Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Приобрел Эндуру в магазине forest-home.ru 
Позже уже заметил, что на моём экземпляре присутствует клеймо Сэла Глессера, хотя нигде на этой модели такого клейма нет.
Это моя первая Эндура и хотелось бы узнать, подлинная она или нет.
Gv-hXew0ikA.thumb.jpg.1b119df4f2903c69aa13f63ecca79da7.jpg
VPoOpgaTDc4.thumb.jpg.e9dd3d0fc36542bd8ce5ce40ada6176b.jpg

O4IWSkay50g.thumb.jpg.54a0e52250b6454813898c0caa46d59c.jpg

txzez1_XLGs.thumb.jpg.0a2e5f5c17919db29870417718e1d543.jpg

Изменено пользователем metzger
Опубликовано:
3 часа назад, metzger сказал:

подлинная она или нет.

По тем признакам, что я увидел на фото, с немалой долей вероятности - да, подлинник. Для более точного диагноза хорошо бы крупное детальное фото надписей на клинке (там где марка стали и место производства), самой руны Глессера, паучка и того места пятки клинка, которое упирается в коромысло замка в сложенном виде.

Кстати, не вредно бы ещё глянуть и на надписи на торце коробки.

Опубликовано:

Недавно купил Делику, на клинке тоже клеймо Глессера. Видимо на новых выпусках ножей начали ставить. Форрест хом раньше торговал фуфловыми спаями, но они всегда честно предупреждали, если нож неоригинальный.

Опубликовано:
19 минут назад, Eishund сказал:

По тем признакам, что я увидел на фото, с немалой долей вероятности - да, подлинник. Для более точного диагноза хорошо бы крупное детальное фото надписей на клинке (там где марка стали и место производства), самой руны Глессера, паучка и того места пятки клинка, которое упирается в коромысло замка в сложенном виде.

Кстати, не вредно бы ещё глянуть и на надписи на торце коробки.

Разбирать его неохота, сегодня только-только смазал.
В коробке лежит буклетик и поролонка с пакетиком
viJYNgCxpiU.thumb.jpg.6d2ad168aedf1c03b967846b764a981b.jpg

u70R2BgyzGQ.thumb.jpg.2e200a9d1a05d53f676e9e9878381553.jpg

34l3hG148Ro.thumb.jpg.e36de3ab0d91ace1d29e1509b5ef5141.jpg

R1Bm6DDgHQ0.thumb.jpg.970551569d424ce6f5a7b3d50c867680.jpg

IWCJf5DGz00.thumb.jpg.5af89f0774db6b5036057717e285b464.jpg

23 минуты назад, VXNW сказал:

Недавно купил Делику, на клинке тоже клеймо Глессера. Видимо на новых выпусках ножей начали ставить. Форрест хом раньше торговал фуфловыми спаями, но они всегда честно предупреждали, если нож неоригинальный.

Написал в оф. группу Фореста, ответили, что с недавнего времени начали ставить эти клейма.

Изменено пользователем metzger
Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

20200302_204421.jpg

У вас квадратики такие?

На подделках литье косячное.

Вроде все четко.

sj8ptgOo5N0.thumb.jpg.b72ad9fc7f39734b126d5c71c50e5dfe.jpg

51 минуту назад, metzger сказал:

Разбирать его неохота

И не надо, я увидел, что хотел.

Короче так.

Литьё пластика рукояти, спайдырка, выход спусков на спайдырку, насечка на обухе, кикер, паучок, руна, сатин, стык коромысла замка с клинком - соответствуют.

По надписям - примерно соответствуют дате производства, руна - если ставить стали недавно, то время производства соответствует.

95 из 100, что оригинал.

5% оставляю на своё незнание надписей по годам (только приблизительно) и на обух клинка - на оригинале одна из граней обуха (иногда обе) часто бывают слегка зализаны.

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:
26 минут назад, Eishund сказал:

И не надо, я увидел, что хотел.

Короче так.

Литьё пластика рукояти, спайдырка, выход спусков на спайдырку, насечка на обухе, кикер, паучок, руна, сатин, стык коромысла замка с клинком - соответствуют.

По надписям - примерно соответствуют дате производства, руна - если ставить стали недавно, то время производства соответствует.

95 из 100, что оригинал.

5% оставляю на своё незнание надписей по годам (только приблизительно) и на обух клинка - на оригинале одна из граней обуха (иногда обе) часто бывают слегка зализаны.

Большое спасибо за помощь! Выручил.

Я так и не понял, как проявляется эта зализанность обуха? Просто края обуха не такие острые?

Опубликовано:
32 минуты назад, MonKnig сказал:

Облой есть, грубая обработка отверстия с царапинкой есть, чего еще надо.

Это мой первый нож от Spyderco, ещё много чего не знаю. Буду знать, спасибо

Опубликовано:
7 часов назад, metzger сказал:

Большое спасибо за помощь! Выручил.

Я так и не понял, как проявляется эта зализанность обуха? Просто края обуха не такие острые?

Да, как будто фаска снята.

Опубликовано:
8 часов назад, MonKnig сказал:

Облой есть, грубая обработка отверстия с царапинкой есть, чего еще надо.

А если винтик слижется, то это тоже нормально, винтики у них фу какие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.