Перейти к публикации

93 пользователя проголосовало

1. 1. Вы кто?

• Я - коллекционер
      12
    • Я - собиратель-фанатик
      10
    • Я - эстет-ценитель
      21
    • Я - просто пользователь хороших ножей
      56
    • Я - интересующийся
      36
    • Я тут так, случайно
      4
    • Я - кузнец
      2
    • Я - ножедел
      19
    • Я - предприниматель
      4
    • Я - иной (просьба уточнять в теме)
      5

Рекомендованные сообщения

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Тема вроде как о самоидентификации. Нет?

Вот я и говорю: мне для пользования пять ножей за глаза хватит.

Вам может и нет.

Я вас ограничивать не собираюсь. А вы меня? :D

Опубликовано:

А с каких пор удовлетворение СВОИХ потребностей стало ограничением?

Я не плотник, не охотник и не обвальщик туш. Не повар. Мне хватает пяти ножей на все остальное.

Вы это ограничением называете?

Я это называю естественностью.

Опубликовано:

Тоже когда-то так думал...

Хорошо, сопалатники.

Хоть это и офф будет, давайте точки над Ы расставим.

А если я скажу 10 ножей для реального пользования достаточно?

Или 20?

У меня их больше. Больше чем 10 и 20. Как и у многих на форуме.

Вот об этом и речь.

О том, что количество стратегического запаса ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает реальные потребности пользования.

Вот такая вот бритва Хакамы получается.

Опубликовано:

Так и я про то же! Если для пользования достаточно пяти а у меня немного больше, значит я ещё и собиратель. На коллекционера не потяну. :D

Опубликовано:

но опрос - серьезный :D

Серьёзный? Ща пофлудим.

Значит так... И без опроса ясно кого больше, а кого меньше. Со стороны виднее. Сам он думает что он интересующийся, а посмотреть со стороны, то однозначно.... так, случайно. А просто пользователь хороших ножей ? Это он думает, что у него ножи хорошие, а посмотришь чем он пользуется.... Ножедел, мля, вклеил клин в деревяху и уже ножедел.

Вот моё изделие-

post-359-027372500 1289913095_thumb.jpg

post-359-002128100 1289975152_thumb.jpg

Я ножедел, мля, и нии..т!

\ща будут бить\

Опубликовано:

Джо - между прочим я лет 25 назад точно такой-же сделал своей жене на кухню

Только с тонкими плоскими спусками на всё лезвие.

Он прослужил лет 10. Пережил 2 переезда в Одессе и все переезды эмиграции

Жена его очень любила

\попробуй, побей - если догонишь\

Опубликовано:

Самоопределился как пользователь, хотя последнее время пользуюсь в общем все реже и реже. Ну и это - пункт про эстета-ценителя тоже доставляет, конечно. Одухотворенно передернуть на картинку в интернетах я тоже не против под настроение, так что я и за эстетов тоже. :)

Опубликовано:

Джо - между прочим я лет 25 назад точно такой-же сделал своей жене на кухню

Только с тонкими плоскими спусками на всё лезвие.

Он прослужил лет 10. Пережил 2 переезда в Одессе и все переезды эмиграции

Жена его очень любила

\попробуй, побей - если догонишь\

Где то на Ганзе года три назад тема была про этот мой самопал. Он у меня получился типа как символ, почти мой аватар - бамбук от удочки (рыбалка), оковка юбка патрона (охота), ну и клинок (нож). В общем я его слепила из того что было, нож за пол часа, баловство от нечего делать :)

ЗЫ Топикстартёру сорри за ОФФ.

Опубликовано:

Нет варианта ответа про членство в партии Справедливая Россия, поэтому я не голосовал.

Ножи я просто ненавижу.

Опубликовано:

Выбрал для себя пять более-менее подходящих пунктов, не хочу загонять себя в рамки одной категории.

Опубликовано:

Где то на Ганзе года три назад тема была про этот мой самопал. Он у меня получился типа как символ, почти мой аватар - бамбук от удочки (рыбалка), оковка юбка патрона (охота), ну и клинок (нож). В общем я его слепила из того что было, нож за пол часа, баловство от нечего делать :)

В качестве Апа. ОООчень зацепил нож. Вы его на эпоксидку собрали? а внутри там как и что? как он себя в итоге ведет?

Опубликовано:

В качестве Апа. ОООчень зацепил нож. Вы его на эпоксидку собрали? а внутри там как и что? как он себя в итоге ведет?

Опубликовано:

Ага, тупо на эпокидку. Ведёт он себя тихо. Лежит вот и щас в рабочем столе. А кудаж ему? Он же ржавучий :) А выбросить жалко.

Кстати у ножа есть и ножны. Прикольно я модернизировал моровские родные. Нож держится в ножнах за счёт буртика юбки гильзы, хрен вывалится, и вставляется со щелчком. Найти бы темку на ганзе. Помню запостил её в ХО, чисто прикольнуться, а asi её в Мастерскую перенёс, я чуть со стыда не сгорел :)

Опубликовано:

Я наверно просто пользователь. Не знаю, культа из ножа не делаю, но и без него как-то уже не очень. Не так давно хотел было приучить себя не таскать с собой даже один складень, очень неуютно было. Честно.

Пару лет назад много ножей было, сейчас оставил себе 2,5 Мили, пару Эмерсонов, одну ЗТ, три фикса и небольшую кучку швейцарцев, и как-то на большее не тянет, меня почему больше сейчас теоретическая часть интересует, чем практическая (есть очень большие пробелы в знаниях), да и ниже определенного уровня покупать уже не охота, на уровне вроде что хотел уже было, а выше уровень - тут уже думать надо что и как покупать, просто так мешок железа уже не купишь:)

А сейчас Wenger New Ranger61 ношу, толстоват кабанчик, но мне пока на все про все хватает, на крайняк в сумке Лезерман живет.

И вообще, я как-то понял, что мне больше швейцарцы нравятся, чем все эти просто складные ножи, наверно потому что с детства как-то устоялось в голове - хороший складной нож= многопредметный, а если просто один клинок, пацаны с района не заценят:)

Опубликовано:

Смотрите ли вы в унитаз, после того, как помочитесь....

Отличеый вопрос в предлагаемый список. Я потом всем про всех расскажу.

В смысле дописать "Я к ним никак не отношусь?" Так лимит 10 пунктов.

Опубликовано:

Не социолог - инженер минус механик. Вопросы ребром, конечно. Вспоминается анекдот про логику (ну, где "Ты пиво пьешь? Нет?")

Я действую по наитию. Вопросники составляю по наитию. Просто практик.

Каково расстояние между крепежными болтами на вашей сидушке? 17 см? Угадал?..

P.S. если кто-то не усматривает серьезный диалог на уровне тонкого плана - не усматривайте

Опубликовано:

Вот малыша получу буду активным пользователем, ножи оч нравятся, но чтоб называть себя ценителем пожалуй маловато. Ну и ессесно - Да прибудет с нами Сила!!!(с)

Опубликовано:

Ну я грамотностью никогда не страдал..... Пост теперь править смысла нет.......

Мне популярная рассылка приходит от неких джедаев-кунгфуистов, так там фраза в некорректном варианте идет в качестве завершающей. Я им боюсь писать - слишком продвинутые мастера... зато теперь нервно реагирую :)

да пребудет с нами Шворц!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.