Vaska_257 Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 3 минуты назад, Andrzej сказал: Что не так у Блица? Он мне не понравился 0 Ответить
rediska Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 46 минут назад, Vaska_257 сказал: Привет. В основном из за их агрессивной политики. Не более. Профиль хороший аппарат. Хоть и дорогой. Брак, конечно, тоже встречается. Но вроде проблем с ремонтом по гарантии нет. Сейчас вон они кадет сделали. Чуть хуже профиля, но лучше блица :). Если денег совсем мало, смотри в сторону Вектора. Если денег совсем совсем мало, есть еще варианты. Да, наслышан о люфтах и не быстрой заменой по гарантии. Хочется потратить разумно деньги, не экономить ради экономии, но и не выкинуть,а потом с дисконтом в 50% продавать на Авито) Просто очень много производителей и ещё больше моделей.. Понимаю, что все задачи не перекроет ни одна, но максимально универсальное и надёжное устройство хочется. 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 7 минут назад, rediska сказал: Да, наслышан о люфтах и не быстрой заменой по гарантии. Хочется потратить разумно деньги, не экономить ради экономии, но и не выкинуть,а потом с дисконтом в 50% продавать на Авито) Просто очень много производителей и ещё больше моделей.. Понимаю, что все задачи не перекроет ни одна, но максимально универсальное и надёжное устройство хочется. Профиль старт (если какие нить якуты не точить) , угломер с алиэкспресс или в телефоне, набор кк ( или оа, если хороших ножей нет) от Гриндермана + его же керамика. В том году двоим такой набор брал. Оба не жалуются. Себе бы тоже так взял, но у меня другой, под себя, гибрид профиля и вектора. Раньше 01йбыл и один из первых 02х, ещё с губками на пружине. ИМХО разумеется. Можно посмотреть и на другие точилки и другие камни.... Тут как говорится кому что по душе, потребности и кошельку. Можно и кастом заказать, тут полно мастеров, начиная с самого Ефима 0 Ответить
rediska Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 9 минут назад, Vaska_257 сказал: Профиль старт (если какие нить якуты не точить) , угломер с алиэкспресс или в телефоне, набор кк ( или оа, если хороших ножей нет) от Гриндермана + его же керамика. В том году двоим такой набор брал. Оба не жалуются. Себе бы тоже так взял, но у меня другой, под себя, гибрид профиля и вектора. Раньше 01йбыл и один из первых 02х, ещё с губками на пружине. ИМХО разумеется. Можно посмотреть и на другие точилки и другие камни.... Тут как говорится кому что по душе, потребности и кошельку. Можно и кастом заказать, тут полно мастеров, начиная с самого Ефима Да, Ефим Семёнович глыба, но доллар для него уже родной, а у нас все ж таки рубль, да ещё и с курсом... По этому, Роллс-Ройс это в прямом смысле Роллс-Ройс,а мне б Мерседес, БМВ... 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 2 минуты назад, rediska сказал: Да, Ефим Семёнович глыба, но доллар для него уже родной, а у нас все ж таки рубль, да ещё и с курсом... По этому, Роллс-Ройс это в прямом смысле Роллс-Ройс,а мне б Мерседес, БМВ... Ну ещё вариант, брать на выставке, прощупав руками. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 Для питерцев можно сходить на Апраксин переулок 12 "Форест-Хоум" и в живую потрогать, выбрать. 1 Ответить
rediska Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 6 минут назад, Andrzej сказал: Для питерцев можно сходить на Апраксин переулок 12 "Форест-Хоум" и в живую потрогать, выбрать. А что там? Я как раз совершенно случайно живу в этом болоте) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 6 минут назад, rediska сказал: А что там? Я как раз совершенно случайно живу в этом болоте) У них много заточных систем: https://forest-home.ru/category/zatochnye-stanki-ustroystva/ 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 1 час назад, Andrzej сказал: У них много заточных систем: https://forest-home.ru/category/zatochnye-stanki-ustroystva/ И Гриндерман не далеко 0 Ответить
rediska Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 4 минуты назад, Vaska_257 сказал: И Гриндерман не далеко А грндерман, это кто за супермэн?) 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 7 минут назад, rediska сказал: А грндерман, это кто за супермэн?) http://grinder-man.ru/ 0 Ответить
rediska Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 30 минут назад, Vaska_257 сказал: http://grinder-man.ru/ Спасибо, хорошие цены. И камни приличные я так понимаю? 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 1 минуту назад, rediska сказал: Спасибо, хорошие цены. И камни приличные я так понимаю? Меня устраивают на 300%. Для начала самое то. Да и не только начала. Опять же ИМХО. 0 Ответить
