Матвей Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 Даже любителю нержи на кухне можно один раз попробовать углерод. Посмотреть, что это такое. Ой. Ой. Ой!!!!! Плавали, знаем! :) После первого ПОНЮХА мокрого от разрезания лимона углеродистого клина, использовать таковой пропадает всякое желание! Нож автоматически становиться полочником, вечно и молча вися на магните на кухне, и, как Крейсер Аврора, радуя гостей квартиры своим видом и байками об нем. Если вы не шефповар в ресторане - то на кухню только нержа или керамика (тут конечно тапки полетели):) Но! Даже если вы шеф повар, то я, как человек оссобенно чутко чувствующий некоторые запахи (есть такая фигня, усложняет жизнь), могу вам точно сказать, что например сырая морковка, порезанная таким клином, впитывает в себя немного этого противного армата мокрой углеродки. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 А она по-разному воняет. Углеродка, она разнообразная. Бывает, что и воняет не сильно, и лук не чернеет так уж сразу. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 5 декабря 2010 Автор Опубликовано: 5 декабря 2010 Чисто для поддержания дискуссии замечу, что 5 тысяч лет пользовались углеродными ножами и ничего, справлялись. :) Не надо забыть, что работающий на кухне нож покрывается достаточно прочной пленкой окисла. 0 Ответить
Vlad WK Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 Всем день добрый. Предлагаю углеродку Moritaka, посмотреть фотки можно здесь. http://www.japan-knife.ru/kitchen/moritaka.shtml скидки от розничных цен на этом сайте могу предоставить от 25 до 35% В зависимости от количества заказанных экземпляров. Также возможно нанесение логотипа. Тут Роман обзор по ним писал http://rusknife.com/index.php?/topic/3813-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-moritaka/ 0 Ответить
Vau Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 У меня из рабочих ножей только одна нержа - Канецугу Про-С. Остальные - пчаки, японцы из бумаг, быстрорез от Сержанта. Из всего чернит лимон и пахнет только опинель и немножко быстрорез. Пчаки имеют пленку окислов, японцы почему-то совсем не пахнут и без неё. Так что - не надо крошить булку на углеродки ;). 0 Ответить
Vau Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 Красивые ножи Моритака, но кое-что меня беспокоит. Что если мы, используя их, ненароком достигнем "капота Будды", как на сайте написано? И что тогда будет? Страшновато... ;) 0 Ответить
Vlad WK Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 а это уже издержки... многовековых традиций и неизбежной современности... Вас это беспокоит, Вы хотите поговорить об этом? ;) 0 Ответить
Антон Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 Что если мы, используя их, ненароком достигнем "капота Будды", как на сайте написано? И что тогда будет? А что это такое? ;) 0 Ответить
Vau Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 Вот и я не знаю, и потому опасаюсь ;). Если у Будды не запорожец (что, согласитесь, маловероятно), то капот должен быть впереди, и тогда скорее он настигнет нас, чем мы его :unsure:. И этого тем более не хочется. Хотя - рекламный слоган "Ножи Моритака. Окажись на капоте у Будды!" звучит сильно, запоминается :). 0 Ответить
Vlad WK Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 Buddhahood, капот Будды = Пробужденный, Просвещенный. Высшая степень для буддистских практиков. Возможно то что написано на сайте это сложности перевода, и не понимания людей связанных с буддизмом. ;) 0 Ответить
Vau Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 Это правильно переводить как "состояние Будды", или, более отдаленно, Просветление. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 2 января 2011 Опубликовано: 2 января 2011 После первого ПОНЮХА мокрого от разрезания лимона углеродистого клина, использовать таковой пропадает всякое желание! Нож автоматически становиться полочником, вечно и молча вися на магните на кухне, и, как Крейсер Аврора, радуя гостей квартиры своим видом и байками об нем. А зачем резать лимон углеродкой? Здесь, как и на большинстве овощей, ножен просто тонкий нержавеющий клинок с клиновидным поперечным сечением, даже не очень острый! ИМХО, "конёк" углеродки - прежде всего, парное и, особенно, размороженное мясо и птица. Эти продукты наиболее требовательны к агрессивности реза. Недаром у мясников на рынках до сих пор можно встретить ножи из углеродистой стали! Ещё углеродка незаменима для нарезки спелых до мягкости помидоров, часто используемых в блюдах кавказской и азиатской кухни. Если перечисленные продукты приходится резать часто - то углеродка будет удобна и нужна, а для всего остального можно с успехом обойтись нержавейкой! 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 2 января 2011 Опубликовано: 2 января 2011 Buddhahood, капот Будды = Пробужденный, Просвещенный. Высшая степень для буддистских практиков. Возможно то что написано на сайте это сложности перевода, и не понимания людей связанных с буддизмом. :) Ну, блин, рассмешили! тогда, что же означают слова: childhood, brotherhood, neighbourhood? И, потом, те же американцы капот называют 'trunk'!... 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 2 января 2011 Опубликовано: 2 января 2011 Чисто для поддержания дискуссии замечу, что 5 тысяч лет пользовались углеродными ножами и ничего, справлялись. :) Не надо забыть, что работающий на кухне нож покрывается достаточно прочной пленкой окисла. Саша, так ты, всё-таки, получил от Лёши своего Форумного Шефа Сабатье К или ещё нет? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 января 2011 Опубликовано: 2 января 2011 Здесь, как и на большинстве овощей, ножен просто тонкий нержавеющий клинок с клиновидным поперечным сечением, даже не очень острый! Все же в самом факте разрезания семечек лимона есть особенная прелесть. 0 Ответить
