Starui soldat Posted April 18, 2020 Posted April 18, 2020 Прошу высказать мнение по стоимости данного топора. Длина - 66 см., вес - 1кг. Топорище - береза, клинья - бук (2 шт). Пропитка - морилка дуба,льняное масло, пчелиный воск и канифоль.
5rovich Posted April 18, 2020 Posted April 18, 2020 (edited) Это нужно спросить любителей подобных переделок. М.б они здесь найдуцца. Но вряд ли. Работы вбухано немало, а результат...сомнителен. Edited April 18, 2020 by 5rovich 4
Turbo4x4 Posted April 18, 2020 Posted April 18, 2020 Щековицы заострены в другую сторону. Режет глаз )) И ещё- какая связь викинга на лопасти и летучей мыши на обухе? Вообще думаю, вряд ли удастся оценить. 2
Starui soldat Posted April 18, 2020 Author Posted April 18, 2020 Резюмируя выше сказанное - время потрачено на работу много, но в пустую, топор оценке не подлежит, летучая мышь на обухе - не к месту. 1
Silihit Posted April 18, 2020 Posted April 18, 2020 Военная разведка, группа "Викинг"?))) Труда и мастерства немало затрачено 4
Turbo4x4 Posted April 18, 2020 Posted April 18, 2020 27 минут назад, Starui soldat сказал: Резюмируя выше сказанное - время потрачено на работу много, но в пустую, топор оценке не подлежит, летучая мышь на обухе - не к месту. На самом деле- объективно- несколько косяков есть, если их учесть на будущее- результат будет на порядок круче. Во-первых, главный косяк- визуальный дисбаланс между массивной и длинной рукоятью и невысокой легковесной рукоятью. Для викинга лучше всего подошла бы прямая круглая палка или выгнутая наружу кривулинка с ОДНИМ изгибом. Во-вторых, конечно, заострения щековиц должны смотреть назад. Это аксиома. Передняя сторона как правило или симметричная, или прямая. В третьих- несуразные оковки. Гораздо выигрышнее смотрелись бы оковки типа боковых пожилин- у викингов часто использовались такие. Ну и, как выше написано, морды и мыши не к месту- аутентичнее бы смотрелся кельтский или скандинавский орнамент. Если приложить те же усилия с учётом вышесказанного- выйдет толк. Для примера- очень простой скандинавский топор от канадского кузнеца нашего времени: 1
Starui soldat Posted April 18, 2020 Author Posted April 18, 2020 Turbo4х4, спасибо за подробный анализ. Я не мастер, я только учусь.
5rovich Posted April 18, 2020 Posted April 18, 2020 (edited) 4 часа назад, Silihit сказал: Труда и мастерства немало затрачено Я это жэ и сказал. Но на выходе - недоразумение, вежливо говоря. Мастерство - видно. Потому и обидно. Мастеру, походу, нормального художника в напарники не хватает. Сергея Яромила посмотрите, что ли. Для общего развития, а? Если топор не на стену, а на шашлыки, воздержытесь от пчелиного воска - слишком просто тает. Edited April 18, 2020 by 5rovich
Starui soldat Posted April 18, 2020 Author Posted April 18, 2020 5rovich, по вашей рекомендации Яромила обязательно посмотрю. Топор делал не для шашлыков, а именно на стену.
Recommended Posts