Eishund Опубликовано: 11 июля 2020 Опубликовано: 11 июля 2020 (изменено) Попал ко мне в руки довольно интересный и свежий нож от Spyderco - Smock C240CFP (Виталий, если вдруг читаешь - ещё раз спасибо). Ну, как бы то ни было, а небольшого обзора нож стОит. Итак, параметры с официального сайта: Overall Length 7.92" (201mm) Blade Length 3.39" (86mm) Steel CPM S30V Closed Length 4.53" (115mm) Edge Length 2.89" (73mm) Weight 3.7oz (105g) Blade Thickness 0.118" (3.0mm) Handle Carbon Fiber/G-10 Laminate Clip Position Ambi Tip Carry Position Tip-Up Lock Type Compression Grind Hollow Sheath N/A Origin Taiwan Протокольные фото: Качество сборки - без нареканий, всё-таки фабрика в Тайчунге делает ножи качеством много выше остальных спаевских фабрик. Конструкция ножа проста и традиционна почти во всём - осевой под Т9 (можно и Т8, но он болтается чуть), пара бонок на винтах под Т6, темлячная трубка, вставной стоп-пин: Лично для меня главный интерес представляла реализация замка, компрешн-лок с кнопкой. Выглядит замок так: На сложенном ноже почти кнопка не выступает за плоскую часть рукояти: На разложенном так: Клинок в известной мере "дизайнерский", сведён тонко, с довольно деликатным остриём (вогнутые спуски дают о себе знать): Благодаря геометрии нож будет весьма злым резаком по мягким материалам. Открыть нож можно как треугольным "плавничком" перед рукоятью (это фронт-флипер, да): так и за отверстие, правда, из-за малого диаметра спайдерхола и снятых фасок палец в него приходится втыкать под прямым углом: В руке нож хорошо лежит диагональным хватом так: или так: Второй вариант не сильно комфортен из-за близости РК к чойлу (или это дулька такая? впрочем, неважно). За счёт скошенного тыльника рукоять никуда в ладонь не упирается и вполне удобна, несмотря даже на небольшой размер: Карбонфибра на рукояти, кстати, тактильно ближе к высококачественной микарте крупного плетения, довольно "мягкая" и в какой-то мере "тёплая". Да, клипса ещё. Клипса в меру жёсткая, цепкая и пригодна для очень толстого края кармана: Ну и складывание ножа. Если сильно постараться, то нож можно сложить при определённых хватах, мне это удалось. Если не заморачиваться - случайно это вряд ли возможно. Складывать нож лучше так: потому что при попытке сложить стряхиванием клинка на палец, даже несмотря на размер чойла-дульки картинка будет примерно такая: что здоровья не прибавит. Нож в общем понравился, компактный (хотя малышом его я бы не назвал), красивый, качественный. По традиции - жду табуреток. Изменено 11 июля 2020 пользователем Eishund 4 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 июля 2020 Опубликовано: 11 июля 2020 Спасибо большое, давно жду обзора на эту модель. Интересен строй и форма клинка, рукоять- думал отдать Сергею Полякову, чтобы сделал рукоять от Эмерсон-7 Единственное, что меня останавливает- без знания конструкции и формы клинка под осевым страшно покупать- вдруг не подойдёт для переделки в фрейм-лок. Если будет возможность разобрать- буду безумно благодарен за фотографию клинка без рукояти... 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 11 июля 2020 Автор Опубликовано: 11 июля 2020 7 минут назад, Turbo4x4 сказал: за фотографию клинка без рукояти Увы, нож вернулся к владельцу уже, но чуть поискал и нашёл в сети вот такое фото: 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 июля 2020 Опубликовано: 11 июля 2020 11 минут назад, Eishund сказал: Увы, нож вернулся к владельцу уже, но чуть поискал и нашёл в сети вот такое фото: Интересно. Есть мысль оставить лайнеры и исходную форму рукояти, но сделать её в стиле эмерсоновских кастомов- с больстерами и микартой. Спасибо за фото! 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 11 июля 2020 Опубликовано: 11 июля 2020 Блиииин, сколько времени назад его хотел.... А ламния не отсылала уже в РФ. Спасибо большое за обзор! 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 11 июля 2020 Автор Опубликовано: 11 июля 2020 9 минут назад, копилка73 сказал: А ламния не отсылала уже в РФ. Племянник купил в путник-латнике, но там они уже кончились. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.