dokavasia Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 Чёй-то мастерская утихла. Где вы люди? Ау!!!!! Где мастера? Пандемия мешает чё ли? А я вот жужжу потихоньку. Огрордами по пластунски добираюсь до мастерской. А это из одного конца города в другой, даже за город. Посёлок геологов называется. 7 остановок на автобусе. Прихожу в мастерскую и работаю. Не могу дома сидеть. Вот на днях начал каменный ножик. Из яшмы. Три цвета на ней. И вот на самом интересном месте ломается клинок. Но не сильно осерчал. Нашёл кусок нефрита вырезал новый клинок, просверлил его и рукоять. Склеил со шкантом. А сегодня доделал его. Ну а из остатков нефрита получился ещё один ножичек. 2 Ответить
Rex86 Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 Красивый "комбинашка" получился. В цвет попал.)) Мож всё-таки лучше дома посидеть пока, Владимирыч? Здоровья тебе! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 апреля 2020 Автор Опубликовано: 4 апреля 2020 38 минут назад, Rex86 сказал: Мож всё-таки лучше дома посидеть пока, Владимирыч? А зачем? Я от безделья быстрее заболею. А так один в мастерской, жужжу потихоньку. Не сижу. Эти сделал, клинок из подшипника заготовил. С японцами поработал. Так и день прошёл. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 1 час назад, dokavasia сказал: А так один в мастерской, жужжу потихоньку. Не сижу. Завидую потиху.))) А меня там соседи одолевают, кому делать нех, посмотреть чем занят, позвиздеть ни о чём. Пока не выгоню матюками. Кучу времени теряешь. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 апреля 2020 Автор Опубликовано: 4 апреля 2020 У меня соседи все трудяги. Очень занятые люди. Но если начинают мешать, то я их вежливо с улыбкой посылаю изучать географию. Как -то у меня был случай. Я спросил одного токаря о чём-то. А он меня спросил:"Город хорошо знаешь? На х...й пошлю не заблудишься?" После этого у меня пропала охота куда-то лезть и спрашивать не в тему. Но его фразу я взял на вооружение. Иногда помогает. Главное с улыбкой, чтоб не сильно обидеть. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 7 часов назад, Rex86 сказал: Завидую потиху.))) А меня там соседи одолевают, кому делать нех, посмотреть чем занят, позвиздеть ни о чём. Пока не выгоню матюками. Кучу времени теряешь. Злой ты... Ко мне заходят...чаем пою...сигареткой угощаю...базар слушаю. Хочешь посмотреть чем занят - смотри. За то у меня "поставщиков" в достатке Кто то вспоминает, что у него в гараже валяется что то не нужное ему, но нужное мне...несут что то постоянно Главное водкой не угощать!!! А то потянутся круглосуточно!!! 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 (изменено) 30 минут назад, gkeu сказал: Злой ты... Андрюх, мне и друган говорит- "Не любишь ты людей." И смеётся.)) Я особо не возражаю. Заходите, пейте кофе, позвиздите... минут 20... я потерплю... и идите к фуям своими делами заниматься. Так нееее- тянутся по очереди и каждый по 20 минут. Максимум на четвёртом посетителе меня и срывает. И похрен- на следующий день они в другом порядке подтягиваются, кто был четвёртым приходит вторым.)) Полдня в заднице! К вечеру еще один приезжает который ваще ничо не понимает и не слышит. тогда уже сам уезжаю. Цирк, короче. А что надо я и сам достану, у них только барахло сгнившее в гаражах. Изменено 4 апреля 2020 пользователем Rex86 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 2 часа назад, Rex86 сказал: А что надо я и сам достану, у них только барахло сгнившее в гаражах. А вот неправда... Ты в субботник приди...Такие вещи на помойки тащат!!! Дети, внуки стариков, не понимающие нужность вещей, тащат на помойку советский инструмент, приспособления разные, эл.инструмент, старинные часы(настенные) и еще дохрена чего. Нужно просто стоять у помойки и отбирать интересное!!! У меня вся мастерская обставлена с субботников. Да и инструмент кое какой оттуда же...Когда переехал в мастерскую, было так...Пару субботников и...вот так 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 (изменено) 56 минут назад, gkeu сказал: .Пару субботников и...вот так Меня так не интересует. Я больше как-то по станочкам болею. Гриндер, пресс гидравлический, токарный ТВ-4, сверлильный, 2 наждака- настольный и промышленый, сварки- полуавтомат и инвертор, по дереву еще токарник.. Мож еще что забыл. 5х6- по периметру места уже нет, совсем. Если еще и ротозеев по центру рассадить то ножику и упасть будет некуда.))) А для релаксу я второй этаж построил, только сидеть там некогда, там теперь как склад для будущих идей. Ладно, зафлудили тему мы что-то, тикать надо.)) Изменено 4 апреля 2020 пользователем Rex86 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 (изменено) 2 часа назад, Rex86 сказал: Меня так не интересует. Я больше как-то по станочкам болею. Так станочки за шторкой...