Jump to content

Steel Will F66 Kobold


Recommended Posts

Судя по всему, владельцев этого малыша не наберется особо много :).  

Но от меня обзор по нему будет чуть позже.

 

А пока фотки: 

IMG_20191225_121127-01.jpeg

 

IMG_0406.jpg

 

IMG_20191224_131011-01.jpeg

 

IMG_0414.jpg

 

IMG_20191222_122348-01-01.jpeg

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...

Кто-то: А зачем тебе нож с собой?

Ножеман 1: ну там, коробку вскрыть, нитку обрезать, упаковку разрезать, карандаш ребенку заточить.

 

Ножеман 2: Смотри какая штука -  Kershaw Antic, Kershaw Pub, Kershaw Cinder, Boker Subcom, Kershaw Shuffle, CS Mini Pal, Steel Will Kobold и т.д. и т.п.

Ножеман 1: А зачем тебе такой мелкий нож, им же ничего не сделаешь?

Ножеман 2: ну там, коробку вскрыть, нитку обрезать, упаковку разрезать, карандаш ребенку заточить.

 

Л- Логика ☝️🤷‍♂️

 

Сам иногда таскаю с собой мелкие ножи и порой сталкиваюсь с такими вопросами. Причем все знакомые знают, что у меня с собой НЕСКОЛЬКО ножей, и при мелком ноже на кармане, как минимум Vic Forester всегда лежит в сумке/рюкзаке + в каждой машине по несколько ножей. Ну знают же, что я найду чем отрезать хлеб и колбасу, хотя резать их вне дома приходится раз-два в году (где-то я уже это писал недавно 🤔), нет все-равно - "а как ты им будешь продукты резать?🤦‍♂️ 

 

Часть моих малышей: 

IMG_20190618_115456-01.jpg

IMG_8836.jpg

IMG_20190705_105041-02.jpg

IMG_6910.jpg

IMG_20191012_132736-01.jpeg

 

Kobold у меня при первом знакомстве вызвал ассоциации с легендарным хомяком, что не удивительно, ведь размеры у них +/- одинаковые. НО, в жизни он мне понравился больше чем хомяк, так как у Kobold пухлая рукоять, а хомяк похож на камбалу, которую зажало дверями лифта (при всей моей любви к Subcom) :crazy:

 

Kobold при ближайшем рассмотрении довольно интересный нож и у окружающих вызывает только положительные эмоции. Если перед человеком выкладываешь два ножа и один из них Kobold, собеседник зачастую хватает именно Kobold, потому что он прикольный. Мой при этом еще и в интересной расцветке - оранжевый с черным,  эта расцветка однозначно добавляет ему 100 баллов харизмы сверху - еще в сообщении по мелкому Modus я написал, что Kobold появился прямо в тот момент, когда мне нужна была морковка. И до сих пор он у меня исполняет роль той самой дежурной морковки. 

 

У меня всегда под рукой валяется пара мелких ножей для тонкой работы, раньше это была клипсы от Mcusta - отличный скальпель, японцы с помощью термички вытянули хорошие (на мой взгляд) показатели из AUS 8, но потом я его продал, так как перестал пользоваться налом прям совсем. Теперь это либо Kershaw Pub, либо NC Custom Koi, либо Kobold. Фронт работ тот самый - вскрыть, обрезать, ковырнуть. Среди прочего мы с женой оба любим помедитировать у швейной машинки, так вот фотка Kobolda выше с кусочками ниток не постановочная. Он действительно удобен при таких работах - D2, которая прилично держит заточку, пухлая рукоять, которая хорошо помещается внутри ладони, а клинок зажимается между средним, указательным и большим пальцами, острие с довольно большим углом и не старается пропороть ткань. Жена пользуется распарывателем и специальными мелкими ножничками, а мне эти инструменты неудобны, поэтому я использую мелкие ножи. Видимо это привычка с детства - отец всегда делал мелкие ножики "косячки" из обломков ножовочного полотна по металлу, они валялись везде по дому, в том числе и в коробке с нитками.  

 

Да, кстати, в комментариях к видео и фото Kobold'а в сети часто натыкаюсь на сообщения - "а почему он такой дорогой?", "он же маленький, почему он стоит как большой?" Вот этот вопрос меня, честно говоря, всегда ставит в ступор. Это как с детской обувью - "а почему детские кроссовки стоят как взрослые?" - собственно, а почему они должны стоить меньше? Операций по производству, затраты времени, количество оборудования для их производства нужно +/- одинаково, а стоимость материалов в конечной стоимости изделия занимает довольно маленький процент. Бывшая жена работала в ювелирке и их до белого каления доводили покупатели, которые спрашивали - "а почему золото у вас такое дорогое, стоимость грамма золота - X рублей, у вас в изделии Y грамм золота, получается, что грамм золота выходит в два раза дороже". Некоторые срывались и предлагали купить слиток золота, просверлить в нем дырку и носить его. 

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
  • 1 month later...

Тут упоминалось положительное восприятие ножа. Вскользь было показано и яркое праздничное настроение... оказалось, такие же ассоциации у ИИ Яндекса, докидывает к фото Кобольда ленту с птичками, рыбками, бабочками, елочными игрушками и т.п. ми-ми-мишками :) Правда и лягухи попадаются, но не иначе они тоже царевны :)

1056517568_fff.thumb.jpg.4857aadb9edfe1b7334b31aff9ca6e21.jpg

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.