metzger Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) Приобрел Эндуру в магазине forest-home.ru Позже уже заметил, что на моём экземпляре присутствует клеймо Сэла Глессера, хотя нигде на этой модели такого клейма нет. Это моя первая Эндура и хотелось бы узнать, подлинная она или нет. Изменено 2 марта 2020 пользователем metzger 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 У вас квадратики такие? На подделках литье косячное. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 3 часа назад, metzger сказал: подлинная она или нет. По тем признакам, что я увидел на фото, с немалой долей вероятности - да, подлинник. Для более точного диагноза хорошо бы крупное детальное фото надписей на клинке (там где марка стали и место производства), самой руны Глессера, паучка и того места пятки клинка, которое упирается в коромысло замка в сложенном виде. Кстати, не вредно бы ещё глянуть и на надписи на торце коробки. 0 Ответить
VXNW Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 Недавно купил Делику, на клинке тоже клеймо Глессера. Видимо на новых выпусках ножей начали ставить. Форрест хом раньше торговал фуфловыми спаями, но они всегда честно предупреждали, если нож неоригинальный. 0 Ответить
metzger Опубликовано: 2 марта 2020 Автор Опубликовано: 2 марта 2020 19 минут назад, Eishund сказал: По тем признакам, что я увидел на фото, с немалой долей вероятности - да, подлинник. Для более точного диагноза хорошо бы крупное детальное фото надписей на клинке (там где марка стали и место производства), самой руны Глессера, паучка и того места пятки клинка, которое упирается в коромысло замка в сложенном виде. Кстати, не вредно бы ещё глянуть и на надписи на торце коробки. Разбирать его неохота, сегодня только-только смазал. В коробке лежит буклетик и поролонка с пакетиком 0 Ответить
metzger Опубликовано: 2 марта 2020 Автор Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) 23 минуты назад, VXNW сказал: Недавно купил Делику, на клинке тоже клеймо Глессера. Видимо на новых выпусках ножей начали ставить. Форрест хом раньше торговал фуфловыми спаями, но они всегда честно предупреждали, если нож неоригинальный. Написал в оф. группу Фореста, ответили, что с недавнего времени начали ставить эти клейма. Изменено 2 марта 2020 пользователем metzger 0 Ответить
metzger Опубликовано: 2 марта 2020 Автор Опубликовано: 2 марта 2020 1 час назад, hungryforester сказал: У вас квадратики такие? На подделках литье косячное. Вроде все четко. 0 Ответить
MonKnig Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 Облой есть, грубая обработка отверстия с царапинкой есть, чего еще надо. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) 51 минуту назад, metzger сказал: Разбирать его неохота И не надо, я увидел, что хотел. Короче так. Литьё пластика рукояти, спайдырка, выход спусков на спайдырку, насечка на обухе, кикер, паучок, руна, сатин, стык коромысла замка с клинком - соответствуют. По надписям - примерно соответствуют дате производства, руна - если ставить стали недавно, то время производства соответствует. 95 из 100, что оригинал. 5% оставляю на своё незнание надписей по годам (только приблизительно) и на обух клинка - на оригинале одна из граней обуха (иногда обе) часто бывают слегка зализаны. Изменено 2 марта 2020 пользователем Eishund 0 Ответить
metzger Опубликовано: 2 марта 2020 Автор Опубликовано: 2 марта 2020 26 минут назад, Eishund сказал: И не надо, я увидел, что хотел. Короче так. Литьё пластика рукояти, спайдырка, выход спусков на спайдырку, насечка на обухе, кикер, паучок, руна, сатин, стык коромысла замка с клинком - соответствуют. По надписям - примерно соответствуют дате производства, руна - если ставить стали недавно, то время производства соответствует. 95 из 100, что оригинал. 5% оставляю на своё незнание надписей по годам (только приблизительно) и на обух клинка - на оригинале одна из граней обуха (иногда обе) часто бывают слегка зализаны. Большое спасибо за помощь! Выручил. Я так и не понял, как проявляется эта зализанность обуха? Просто края обуха не такие острые? 0 Ответить
metzger Опубликовано: 2 марта 2020 Автор Опубликовано: 2 марта 2020 32 минуты назад, MonKnig сказал: Облой есть, грубая обработка отверстия с царапинкой есть, чего еще надо. Это мой первый нож от Spyderco, ещё много чего не знаю. Буду знать, спасибо 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 7 часов назад, metzger сказал: Большое спасибо за помощь! Выручил. Я так и не понял, как проявляется эта зализанность обуха? Просто края обуха не такие острые? Да, как будто фаска снята. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 8 часов назад, MonKnig сказал: Облой есть, грубая обработка отверстия с царапинкой есть, чего еще надо. А если винтик слижется, то это тоже нормально, винтики у них фу какие. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.