Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чёй-то мастерская утихла. Где вы люди? Ау!!!!! Где мастера? Пандемия мешает чё ли? А я вот жужжу потихоньку. Огрордами по пластунски добираюсь до мастерской. А это из одного конца города в другой, даже за город. Посёлок геологов называется. 7 остановок на автобусе. Прихожу в мастерскую и работаю. Не могу дома сидеть. Вот на днях начал каменный ножик. Из яшмы. Три цвета на ней. И вот на самом интересном месте ломается клинок. Но не сильно осерчал. Нашёл кусок нефрита вырезал новый клинок, просверлил его и рукоять. Склеил со шкантом. А сегодня доделал его. Ну а из остатков нефрита получился ещё один ножичек.

DSC01268.JPG

91588414_1518738831626801_7928148043709284352_n.jpg

91916524_1518738808293470_6309712346902167552_n.jpg

92099396_1518738768293474_3970291506706644992_n.jpg

Опубликовано:

Красивый "комбинашка" получился. В цвет попал.))

Мож всё-таки лучше дома посидеть пока, Владимирыч? Здоровья тебе!

Опубликовано:
38 минут назад, Rex86 сказал:

Мож всё-таки лучше дома посидеть пока, Владимирыч?

А зачем? Я от безделья быстрее заболею. А так один в мастерской, жужжу потихоньку. Не сижу. Эти сделал, клинок из подшипника заготовил. С японцами поработал. Так и день прошёл.

Опубликовано:
1 час назад, dokavasia сказал:

А так один в мастерской, жужжу потихоньку. Не сижу.

Завидую потиху.))) А меня там соседи одолевают, кому делать нех, посмотреть чем занят, позвиздеть ни о чём. Пока не выгоню матюками. Кучу времени теряешь.

Опубликовано:

У меня соседи все трудяги. Очень занятые люди. Но если начинают мешать, то я их вежливо с улыбкой посылаю изучать географию.

Как -то у меня был случай. Я спросил одного токаря о чём-то. А он меня спросил:"Город хорошо знаешь? На х...й пошлю не заблудишься?" После этого у меня пропала охота куда-то лезть и спрашивать не в тему. Но его фразу я взял на вооружение. Иногда помогает. Главное с улыбкой, чтоб не сильно обидеть.

Опубликовано:
7 часов назад, Rex86 сказал:

Завидую потиху.))) А меня там соседи одолевают, кому делать нех, посмотреть чем занят, позвиздеть ни о чём. Пока не выгоню матюками. Кучу времени теряешь.

Злой ты...:)

Ко мне заходят...чаем пою...сигареткой угощаю...базар слушаю. Хочешь посмотреть чем занят - смотри.

За то у меня "поставщиков" в достатке:D Кто то вспоминает, что у него в гараже валяется что то не нужное ему, но нужное мне...несут что то постоянно:D

Главное водкой не угощать!!! А то потянутся круглосуточно!!! :D

Опубликовано: (изменено)
30 минут назад, gkeu сказал:

Злой ты...:)

Андрюх, мне и друган говорит- "Не любишь ты людей." И смеётся.))

Я особо не возражаю. Заходите, пейте кофе, позвиздите... минут 20... я потерплю... и идите к фуям своими делами заниматься. Так нееее- тянутся по очереди и каждый по 20 минут. Максимум на четвёртом посетителе меня и срывает. И похрен- на следующий день они в другом порядке подтягиваются, кто был четвёртым приходит вторым.)) Полдня в заднице! К вечеру еще один приезжает который ваще ничо не понимает и не слышит. тогда уже сам уезжаю. Цирк, короче.:hang2:

А что надо я и сам достану, у них только барахло сгнившее в гаражах.

Изменено пользователем Rex86
Опубликовано:
2 часа назад, Rex86 сказал:

А что надо я и сам достану, у них только барахло сгнившее в гаражах.

А вот неправда...;)

Ты в субботник приди...Такие вещи на помойки тащат!!! :D Дети, внуки стариков, не понимающие нужность вещей, тащат на помойку советский инструмент, приспособления разные, эл.инструмент, старинные часы(настенные) и еще дохрена чего. Нужно просто стоять у помойки и отбирать интересное!!! :D:D

У меня вся мастерская обставлена с субботников. Да и инструмент кое какой оттуда же...Когда переехал в мастерскую, было так...Пару субботников и...вот так :D

IMG_0882.jpg

20200318_184945.jpg

56 минут назад, gkeu сказал:

.Пару субботников и...вот так 

Меня так не интересует. Я больше как-то по станочкам болею.:moil:

Гриндер, пресс гидравлический, токарный ТВ-4, сверлильный, 2 наждака- настольный и промышленый, сварки- полуавтомат и инвертор, по дереву еще токарник.. Мож еще что забыл. 5х6- по периметру места уже нет, совсем. 