Василий, извини за флуд Изменено 4 апреля 2020 пользователем gkeu 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 5 апреля 2020 Автор Опубликовано: 5 апреля 2020 (изменено) Да нормально всё. У меня правда не так много всего, но самое неоходимое для меня есть. А нет так рядом магазин с инструментом и крепежом и ещё и хозяйственный. Счас вот в мастерскую опять собираюсь. Мэр разрешил людям на дачи ездить. А мне по пути. Изменено 5 апреля 2020 пользователем dokavasia 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 5 апреля 2020 Опубликовано: 5 апреля 2020 3 часа назад, dokavasia сказал: У меня правда не так много всего, но самое необходимое для меня есть. Ну да... Видел я вашу мастерскую, Владимирыч. Грех прибедняться-то. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 5 апреля 2020 Опубликовано: 5 апреля 2020 мечта !!!! куда уж нам со своими закутками на балкончиках и коленками... хочу токарник маленький (даже есть где забрать), фрезер..и гриндер есть..ток поставить негде(((( вот и ютюсь на балконе..успел верстачек сваять маленький..так и оттель выдавливают..(типа пыли много) 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 5 апреля 2020 Опубликовано: 5 апреля 2020 2 часа назад, Летучас сказал: вот и ютюсь на балконе..успел верстачек сваять маленький..так и оттель выдавливают..(типа пыли много) Мож потому и ножи лучше получаются?))) На балконе я бы с микроскопом лишнее срезал бы, чтоб не мусорить. А в гараже напильником бодренько вжик! И в утиль. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 5 апреля 2020 Автор Опубликовано: 5 апреля 2020 1 час назад, Rex86 сказал: И в утиль. Зачем в утиль. Я в сторонку откладываю. Потом когда-нить и применяю. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 5 апреля 2020 Опубликовано: 5 апреля 2020 (изменено) 1 час назад, dokavasia сказал: Зачем в утиль. Я в сторонку откладываю. Потом когда-нить и применяю. Да не всегда это возможно, особенно после склейки. Ну с другой стороны полученный опыт дороже стоит чем испорченный материал. Два рога испортил- понял что он хорош только при минимальной обточке. Три или четыре деревяхи разбил- стал осторожней с наждачкой к финишу подходить. С выкройкой и тиснением кожи накосячил- стал больше думать перед тем как резать. Поспешил на другой номер наждачки перейти- один хрен назад вернёшься и всё заново. Изменено 5 апреля 2020 пользователем Rex86 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 5 апреля 2020 Опубликовано: 5 апреля 2020 (изменено) 10 часов назад, Летучас сказал: мечта !!!! куда уж нам со своими закутками на балкончиках Кто бы говорилъ! Олигархи!!! мать етить налево... БАЛКОНЧИК!!! Я за балкончик родину на пол года продамъ!!! БуржуЁф с гаражами ваааще попрошу не страдать, и даже не дыхать... не страдали вы, с постоянной влажной уборкой, после каждого подхода к грину... Изменено 5 апреля 2020 пользователем vityuxa 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 5 апреля 2020 Опубликовано: 5 апреля 2020 1 час назад, vityuxa сказал: Кто бы говорилъ! Олигархи!!! мать етить налево... БАЛКОНЧИК!!! Я за балкончик родину на пол года продамъ!!! БуржуЁф с гаражами ваааще попрошу не страдать, и даже не дыхать... не страдали вы, с постоянной влажной уборкой, после каждого подхода к грину... грин на даче стоит разобран.. винил попилить лобжиком и то сток ворчания...я тут украдкам кабарчик реставрировал...)))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 апреля 2020 Опубликовано: 5 апреля 2020 4 часа назад, vityuxa сказал: БуржуЁф с гаражами ваааще попрошу не страдать, и даже не дыхать... Не страдаем мы...и не дыхаем Этож еще и как мужская территория. На балконе так зашкериться не получится 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 7 часов назад, vityuxa сказал: Кто бы говорилъ! Олигархи!!! мать етить налево... Па-апрашу вычеркнуть меня из алигархов! Купленое в кредит и построеное своим горбом из гавна и палок налогом не облагается! За свет исправно плачу. Первую сварку мне жена купила. Сказала- "На. Пользуйся. Зато буду знать где ты находишься.)))" Бо знала что без "интереса" меня в любую шкоду затянуть может, успела щастя со мной хапнуть. Да и потом не мешала, чем бы дитя ни тешилось...))) Не видал олигархов с паламатой спиной и потресканной кожей на руках. Правда я их вообще не видал, видать наш климат этим зверькам не подходит. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 ну успокоил..значит не у меня одного проблема с кожей на лапках..))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.