Перейти к публикации

Steel Will F66 Kobold

WeS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Судя по всему, владельцев этого малыша не наберется особо много :).  

Но от меня обзор по нему будет чуть позже.

А пока фотки: 

IMG_20191225_121127-01.jpeg

IMG_0406.jpg

IMG_20191224_131011-01.jpeg

IMG_0414.jpg

IMG_20191222_122348-01-01.jpeg

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Кто-то: А зачем тебе нож с собой?

Ножеман 1: ну там, коробку вскрыть, нитку обрезать, упаковку разрезать, карандаш ребенку заточить.

Ножеман 2: Смотри какая штука -  Kershaw Antic, Kershaw Pub, Kershaw Cinder, Boker Subcom, Kershaw Shuffle, CS Mini Pal, Steel Will Kobold и т.д. и т.п.

Ножеман 1: А зачем тебе такой мелкий нож, им же ничего не сделаешь?

Ножеман 2: ну там, коробку вскрыть, нитку обрезать, упаковку разрезать, карандаш ребенку заточить.

Л- Логика ☝️🤷‍♂️

Сам иногда таскаю с собой мелкие ножи и порой сталкиваюсь с такими вопросами. Причем все знакомые знают, что у меня с собой НЕСКОЛЬКО ножей, и при мелком ноже на кармане, как минимум Vic Forester всегда лежит в сумке/рюкзаке + в каждой машине по несколько ножей. Ну знают же, что я найду чем отрезать хлеб и колбасу, хотя резать их вне дома приходится раз-два в году (где-то я уже это писал недавно 🤔), нет все-равно - "а как ты им будешь продукты резать?🤦‍♂️ 

Часть моих малышей: 

IMG_20190618_115456-01.jpg

IMG_8836.jpg

IMG_20190705_105041-02.jpg

IMG_6910.jpg

IMG_20191012_132736-01.jpeg

Kobold у меня при первом знакомстве вызвал ассоциации с легендарным хомяком, что не удивительно, ведь размеры у них +/- одинаковые. НО, в жизни он мне понравился больше чем хомяк, так как у Kobold пухлая рукоять, а хомяк похож на камбалу, которую зажало дверями лифта (при всей моей любви к Subcom) :crazy:

Kobold при ближайшем рассмотрении довольно интересный нож и у окружающих вызывает только положительные эмоции. Если перед человеком выкладываешь два ножа и один из них Kobold, собеседник зачастую хватает именно Kobold, потому что он прикольный. Мой при этом еще и в интересной расцветке - оранжевый с черным,  эта расцветка однозначно добавляет ему 100 баллов харизмы сверху - еще в сообщении по мелкому Modus я написал, что Kobold появился прямо в тот момент, когда мне нужна была морковка. И до сих пор он у меня исполняет роль той самой дежурной морковки. 

У меня всегда под рукой валяется пара мелких ножей для тонкой работы, раньше это была клипсы от Mcusta - отличный скальпель, японцы с помощью термички вытянули хорошие (на мой взгляд) показатели из AUS 8, но потом я его продал, так как перестал пользоваться налом прям совсем. Теперь это либо Kershaw Pub, либо NC Custom Koi, либо Kobold. Фронт работ тот самый - вскрыть, обрезать, ковырнуть. Среди прочего мы с женой оба любим помедитировать у швейной машинки, так вот фотка Kobolda выше с кусочками ниток не постановочная. Он действительно удобен при таких работах - D2, которая прилично держит заточку, пухлая рукоять, которая хорошо помещается внутри ладони, а клинок зажимается между средним, указательным и большим пальцами, острие с довольно большим углом и не старается пропороть ткань. Жена пользуется распарывателем и специальными мелкими ножничками, а мне эти инструменты неудобны, поэтому я использую мелкие ножи. Видимо это привычка с детства - отец всегда делал мелкие ножики "косячки" из обломков ножовочного полотна по металлу, они валялись везде по дому, в том числе и в коробке с нитками.  

Да, кстати, в комментариях к видео и фото Kobold'а в сети часто натыкаюсь на сообщения - "а почему он такой дорогой?", "он же маленький, почему он стоит как большой?" Вот этот вопрос меня, честно говоря, всегда ставит в ступор. Это как с детской обувью - "а почему детские кроссовки стоят как взрослые?" - собственно, а почему они должны стоить меньше? Операций по производству, затраты времени, количество оборудования для их производства нужно +/- одинаково, а стоимость материалов в конечной стоимости изделия занимает довольно маленький процент. Бывшая жена работала в ювелирке и их до белого каления доводили покупатели, которые спрашивали - "а почему золото у вас такое дорогое, стоимость грамма золота - X рублей, у вас в изделии Y грамм золота, получается, что грамм золота выходит в два раза дороже". Некоторые срывались и предлагали купить слиток золота, просверлить в нем дырку и носить его. 

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Тут упоминалось положительное восприятие ножа. Вскользь было показано и яркое праздничное настроение... оказалось, такие же ассоциации у ИИ Яндекса, докидывает к фото Кобольда ленту с птичками, рыбками, бабочками, елочными игрушками и т.п. ми-ми-мишками :) Правда и лягухи попадаются, но не иначе они тоже царевны :)

1056517568_fff.thumb.jpg.4857aadb9edfe1b7334b31aff9ca6e21.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.