Jump to content

Архивист

Member
  • Posts

    8
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Иван

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Архивист's Achievements

1

Reputation

  1. Лучше обнаружить свое заблуждение в процессе обсуждения, чем уверовать в иллюзию :))
  2. Конкретное не вижу, но пытаюсь угадать. Возможно, это и не штык, а офицерский стек, что логичнее всего (держать в руке кортик или штык в ножнах как-то странно, а тем более носить на поясе с правого бока).
  3. Поясню, почему мне это важно знать. Это фотография из архива человека, который долгое время служил в советской разведке. А в 1919 году он был вольноопределяющимся на белом флоте. На фото он еще в гимназической форме (видна его рука, я не стал публиковать весь фрагмент карточки). А на оторванной части карточки был человек, напоминание о котором он впоследствии не хотел хранить. Я пытаюсь хотя бы в общих чертах понять, кто это мог быть. Судя по кителю - точно не морской офицер.
  4. Но трость не держат за нижнюю часть (скорее, ближе к набалдашнику). И на офицерский стек не похоже.
  5. Человек на фотографии держит в руке кортик или штык в ножнах (гарда между большим и указательным пальцем, большой палец упирается в рукоять).
  6. Согласен, что может быть и штык в ножнах. Но чей (какой)? Гарда вроде бы узкая ромбовидная...
  7. Здравствуйте, уважаемые специалисты. Нужна ваша помощь. Можно ли определить по этому обрывку фотографии, что за кортик человек держит в руке. Человек одет он явно в русский полевой офицерский китель, но кортик, судя по гарде, никак не русский. Фотография сделана в 1919 году на юге России.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.