Если еще и ротозеев по центру рассадить то ножику и упасть будет некуда.)))

А для релаксу я второй этаж построил, только сидеть там некогда, там теперь как склад для будущих идей.

20160427_193727.thumb.jpg.f720ec541416bc033fda332a43671e81.jpg

Ладно, зафлудили тему мы что-то, тикать надо.))

2 часа назад, Rex86 сказал:

Меня так не интересует. Я больше как-то по станочкам болею.:moil:

Так станочки за шторкой...Василий, извини за флуд :(

20200318_184913.jpg

20200318_185008.jpg

Изменено пользователем gkeu

Да нормально всё. У меня правда не так много всего, но самое неоходимое для меня есть. А нет так рядом магазин с инструментом и крепежом и ещё и хозяйственный.:) Счас вот в мастерскую опять собираюсь. Мэр разрешил людям на дачи ездить. А мне по пути.

Изменено пользователем dokavasia
Опубликовано:
3 часа назад, dokavasia сказал:

У меня правда не так много всего, но самое необходимое для меня есть.

Ну да... Видел я вашу мастерскую, Владимирыч. Грех прибедняться-то.:good:

Опубликовано:

мечта !!!! куда уж нам со своими закутками на балкончиках и коленками... 

хочу токарник маленький (даже есть где забрать), фрезер..и гриндер есть..ток поставить негде((((

вот и ютюсь на балконе..успел верстачек сваять маленький..так и оттель выдавливают..(типа пыли много)

Опубликовано:
2 часа назад, Летучас сказал:

вот и ютюсь на балконе..успел верстачек сваять маленький..так и оттель выдавливают..(типа пыли много)

Мож потому и ножи лучше получаются?)))

На балконе я бы с микроскопом лишнее срезал бы, чтоб не мусорить. А в гараже напильником бодренько вжик! И в утиль.:scratch_one-s_head:

1 час назад, dokavasia сказал:

Зачем в утиль. Я в сторонку откладываю. Потом когда-нить и применяю.

Да не всегда это возможно, особенно после склейки. 

Ну с другой стороны полученный опыт дороже стоит чем испорченный материал. Два рога испортил- понял что он хорош только при минимальной обточке. Три или четыре деревяхи разбил- стал осторожней с наждачкой к финишу подходить. С выкройкой и тиснением кожи накосячил- стал больше думать перед тем как резать. Поспешил на другой номер наждачки перейти- один хрен назад вернёшься и всё заново.

10 часов назад, Летучас сказал:

мечта !!!! куда уж нам со своими закутками на балкончиках

Кто бы говорилъ! Олигархи!!! мать етить налево... БАЛКОНЧИК!!! Я за балкончик родину на пол года продамъ!!! БуржуЁф с гаражами ваааще попрошу не страдать, и даже не дыхать... не страдали вы, с постоянной влажной уборкой, после каждого подхода к грину...

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:
1 час назад, vityuxa сказал:

Кто бы говорилъ! Олигархи!!! мать етить налево... БАЛКОНЧИК!!! Я за балкончик родину на пол года продамъ!!! БуржуЁф с гаражами ваааще попрошу не страдать, и даже не дыхать... не страдали вы, с постоянной влажной уборкой, после каждого подхода к грину...

грин на даче стоит разобран.. винил попилить лобжиком и то сток ворчания...я тут украдкам кабарчик реставрировал...))))

Опубликовано:
4 часа назад, vityuxa сказал:

БуржуЁф с гаражами ваааще попрошу не страдать, и даже не дыхать... 

Не страдаем мы...и не дыхаем :blush: 

Этож еще и как мужская территория. На балконе так зашкериться не получится :nea:

Опубликовано:
7 часов назад, vityuxa сказал:

Кто бы говорилъ! Олигархи!!! мать етить налево...

Па-апрашу вычеркнуть меня из алигархов! Купленое в кредит и построеное своим горбом из гавна и палок налогом не облагается! За свет исправно плачу.

Первую сварку мне жена купила. Сказала- "На. Пользуйся. Зато буду знать где ты находишься.)))" Бо знала что без "интереса" меня в любую шкоду затянуть может, успела щастя со мной хапнуть. Да и потом не мешала, чем бы дитя ни тешилось...))) 

Не видал олигархов с паламатой спиной и потресканной кожей на руках. Правда я их вообще не видал, видать наш климат этим зверькам не подходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.