peyot Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 В этой теме предлагаю постить АХО мастеров, отдельную тему для которых создавать нецелесообразно. :D Friedrich Schneider (Фридрих Шнайдер) Фридрих один из самых выдающихся мастеров Германии. В 2003 году он отметил 25 лет как найфмейкер. Вот некоторые из его наград: - самый красивый складной нож из дамаска в 1992г. - самый красивый фолдер в 1995г. в Штуттгарте. - самый красивый нож в 1996г. на выставке SICAC в Париже. Очень красивый кинжал под названием Medieval Damascus Art Dagger 0 Ответить
peyot Опубликовано: 12 ноября 2010 Автор Опубликовано: 12 ноября 2010 James Schmidt На фото мастер вместе со своей женой, Линдой. "Viking Dagger", 1992 и "Damascus and ivory dagger", 1973 0 Ответить
peyot Опубликовано: 12 ноября 2010 Автор Опубликовано: 12 ноября 2010 Steve Rapp На фото Стив справа Несмотря на художественные рукояти, все ножи имеет вполне "рабочие" клинки. :D 0 Ответить
peyot Опубликовано: 12 ноября 2010 Автор Опубликовано: 12 ноября 2010 Нож неизвестного мастера - Long Horn 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 13 ноября 2010 Опубликовано: 13 ноября 2010 Не могут забугорники пока соревноваться в художественности с нашими мастерами! Качественно сделано? Однозначно ДА, даже очень, мастерство исполнения заметно невооружённым взглядом. Художественно? Однозначно ДА. А вот изюминки нет, просто красивые, качественно сделанные ножи, но без креатива, а он в АХО не маловажен. И хотя это без сомнения АХО, мне это больше напоминает дорогие богато украшенные ножи. Только последний нож (неизвестного мастера) реально зацепил, так он и выделяется из представленного ряда. Что поделать, вот оакой у меня странный вкус... 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 ноября 2010 Опубликовано: 13 ноября 2010 Как мне нравятся Сан-Франциско боуи. Супер! 0 Ответить
peyot Опубликовано: 13 ноября 2010 Автор Опубликовано: 13 ноября 2010 Очень необычный нож с клинком в виде пламени "Прикосновение огнём" Автор: Эдуард Скворцов (Тула) 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 ноября 2010 Опубликовано: 13 ноября 2010 А эти люди хотели, чтобы мы слили арткнайф с кастомами ... вот где красота. 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 13 ноября 2010 Опубликовано: 13 ноября 2010 А эти люди хотели, чтобы мы слили арткнайф с кастомами ... вот где красота. Андрей, это мы и пытаемся тебе объяснить, что такое Art Knives и почему в этот раздел нельзя "сливать" изделия из "Мастерской". А вот подтянуть сюда наших мастеров - это твоя задача. Готов посодействовать. Можем обсудить. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 13 ноября 2010 Опубликовано: 13 ноября 2010 Очень необычный нож с клинком в виде пламени Видел его и раньше, очень Cool!!!, ну просто очень, + монтаж с пламенем на фото, вааще здорово. Не подскажите, мне чайничку, кто автор? 0 Ответить
peyot Опубликовано: 13 ноября 2010 Автор Опубликовано: 13 ноября 2010 Не подскажите, мне чайничку, кто автор? к сожалению, автор и мне не известен :D возможно кто-то другой знает... B) 0 Ответить
peyot Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Опубликовано: 17 ноября 2010 Думаю, этот нож никого не оставит равнодушным... :) Paul Jarvis - "Ace of Spades" 0 Ответить
peyot Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Опубликовано: 17 ноября 2010 Scott Slobodian - War 0 Ответить
peyot Опубликовано: 20 ноября 2010 Автор Опубликовано: 20 ноября 2010 Oleksander Bogdanovich - Kazak Knives 0 Ответить
peyot Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Опубликовано: 21 ноября 2010 Чебурков А.И. Викинг Феникс 2 Ответить
peyot Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Опубликовано: 21 ноября 2010 Соколов Г.Д. "Валькирия" "Сумрак Арагона" "Страшный сон в душную летнюю ночь накануне полнолуния" 0 Ответить
peyot Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Опубликовано: 21 ноября 2010 Лев Алдохин 1974 года рождения. Занимается созданием авторского оружия с 1995 года. Работы мастера хранятся в частных собраниях. "Алхимик". Автор - Е. Сорокин. Дамаск - Л. Алдохин 0 Ответить