rediska Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 С выбором понятно, с абразивами тоже... Осталось найти удачное предложение) Подскажите где обычно продают люди такие вещи расстроившись и поняв, что это не их?) 19.01.2021 в 18:50, Vaska_257 сказал: 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 38 минут назад, rediska сказал: С выбором понятно, с абразивами тоже... Осталось найти удачное предложение) Подскажите где обычно продают люди такие вещи расстроившись и поняв, что это не их?) Иногда на ганзе и тут. Есть на авито. Но надо не забывать о мошенниках... 0 Ответить
rediska Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 17 минут назад, Vaska_257 сказал: Иногда на ганзе и тут. Есть на авито. Но надо не забывать о мошенниках... На ганзе не смог найти раздел. Тут только зигзиг какой-то продают)) Авито это +100% в основном 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 Только что, rediska сказал: На ганзе не смог найти раздел. Тут только зигзиг какой-то продают)) Авито это +100% в основном Ждать надо и мониторить. 0 Ответить
rediska Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 49 минут назад, Andrzej сказал: Ждать надо и мониторить. Это да.. А на ганзе,что за раздел где можно найти? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 Только что, rediska сказал: А на ганзе,что за раздел где можно найти? https://forum.guns.ru/forummessage/224/2002094-7.html 0 Ответить
rediska Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 11 часов назад, Andrzej сказал: https://forum.guns.ru/forummessage/224/2002094-7.html Спасибо, ганза как лабиринт, я этой темы найти не мог) 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 6 часов назад, rediska сказал: Спасибо, ганза как лабиринт, я этой темы найти не мог) Вот тут можно посмотреть, точилки довольно часто попадаются в продаже. https://vk.com/zatochnaya_barakholka 0 Ответить
rediska Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 23 минуты назад, mechenii сказал: Вот тут можно посмотреть, точилки довольно часто попадаются в продаже. https://vk.com/zatochnaya_barakholka Спасибо! Там постоянно теперь мониторинг) 2 уже прошлепал) 0 Ответить
Bas Опубликовано: 24 января 2021 Опубликовано: 24 января 2021 20.01.2021 в 22:58, rediska сказал: Тут только зигзиг какой-то продают)) Далеко не только ЗигЗаг, посмотрите, например, Хортицу и Чайку, по моему мнению, очень хороший баланс цены, качества и функционала. 0 Ответить
rediska Опубликовано: 24 января 2021 Опубликовано: 24 января 2021 36 минут назад, Bas сказал: Далеко не только ЗигЗаг, посмотрите, например, Хортицу и Чайку, по моему мнению, очень хороший баланс цены, качества и функционала. Ну так ее никто не продает бу, а новая она стоит дороже профиля) 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 19.01.2021 в 20:50, Vaska_257 сказал: Можно и кастом заказать, тут полно мастеров, начиная с самого Ефима Прошу прощения, но давно не видел Ефима на форуме, он еще делает точилки? Тоже вот начинаю задумываться о заточном станке вместо струбцины от Лански. Мониторю темы, но собрать самому по частям не судьба. Пока склоняюсь к Вектору в максимальной комплектации, но еще думаю. В Векторе нравится цена, да и отзывы вроде более/менее. Я так понял на Векторе стамески и топоры нельзя заточить? 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 3 минуты назад, LinchKKK сказал: Прошу прощения, но давно не видел Ефима на форуме, он еще делает точилки? Тоже вот начинаю задумываться о заточном станке вместо струбцины от Лански. Мониторю темы, но собрать самому по частям не судьба. Пока склоняюсь к Вектору в максимальной комплектации, но еще думаю. В Векторе нравится цена, да и отзывы вроде более/менее. Я так понял на Векторе стамески и топоры нельзя заточить? На Ефиме тоже нельзя. Но немного колхоза и.. можно Надо только приложить голову и руки. Заведи тему про модернизацию, мож кто че посоветует из готовых решений. Ефим работает, в ютубе регулярно выкладывает отчеты 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 Еще вопрос, если можно. А комрад Беспалый еще делает точилки, может кто в курсе? 0 Ответить
Теодор Штыц Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 (изменено) 19 часов назад, LinchKKK сказал: Еще вопрос, если можно. А комрад Беспалый еще делает точилки, может кто в курсе? ...беспалый пропал с горизонта, по неизвестной причине, а может известной(((((.пропал и удалил свои видео. сейчас такой же упоротый инженер серёгин, делает похожие изделия, в ютубе "заточка по чесному" ищется. Но там такая же песня-все точилки говно, только моя -профи!.... Изменено 24 марта 2021 пользователем Теодор Штыц 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 В общем заказал себе точилку Вектор. Будем посмотреть и домогать тупыми вопросами знающих комрадов... 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 1 час назад, LinchKKK сказал: В общем заказал себе точилку Вектор. Будем посмотреть и домогать тупыми вопросами знающих комрадов... С поворотным хоть ? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.