Turbo4x4 Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 Много лет назад, когда Эрнест Эмерсон ещё начинал создавать первые дизайны ножей (этот период его найфмейкерства называется гаражным) он создал несколько очень удачных моделей ножей, и поныне являющихся лакомым кусочком для коллекционеров EKI. В ряду этих ранних моделей весьма значимое место занимает линейка Viper. В этой линейке несколько ножей, незначительно отличающихся по дизайну и размерам. Сегодня мы остановимся на модели Viper-3, или MV-3. Нож Эмерсон MV-3 до 2019-го года существовал только в виде кастомных ножей, выпускавшихся для различных закрытых аукционов и лотерей- и за ними гоняются до сих пор, ценник порой втрое перекрывает первоначальный. Вот пример- фотографии из сети: Но в 2019 случилось событие. Вслед за моделями 620 и 630 ZT по лицензии Эмерсона выпускает нож ZT0640. Дизайн ножа- Эмерсон MV-3. За ножом мгновенно выстраиваются в очередь фанаты EKI, и на первых порах раскупаются они как горячие пирожки. Я думаю, что именно в этот момент Эрни понял, какую фигню свалял, продав лицензию хватким Кайцам. И на рубеже 2019 и 2020 годов свет увидел официальный нож для Ассоциации Коллекционеров Эмерсон 2019-го года- MV-3, вышедший тиражом 125 штук. Нож имеет неурезанную рукоять, в отличие от ZT-шной версии (там для пущего различия сняли фаски с передней части накладок) и эмблему Ассоциации ECA. Накладки сделаны из трендовой на данный момент бумажной микарты Richlite. Нож в руке более чем приятен, и ещё- я до сих пор держался, и не покупал версию Zero Tolerance, поэтому впервые взял в руки версию ECA- нож больше, чем я ожидал. Вес ножа- 152 грамма Общая длина- 238 мм Клинок- 102/26/3.2 мм Рукоять- 136/30/14 мм Повторюсь, нож сильно отличается от большинства ножей Эрни- скорее все ножи сильно отличаются, ибо дизайн Вайпера всё-таки первее увидел свет. В общем, вот фотографии, судите сами. Почему-то мне захотелось сравнить его со старой моделью от Эрни- Mach-1. Он тоже без вейва, хотя и потолще в целом... 5 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 (изменено) Ничего не понимаю в Эмерсонах, но эта модель мне нравится однозначно! Наверное из-за клинка..... Изменено 21 января 2020 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 22 января 2020 Опубликовано: 22 января 2020 11 часов назад, Ленинградец сказал: Ничего не понимаю в Эмерсонах, но эта модель мне нравится однозначно! Наверное из-за клинка..... не могу не согласиться... красивые формы 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.