peyot Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Опубликовано: 21 ноября 2010 Муса Альмов Родился в 1968 г. С детства увлекался рисованием и резьбой по дереву. Окончил художественно-оформительское отделение строительного училища. Созданием авторского холодного художественного оружия занимается с 1989 года. Особый интерес Муса проявляет к холодному оружию Востока, а в минуты душевного покоя занимается живописью и скульптурой. "Хозяйка медной горы" 0 Ответить
peyot Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Опубликовано: 21 ноября 2010 Корешков А. 1958 года рождения. Образование высшее техническое. Художественного образования не имеет. Созданием авторского художественного оружия занимается с 1988 года. Работы мастера находятся в Оружейной Палате Московского Кремля и частных собраниях. Член Союза художников России с 1998г. Член профессионально-творческого Союза художников России (Международная федерация художников) с 1998г. Государственный эксперт по авторскому художественному холодному оружию (АХХО) с 2008 года. "Анфиса" 0 Ответить
peyot Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Опубликовано: 21 ноября 2010 Андрей Примаченко "Улитка" 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 21 ноября 2010 Опубликовано: 21 ноября 2010 Не знаю почему, но работы наших мастеров мне нравятся гораздо больше чем импортых. То ли я закоренелый патриот (что вряд ли), то ли в них есть какая-то скрытая харизма (если можно так сказать про нож), но что-то непонятным образом в них "цепляет". А западные - красиво, качественно, дорого, но... неинтересно как-то в большинстве своём, не душевно, нет в них скрытой силы на мой взгляд. 0 Ответить
peyot Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Опубликовано: 21 ноября 2010 Андрей Кисурин (г.Тула) 1971 года рождения. Творчеством в области декоративно-прикладного искусства занимается с 1989 г., созданием авторского холодного оружия с 1998г. Участник российских и международных выставок, в том числе в Абу-Даби в 1996 году. Работы мастера хранятся в Оружейной Палате Московского Кремля, Государственном Эрмитаже и частных собраниях. "Шаман. В ущелье духов" 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 21 ноября 2010 Опубликовано: 21 ноября 2010 Корешков А. "Анфиса" Sorry, я что-то путаю, или именно этот нож товарищ Корешков сделал из железа, прилетевшего к нам из далёкого космоса в виде метеорита? 0 Ответить
peyot Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Опубликовано: 21 ноября 2010 А.Курбатов 1955 года рождения. Окончил Абрамцевское художественно - промышленное училище им. Васнецова, отделение металла (класс Дроздовского А. А.). Авторским художественным оружием занимается с 1990 года. Кузнец-клиночник. Место работы в настоящее время: ЗАО "Диана". Работы автора находятся в Оружейной Палате Московского Кремля и частных собраниях. Государственный эксперт по авторскому художественному холодному оружию (АХХО) с 2008 года. "Хриза". Автор - Э.Скворцов. Дамаск - А.Курбатов. "Шип" "Узел" 0 Ответить
peyot Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Опубликовано: 21 ноября 2010 peyot (21 ноября 2010 - 20:36) писал: Корешков А. "Анфиса" Sorry, я что-то путаю, или именно этот нож товарищ Корешков сделал из железа, прилетевшего к нам из далёкого космоса в виде метеорита? ...мне это неизвестно... :) 0 Ответить
peyot Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Опубликовано: 21 ноября 2010 А.Вавилов, Е.Гуц - "Счастливый год" 0 Ответить
peyot Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Опубликовано: 21 ноября 2010 Валерий Глазков Родился в 1963 г. Окончил Брянский Государственный Университет. Декоративно-прикладным искусством занимается более 20 лет. Созданием авторского художественного оружия - с 1996 года. Работы мастера находятся в частных собраниях в России и за рубежом. С 2000 по 2008 год работал совместно с В.Б.Кутиковым. Прошёл научную стажировку в Государственном Эрмитаже. В ходе занятий изучались образцы холодного оружия и ювелирного искусства. Егор Асеев Родился в 1974 году. Обучался секретам изготовления дамасской стали и кузнечному мастерству у кузнеца Валерия Коптева (г.Тула). Член Творческого Союза Художников. "Стрекоза". Автор - В.Глазков, Клинок - Е.Асеев 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.