Архивист Опубликовано: 21 января 2020 Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 Здравствуйте, уважаемые специалисты. Нужна ваша помощь. Можно ли определить по этому обрывку фотографии, что за кортик человек держит в руке. Человек одет он явно в русский полевой офицерский китель, но кортик, судя по гарде, никак не русский. Фотография сделана в 1919 году на юге России. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 21 января 2020 Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 (изменено) почему вдруг сразу кортик? мне видятся ножны от штыка Лебеля,юг России это зона "союзничков" из Франции. Изменено 21 января 2020 пользователем emden 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Архивист Опубликовано: 21 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 39 минут назад, emden сказал: почему вдруг сразу кортик? мне видятся ножны от штыка Лебеля,юг России это зона "союзничков" из Франции. Согласен, что может быть и штык в ножнах. Но чей (какой)? Гарда вроде бы узкая ромбовидная... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 января 2020 Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 Я вообще не понимаю, что вы обсуждаете, какой кортик, где? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Архивист Опубликовано: 21 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 1 час назад, мак сказал: Я вообще не понимаю, что вы обсуждаете, какой кортик, где? Человек на фотографии держит в руке кортик или штык в ножнах (гарда между большим и указательным пальцем, большой палец упирается в рукоять). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 21 января 2020 Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 9 минут назад, Архивист сказал: Человек на фотографии держит в руке кортик или штык в ножнах (гарда между большим и указательным пальцем, большой палец упирается в рукоять). я думаю Лебель,то есть штык от оного,ножны во всяком случае похожи, кортиком тут не пахнет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Архивист Опубликовано: 21 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 6 минут назад, emden сказал: я думаю Лебель,то есть штык от оного,ножны во всяком случае похожи, кортиком тут не пахнет. Спасибо за консультацию! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 21 января 2020 Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 Лебель это винтовка,Lebel M1886 чтоб было понятнее от чего штык. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 января 2020 Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 Ну, фантазеры .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 21 января 2020 Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 (изменено) 5 минут назад, мак сказал: Ну, фантазеры .... кроме Лебеля что еще влезет в такие габариты?😎 в Крыму французешки тусовались,Лебель 1886-го у них самая распространенная винтовка. Изменено 21 января 2020 пользователем emden 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 января 2020 Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 Да я вообще ничего не вижу, какая-то черточка, может это трость? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 21 января 2020 Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 2 минуты назад, мак сказал: Да я вообще ничего не вижу, какая-то черточка, может это трость? зачем на поясе носить трость?😁 по мне обычный француз,возможно укороченный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Архивист Опубликовано: 21 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 6 минут назад, мак сказал: Да я вообще ничего не вижу, какая-то черточка, может это трость? Но трость не держат за нижнюю часть (скорее, ближе к набалдашнику). И на офицерский стек не похоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Архивист Опубликовано: 21 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 Поясню, почему мне это важно знать. Это фотография из архива человека, который долгое время служил в советской разведке. А в 1919 году он был вольноопределяющимся на белом флоте. На фото он еще в гимназической форме (видна его рука, я не стал публиковать весь фрагмент карточки). А на оторванной части карточки был человек, напоминание о котором он впоследствии не хотел хранить. Я пытаюсь хотя бы в общих чертах понять, кто это мог быть. Судя по кителю - точно не морской офицер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 января 2020 Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 Вы хотите сказать, что видите здесь что-то конкретное? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 21 января 2020 Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 Зачем офицеру фотографироваться со штыком? Даже подпрапорщики фоткались с саблей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Архивист Опубликовано: 21 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 34 минуты назад, мак сказал: Вы хотите сказать, что видите здесь что-то конкретное? Конкретное не вижу, но пытаюсь угадать. Возможно, это и не штык, а офицерский стек, что логичнее всего (держать в руке кортик или штык в ножнах как-то странно, а тем более носить на поясе с правого бока). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 января 2020 Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 35 минут назад, Архивист сказал: Конкретное не вижу, но пытаюсь угадать. Возможно, это и не штык, а офицерский стек, что логичнее всего (держать в руке кортик или штык в ножнах как-то странно, а тем более носить на поясе с правого бока). Ну вот, Вы начали меня понимать. Гадание на кофейной гуще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Архивист Опубликовано: 21 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 8 минут назад, мак сказал: Ну вот, Вы начали меня понимать. Гадание на кофейной гуще. Лучше обнаружить свое заблуждение в процессе обсуждения, чем уверовать в иллюзию :)) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.