Vau Опубликовано: 5 января 2011 Опубликовано: 5 января 2011 Мило, что тема внезапно ожила :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 5 января 2011 Опубликовано: 5 января 2011 кухонники просто вызывают существенно меньший интерес у народа, нежели швейцарцы, финки, фиксы и жабоколы:) да и ассортимент кухонников огромен и доступен, поэтому трудно всем придти к единому мнению. тут, думаю, нужно просто предлагать пару-тройку вариантов и ставить голосилку с записью. тогда может с какой то приемлемой вероятностью и выйти толк. 0 Ответить
topas Опубликовано: 5 января 2011 Опубликовано: 5 января 2011 думаю, нужно просто предлагать пару-тройку вариантов и ставить голосилку с записью. С прискорбием хочу отметить, что лучше рассматривать варианты "от одной штуки", чем "от 200 и не меньше".Активность предсказываю не сногсшибательную... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 января 2011 Опубликовано: 6 января 2011 кухонники просто вызывают существенно меньший интерес у народа, нежели швейцарцы, финки, фиксы и жабоколы:) да и ассортимент кухонников огромен и доступен, поэтому трудно всем придти к единому мнению. тут, думаю, нужно просто предлагать пару-тройку вариантов и ставить голосилку с записью. тогда может с какой то приемлемой вероятностью и выйти толк. что реально странно - швейцароводов активных наберется едва ли пятьдесят а оригинальный кухонник ("Беркем" я за такой в принципе могу посчитать, но там понтов больше чем кухни) всякий бы хотел, да видно, не понимаем мы психологию этого всякого! не понты, а хороший нож с логотипом на рукоятке или широком клинке, так, чтобы не стерся - чего бы и нет? что, вот это плохой кандидат на форумный нож за 2.5тр? 0 Ответить
krapper Опубликовано: 7 января 2011 Автор Опубликовано: 7 января 2011 Чисто для поддержания дискуссии замечу, что 5 тысяч лет пользовались углеродными ножами и ничего, справлялись. :) Не надо забыть, что работающий на кухне нож покрывается достаточно прочной пленкой окисла. Саша, так ты, всё-таки, получил от Лёши своего Форумного Шефа Сабатье К или ещё нет? Забрал, все ОК! Спасибо большое! 0 Ответить
krapper Опубликовано: 7 января 2011 Автор Опубликовано: 7 января 2011 что, вот это плохой кандидат на форумный нож за 2.5тр? А кто это? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 января 2011 Опубликовано: 7 января 2011 Та это "Батыр", Златоуст, они обычно наборы продают навроде http://klinok.zlatoff.ru/product_1030.html, а на выставке были ножи поодиночке. Сталь стандартная, 95Х18, видимо, в руке удобные, больше особо сказать нечего о них, на пробу не купил, хотя подумывал. Мне такой текстолит (насколько помню, именно текстолит) нравится, он если отполированный, то специфически красив, с субъективной точки зрения, конечно. Я просто в качестве примера - небольшого размера приятный ножик, производитель недалеко, доступно по цене, и, видимо, с размером партии вопросов особо не возникло бы. Хотя кто их знает. Но вообще, я понимаю, форумный кухонник на форуме кулинаров, а здесь как-то пока это не особенно профильный гаджет получается :) 0 Ответить
krapper Опубликовано: 7 января 2011 Автор Опубликовано: 7 января 2011 Но вообще, я понимаю, форумный кухонник на форуме кулинаров, а здесь как-то пока это не особенно профильный гаджет получается :) Девин Томас не стесняется для Найффорумза делать кухню. А сам Найффорумз не стесняется кухню заказывать . На фото сверху вниз: Боб Крамер, Девин Томас, Масамото. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 января 2011 Опубликовано: 7 января 2011 Менталитет... на фото ручек бы посмотреть еще 0 Ответить
krapper Опубликовано: 7 января 2011 Автор Опубликовано: 7 января 2011 Менталитет... на фото ручек бы посмотреть еще Так кухонный нож работает в таких режимах, что никаким тактически- стратегическим ножам и не снилось. Именно кухня и есть показатель мастерства ножевщика. http://saltyskitchen.blogspot.com/search?updated-max=2010-05-30T06%3A55%3A00-05%3A00&max-results=6 0 Ответить
topas Опубликовано: 7 января 2011 Опубликовано: 7 января 2011 http://saltyskitchen...0&max-results=6 Посмотрел видео Крамер и лук. Такой нож, а лук - дрянь... Сорри. Техника завораживающая. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 7 января 2011 Автор Опубликовано: 7 января 2011 http://saltyskitchen...0&max-results=6 Посмотрел видео Крамер и лук. Такой нож, а лук - дрянь... Сорри. Техника завораживающая. Продал СолтиДог своего Крамера. :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 30 января 2013 Опубликовано: 30 января 2013 Кто нибудь, убейте голосовалку :lol: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.