Starui soldat Опубликовано: 18 апреля 2020 Опубликовано: 18 апреля 2020 Прошу высказать мнение по стоимости данного топора. Длина - 66 см., вес - 1кг. Топорище - береза, клинья - бук (2 шт). Пропитка - морилка дуба,льняное масло, пчелиный воск и канифоль.
5rovich Опубликовано: 18 апреля 2020 Опубликовано: 18 апреля 2020 (изменено) Это нужно спросить любителей подобных переделок. М.б они здесь найдуцца. Но вряд ли. Работы вбухано немало, а результат...сомнителен. Изменено 18 апреля 2020 пользователем 5rovich 4
Turbo4x4 Опубликовано: 18 апреля 2020 Опубликовано: 18 апреля 2020 Щековицы заострены в другую сторону. Режет глаз )) И ещё- какая связь викинга на лопасти и летучей мыши на обухе? Вообще думаю, вряд ли удастся оценить. 2
Starui soldat Опубликовано: 18 апреля 2020 Автор Опубликовано: 18 апреля 2020 Резюмируя выше сказанное - время потрачено на работу много, но в пустую, топор оценке не подлежит, летучая мышь на обухе - не к месту. 1
Silihit Опубликовано: 18 апреля 2020 Опубликовано: 18 апреля 2020 Военная разведка, группа "Викинг"?))) Труда и мастерства немало затрачено 4
Turbo4x4 Опубликовано: 18 апреля 2020 Опубликовано: 18 апреля 2020 27 минут назад, Starui soldat сказал: Резюмируя выше сказанное - время потрачено на работу много, но в пустую, топор оценке не подлежит, летучая мышь на обухе - не к месту. На самом деле- объективно- несколько косяков есть, если их учесть на будущее- результат будет на порядок круче. Во-первых, главный косяк- визуальный дисбаланс между массивной и длинной рукоятью и невысокой легковесной рукоятью. Для викинга лучше всего подошла бы прямая круглая палка или выгнутая наружу кривулинка с ОДНИМ изгибом. Во-вторых, конечно, заострения щековиц должны смотреть назад. Это аксиома. Передняя сторона как правило или симметричная, или прямая. В третьих- несуразные оковки. Гораздо выигрышнее смотрелись бы оковки типа боковых пожилин- у викингов часто использовались такие. Ну и, как выше написано, морды и мыши не к месту- аутентичнее бы смотрелся кельтский или скандинавский орнамент. Если приложить те же усилия с учётом вышесказанного- выйдет толк. Для примера- очень простой скандинавский топор от канадского кузнеца нашего времени: 1
Starui soldat Опубликовано: 18 апреля 2020 Автор Опубликовано: 18 апреля 2020 Turbo4х4, спасибо за подробный анализ. Я не мастер, я только учусь.
5rovich Опубликовано: 18 апреля 2020 Опубликовано: 18 апреля 2020 (изменено) 4 часа назад, Silihit сказал: Труда и мастерства немало затрачено Я это жэ и сказал. Но на выходе - недоразумение, вежливо говоря. Мастерство - видно. Потому и обидно. Мастеру, походу, нормального художника в напарники не хватает. Сергея Яромила посмотрите, что ли. Для общего развития, а? Если топор не на стену, а на шашлыки, воздержытесь от пчелиного воска - слишком просто тает. Изменено 18 апреля 2020 пользователем 5rovich
Starui soldat Опубликовано: 18 апреля 2020 Автор Опубликовано: 18 апреля 2020 5rovich, по вашей рекомендации Яромила обязательно посмотрю. Топор делал не для шашлыков, а именно на стену.
Рекомендованные сообщения