ножны - кордура с пластиковым вкладышем. Застежка на липучке. Сзади есть, как петля на ремень, так и крепление на Молле. На ножнах разместилось аж целых два кармана. Длина клинка позволяет. Ах, да. В комплекте с ножом идет еще один, "бесплатный" малый нож - "шейник" ALRTXL-01. Абсолютно грамотное решение. Такому большому ножу обязательно нужен малый. Правда, малый нож я бы предпочел несколько иной формы, что-нибудь типа Изулы, а не этот "косячек". . А также, фирменный свисток TOPS. Куда уж без него. Порубил немного. Рубит отлично. Были сомнения на счет удобства рукоятки. Не будет ли отдавать в руку? Но нет, констатирую, с рукояткой все хорошо. Баланс ножа, естественно, довольно сильно смещен вперед, в клинок. Что хорошо для рубки. Вообще, ощущения от девайса - короткий меч. Мини-гладиус. Из моего скромного опыта с Экстрема Ратио- вот такой шнурок на рукоятке только мешает. Но это сугубо моё личное ИМХО. Нож конечно крутой. Завидую. 1
Ozone Опубликовано: 19 декабря 2022 Автор Опубликовано: 19 декабря 2022 (изменено) Толковый видообзор. С выводами, полностью согласен. Изменено 19 декабря 2022 пользователем Ozone
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас