Nir777 Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 Всем здравствуйте. Возникла проблема, на дворе кризис и новые абразивы покупать накладно. Сейчас пользуюсь точилкой жук и хочу приспособить её для использования камней от Лански (уже давно пялятся без дела). Для этого хочу нарезать на нерабочей стороне направляющей жука резьбу, на которую и будет навинчивается камень. Вопрос в том, как это осуществить, ибо в обычном наборе плашек нет подходящей. Кто-нибудь может подсказать размерность/тип резьбы на болтах Лански? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 (изменено) Это проблематично нарезать такую резьбу на направляющую ЕМНИП 8 мм. Я подобрал подходящий винтик. Просверлил по центру торца направляющей отверстие и вклеил этот винт. Конечно надо всё делать предельно аккуратно и точно. И всё же ИМХО это проще чем нарезать резьбу. Ибо при вклеивании можно выверить/поправить горизонталь направляющая-брусок. Да и винтик подобрать легче чем найти плашку. Изменено 28 мая 2020 пользователем Andrzej 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 (изменено) Опять же, ежели имеется малость денежков то можно у производителя купить универсальный зажим, в котором полагаю зажмется брусок. Или у того же производителя купить зажим именно для Лански. И уже к нему сообразить крепление направляющей. Изменено 28 мая 2020 пользователем Andrzej 0 Ответить
Nir777 Опубликовано: 28 мая 2020 Автор Опубликовано: 28 мая 2020 10 часов назад, Andrzej сказал: Опять же, ежели имеется малость денежков то можно у производителя купить универсальный зажим, в котором полагаю зажмется брусок. Или у того же производителя купить зажим именно для Лански. И уже к нему сообразить крепление направляющей. 11 часов назад, Andrzej сказал: Это проблематично нарезать такую резьбу на направляющую ЕМНИП 8 мм. Я подобрал подходящий винтик. Просверлил по центру торца направляющей отверстие и вклеил этот винт. Конечно надо всё делать предельно аккуратно и точно. И всё же ИМХО это проще чем нарезать резьбу. Ибо при вклеивании можно выверить/поправить горизонталь направляющая-брусок. Да и винтик подобрать легче чем найти плашку. Увы, у меня сверлить направляющую нечем, а вот набор метчиков и плашек в гараже нашёлся, оттуда и идея. По поводу оригинальных приспособ от Жука, они не подойдут. Универсальное крепление универсально в плане длинны абразива, а у Лански они слишком толстые из за пластиковой части. Крепление для Лански наоборот предназначено чтобы использовать апекс формат на приспособе от Лански. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 Таки согни с- образную скобу с 3-мя отверстиями из 2мм стали. Причём обойдёшься двумя свёрлами. Без метчиков. В камне лански напильником сделай 2лыски чтобы скоба плотнее прилегала. Шток закрепи через отверстие в скобе гайкой с контргайкой. Можешь для жесткости торец штока упереть в торец камня лански. Вот так: И вуаля! 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 Ну если нет дрели и сверла.... 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 Ребята, объясните а зачем это все нужно. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 (изменено) 5 часов назад, Andrzej сказал: Ну если нет дрели и сверла.... Дрель и пара сверел тут всё-таки будет нужно. 4 часа назад, Viktor Demidov сказал: Ребята, объясните а зачем это все нужно. У ТС есть желание пользовать простаивающие камни от системы Лански на точилке Жук. И нет дюймового (по всей видимости) резьбонарезного инструмента. Предлагаемый эрзац-переходник поможет решить это дело... Изменено 29 мая 2020 пользователем SegaD 0 Ответить
Nir777 Опубликовано: 29 мая 2020 Автор Опубликовано: 29 мая 2020 Всем спасибо. Вопрос решен. Резьба определена как UNF Nr12 шаг 28. Нашёлся даже человек который предоставит мне плашку. Осталось сточить около сантиметра направляющей до 5,3 мм... 20 часов назад, Andrzej сказал: Опять же, ежели имеется малость денежков то можно у производителя купить универсальный зажим, в котором полагаю зажмется брусок. Или у того же производителя купить зажим именно для Лански. И уже к нему сообразить крепление направляющей. 21 час назад, Andrzej сказал: Это проблематично нарезать такую резьбу на направляющую ЕМНИП 8 мм. Я подобрал подходящий винтик. Просверлил по центру торца направляющей отверстие и вклеил этот винт. Конечно надо всё делать предельно аккуратно и точно. И всё же ИМХО это проще чем нарезать резьбу. Ибо при вклеивании можно выверить/поправить горизонталь направляющая-брусок. Да и винтик подобрать легче чем найти плашку. Увы, у меня сверлить направляющую нечем, а вот набор метчиков и плашек в гараже нашёлся, оттуда и идея. По поводу оригинальных приспособ от Жука, они не подойдут. Универсальное крепление универсально в плане длинны абразива, а у Лански они слишком толстые из за пластиковой части. Крепление для Лански наоборот предназначено чтобы использовать апекс формат на приспособе от Лански. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 1 час назад, Nir777 сказал: Осталось сточить около сантиметра направляющей до 5,3 мм... Желательно в токарном станке. Чтоб не уйти от продольной оси. 7 часов назад, Viktor Demidov сказал: Ребята, объясните а зачем это все нужно. Я вот пользуюсь камнями Лански в своей точилке. Я в ней теперь креплю и камни от набора ДМТ. И вообще все до 150 мм длиной. Кстати, у Лански камни неплохие. 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 Сергей SegaD и Андрей Andrzej вы надавали человеку много полезных советов. А на вопрос который его интересовал, он ответ все же нашел сам. 28.05.2020 в 02:35, Nir777 сказал: Кто-нибудь может подсказать размерность/тип резьбы на болтах Лански? 2 часа назад, Nir777 сказал: Всем спасибо. Вопрос решен. Резьба определена как UNF Nr12 шаг 28. Нашёлся даже человек который предоставит мне плашку. Осталось сточить около сантиметра направляющей до 5,3 мм... С чем его и можно поздравить.👍 Теперь ждем фотографий о том как у Nir777 получилось Совместить несовместимое. Уверен, что информация будет полезна многим. Согласен что идея неплохая, и камни от Лански и ДМТ могут с успехом использоваться не только в родных оригинальных станках. Всем удачи. 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 мы как то выдирали камни ил пластика Лански и приклеив их на стандартные бланки использовали их на всех видах точилок, коих прошло через камни лански просто не меряно )) Камни проработали с 2012 по 2015 год примерно.. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 Очень рисково отдирать камни от пластмассы. Большинство держаться очень крепко - можно сломать. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 А что там за пластмасса? АБС или ПА-СВ, наверно. Нагреть до градусов 300 термофеном... может камень и отвалится? 0 Ответить
Silihit Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 Кто-нибудь пробовол закрепить нож с вогнутой линзой в зажимах Лански 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 2 часа назад, Silihit сказал: Кто-нибудь пробовол закрепить нож с вогнутой линзой в зажимах Лански За голомень легко крепится. Вот ромб или спуски от обуха - тут те же проблемы что и у крабовых зажимах других точилок. Да и не только крабовых. 0 Ответить
Silihit Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 Я немного неточно выразился, голомени нет, линза от обуха начинается 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 Линза - это "замыленный" ромб. )) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 А-а-а... вспомнил. Я даже не смог подобрать подходящий винт т.к. резьба не распространенная. Пришлось назначить донором один из винтиков набора Лански, благо там есть запасной. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.