Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Нужна ваша помощь. Можно ли определить по этому обрывку фотографии, что за кортик человек держит в руке. Человек одет он явно в русский полевой офицерский китель, но кортик, судя по гарде, никак не русский. Фотография сделана в 1919 году на юге России.

кортик.png

Опубликовано: (изменено)

почему вдруг сразу кортик? мне видятся ножны от штыка Лебеля,юг России это зона "союзничков" из Франции.

8b646bdfafad.jpg

Изменено пользователем emden
Опубликовано:
39 минут назад, emden сказал:

почему вдруг сразу кортик? мне видятся ножны от штыка Лебеля,юг России это зона "союзничков" из Франции.

8b646bdfafad.jpg

Согласен, что может быть и штык в ножнах. Но чей (какой)? Гарда вроде бы узкая ромбовидная...

Опубликовано:
1 час назад, мак сказал:

Я вообще не понимаю, что вы обсуждаете, какой кортик, где?

Человек на фотографии держит в руке кортик или штык в ножнах (гарда между большим и указательным пальцем, большой палец упирается в рукоять).

Опубликовано:
9 минут назад, Архивист сказал:

Человек на фотографии держит в руке кортик или штык в ножнах (гарда между большим и указательным пальцем, большой палец упирается в рукоять).

я думаю Лебель,то есть штык от оного,ножны во всяком случае похожи,

кортиком тут не пахнет.

Опубликовано: (изменено)
5 минут назад, мак сказал:

Ну, фантазеры ....

кроме Лебеля что еще влезет в такие габариты?😎

в Крыму французешки тусовались,Лебель 1886-го у них самая распространенная винтовка.

Изменено пользователем emden
Опубликовано:
2 минуты назад, мак сказал:

Да я вообще ничего не вижу, какая-то черточка, может это трость?

зачем на поясе носить трость?😁

по мне обычный француз,возможно укороченный.

Lebel9[1].jpg

Опубликовано:
6 минут назад, мак сказал:

Да я вообще ничего не вижу, какая-то черточка, может это трость?

Но трость не держат за нижнюю часть (скорее, ближе к набалдашнику). И на офицерский стек не похоже.

Опубликовано:

Поясню, почему мне это важно знать. Это фотография из архива человека, который долгое время служил в советской разведке. А в 1919 году он был вольноопределяющимся на белом флоте. На фото он еще в гимназической форме (видна его рука, я не стал публиковать весь фрагмент карточки). А на оторванной части карточки был человек, напоминание о котором он впоследствии не хотел хранить. Я пытаюсь хотя бы в общих чертах понять, кто это мог быть. Судя по кителю - точно не морской офицер. 

Опубликовано:
34 минуты назад, мак сказал:

Вы хотите сказать, что видите здесь что-то конкретное?

1640476456_.png.1856a563e3409e232a246f22deedb578.jpg

Конкретное не вижу, но пытаюсь угадать. Возможно, это и не штык, а офицерский стек, что логичнее всего (держать в руке кортик  или штык в ножнах как-то странно, а тем более носить на поясе с правого бока).

Опубликовано:
35 минут назад, Архивист сказал:

Конкретное не вижу, но пытаюсь угадать. Возможно, это и не штык, а офицерский стек, что логичнее всего (держать в руке кортик  или штык в ножнах как-то странно, а тем более носить на поясе с правого бока).

Ну вот, Вы начали меня понимать. Гадание на кофейной гуще.

Опубликовано:
8 минут назад, мак сказал:

Ну вот, Вы начали меня понимать. Гадание на кофейной гуще.

Лучше обнаружить свое заблуждение в процессе обсуждения, чем уверовать в иллюзию :))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.