Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Даже любителю нержи на кухне можно один раз попробовать углерод. Посмотреть, что это такое.

Ой. Ой. Ой!!!!! Плавали, знаем! :)

После первого ПОНЮХА мокрого от разрезания лимона углеродистого клина, использовать таковой пропадает всякое желание!

Нож автоматически становиться полочником, вечно и молча вися на магните на кухне, и, как Крейсер Аврора, радуя гостей квартиры своим видом и байками об нем.

Если вы не шефповар в ресторане - то на кухню только нержа или керамика (тут конечно тапки полетели):)

Но! Даже если вы шеф повар, то я, как человек оссобенно чутко чувствующий некоторые запахи (есть такая фигня, усложняет жизнь), могу вам точно сказать, что например сырая морковка, порезанная таким клином, впитывает в себя немного этого противного армата мокрой углеродки.

  • Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Чисто для поддержания дискуссии замечу, что 5 тысяч лет пользовались углеродными ножами и ничего, справлялись. :)

 

Не надо забыть, что работающий на кухне нож покрывается достаточно прочной пленкой окисла.

Опубликовано:

Всем день добрый.

Предлагаю углеродку Moritaka, посмотреть фотки можно здесь.

http://www.japan-knife.ru/kitchen/moritaka.shtml

скидки от розничных цен на этом сайте могу предоставить от 25 до 35%

В зависимости от количества заказанных экземпляров.

Также возможно нанесение логотипа.

 

Тут Роман обзор по ним писал

http://rusknife.com/index.php?/topic/3813-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-moritaka/

Опубликовано:

У меня из рабочих ножей только одна нержа - Канецугу Про-С. Остальные - пчаки, японцы из бумаг, быстрорез от Сержанта. Из всего чернит лимон и пахнет только опинель и немножко быстрорез. Пчаки имеют пленку окислов, японцы почему-то совсем не пахнут и без неё. Так что - не надо крошить булку на углеродки ;).

Опубликовано:

Красивые ножи Моритака, но кое-что меня беспокоит.

Что если мы, используя их, ненароком достигнем "капота Будды", как на сайте написано? И что тогда будет? Страшновато... ;)

Опубликовано:

а это уже издержки...

многовековых традиций и неизбежной современности...

Вас это беспокоит, Вы хотите поговорить об этом? ;)

Опубликовано:

Вот и я не знаю, и потому опасаюсь ;).

Если у Будды не запорожец (что, согласитесь, маловероятно), то капот должен быть впереди, и тогда скорее он настигнет нас, чем мы его :unsure:. И этого тем более не хочется.

 

Хотя - рекламный слоган "Ножи Моритака. Окажись на капоте у Будды!" звучит сильно, запоминается :).

Опубликовано:

Buddhahood, капот Будды = Пробужденный, Просвещенный.

Высшая степень для буддистских практиков.

 

Возможно то что написано на сайте это сложности перевода, и не понимания людей связанных с буддизмом. ;)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

После первого ПОНЮХА мокрого от разрезания лимона углеродистого клина, использовать таковой пропадает всякое желание!

Нож автоматически становиться полочником, вечно и молча вися на магните на кухне, и, как Крейсер Аврора, радуя гостей квартиры своим видом и байками об нем.

 

А зачем резать лимон углеродкой?

Здесь, как и на большинстве овощей, ножен просто тонкий нержавеющий клинок с клиновидным поперечным сечением, даже не очень острый!

 

ИМХО, "конёк" углеродки - прежде всего, парное и, особенно, размороженное мясо и птица. Эти продукты наиболее требовательны к агрессивности реза. Недаром у мясников на рынках до сих пор можно встретить ножи из углеродистой стали!

Ещё углеродка незаменима для нарезки спелых до мягкости помидоров, часто используемых в блюдах кавказской и азиатской кухни.

Если перечисленные продукты приходится резать часто - то углеродка будет удобна и нужна, а для всего остального можно с успехом обойтись нержавейкой!

Опубликовано:

Buddhahood, капот Будды = Пробужденный, Просвещенный.

Высшая степень для буддистских практиков.

 

Возможно то что написано на сайте это сложности перевода, и не понимания людей связанных с буддизмом. :)

 

Ну, блин, рассмешили!

тогда, что же означают слова: childhood, brotherhood, neighbourhood?

 

И, потом, те же американцы капот называют 'trunk'!...

Опубликовано:

Чисто для поддержания дискуссии замечу, что 5 тысяч лет пользовались углеродными ножами и ничего, справлялись. :)

 

Не надо забыть, что работающий на кухне нож покрывается достаточно прочной пленкой окисла.

 

Саша, так ты, всё-таки, получил от Лёши своего Форумного Шефа Сабатье К или ещё нет?

Опубликовано:

Здесь, как и на большинстве овощей, ножен просто тонкий нержавеющий клинок с клиновидным поперечным сечением, даже не очень острый!

Все же в самом факте разрезания семечек лимона есть особенная прелесть.

Опубликовано:

кухонники просто вызывают существенно меньший интерес у народа, нежели швейцарцы, финки, фиксы и жабоколы:)

 

да и ассортимент кухонников огромен и доступен, поэтому трудно всем придти к единому мнению.

 

тут, думаю, нужно просто предлагать пару-тройку вариантов и ставить голосилку с записью.

тогда может с какой то приемлемой вероятностью и выйти толк.

Опубликовано:
думаю, нужно просто предлагать пару-тройку вариантов и ставить голосилку с записью.
С прискорбием хочу отметить, что лучше рассматривать варианты "от одной штуки", чем "от 200 и не меньше".

Активность предсказываю не сногсшибательную...

Опубликовано:

кухонники просто вызывают существенно меньший интерес у народа, нежели швейцарцы, финки, фиксы и жабоколы:)

 

да и ассортимент кухонников огромен и доступен, поэтому трудно всем придти к единому мнению.

 

тут, думаю, нужно просто предлагать пару-тройку вариантов и ставить голосилку с записью.

тогда может с какой то приемлемой вероятностью и выйти толк.

что реально странно - швейцароводов активных наберется едва ли пятьдесят

 

а оригинальный кухонник ("Беркем" я за такой в принципе могу посчитать, но там понтов больше чем кухни) всякий бы хотел, да видно, не понимаем мы психологию этого всякого!

 

не понты, а хороший нож с логотипом на рукоятке или широком клинке, так, чтобы не стерся - чего бы и нет?

 

что, вот это плохой кандидат на форумный нож за 2.5тр?

 

Arsenal_Expo_Moscow_20101118_1_dsc_0231-480x321.jpg

Опубликовано:

Чисто для поддержания дискуссии замечу, что 5 тысяч лет пользовались углеродными ножами и ничего, справлялись. :)

 

Не надо забыть, что работающий на кухне нож покрывается достаточно прочной пленкой окисла.

 

Саша, так ты, всё-таки, получил от Лёши своего Форумного Шефа Сабатье К или ещё нет?

 

 

 

Забрал, все ОК!

 

Спасибо большое!

Опубликовано:

Та это "Батыр", Златоуст, они обычно наборы продают навроде http://klinok.zlatoff.ru/product_1030.html, а на выставке были ножи поодиночке. Сталь стандартная, 95Х18, видимо, в руке удобные, больше особо сказать нечего о них, на пробу не купил, хотя подумывал. Мне такой текстолит (насколько помню, именно текстолит) нравится, он если отполированный, то специфически красив, с субъективной точки зрения, конечно.

 

Я просто в качестве примера - небольшого размера приятный ножик, производитель недалеко, доступно по цене, и, видимо, с размером партии вопросов особо не возникло бы. Хотя кто их знает.

 

Но вообще, я понимаю, форумный кухонник на форуме кулинаров, а здесь как-то пока это не особенно профильный гаджет получается :)

Опубликовано:

Но вообще, я понимаю, форумный кухонник на форуме кулинаров, а здесь как-то пока это не особенно профильный гаджет получается :)

 

Девин Томас не стесняется для Найффорумза делать кухню.

 

А сам Найффорумз не стесняется кухню заказывать .

 

dt8.JPG

 

 

 

 

На фото сверху вниз:

 

Боб Крамер, Девин Томас, Масамото.

Опубликовано:

Менталитет...

 

на фото ручек бы посмотреть еще

 

 

 

Так кухонный нож работает в таких режимах, что никаким тактически- стратегическим ножам и не снилось.

 

 

Именно кухня и есть показатель мастерства ножевщика.

 

 

 

http://saltyskitchen.blogspot.com/search?updated-max=2010-05-30T06%3A55%3A00-05%3A00&max-results=6

  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.