sha-man Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Очень хочется форумный цай-дао. Как быть? 0 Ответить
topas Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Как быть? Пиарить и убеждать оппонентов... :DНо продукт сильно специфичный. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Дык понимаю. Но нас в голосовании уже двое :D 0 Ответить
ГАЛЛ Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Дык понимаю. Но нас в голосовании уже двое :D Умеете Вы убеждать B) Проникся и тоже проголосовал за Цайдао. 0 Ответить
topas Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Цайдао - ПЯТЕРО УЖЕ??!??!??!?! Не, ну я бы понял петти, шеф короткий, сантоку, но то, что второе место держит цайдао... Уважаемые, а вы им пользовались? Это, кхм, требует практики, подхода, техники. Или клюет чисто на оригинальность? Просто подумайте: делать кухонник полочником аморально. Это единственный нож, который действительно работает у 100% пользователей. Петти, сантоку, шеф - ими делается все и без переучивания. Длинный шеф - это песня шинковки. Универсал в полной мере без ограничений. Кроме габаритов рабочего места. Ну, разве что работа по крупной рыбе и птице по костям не их конек. Накири и деба - универсалы с другой стороны. Более тяжеловесы, чем универсалы. Рыба и птица. Именно они. Пчак - легендированный неудобный вариант сантоку сделанный на коленке изподножного материала. Но хоть воспетый в восточной кулинарии. Могу понять. Но ЦАЙДАО??? Вы меня убиваете... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Я-то думал что накири - это антицайдао. Усуби и деба уж тогда по сравнительно твердому. А накири - тоненький, по томатам и перчику... Не так? На сколько сотен лет пчаки старше сантоку, которые, по слухам, суть адаптированный европейский шеф? Темна вода во облацех. Кстати, большой пчак тоже была бы тема - но я не люблю традиционные рукоятки из говна многих сортов. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Но ЦАЙДАО??? Вы меня убиваете... :D Могу одним цай-до делать всю ножевую работу по кухни, даже картошку чистить. Дело привычки. ЗЫ: Ну, окромя рубки мяса с костями. Там нужен цай-дао помощней. B) 0 Ответить
topas Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Могу ... цай-до .... картошку чистить Мсье, я преклоняюсь перед Вашим познанием всех глубин бездны кухонных извращений!!! :D B) B) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 :D Могу одним цай-до делать всю ножевую работу по кухни, даже картошку чистить. Дело привычки. +100500 Самое главное, забыть, что у нас его почему-то топориком считают. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 11 ноября 2010 Автор Опубликовано: 11 ноября 2010 Я почему кухонник предложил делать форумным? Потому, что кухонный нож- вершина ножеделания. При его геометрии он используется ежедневно и многократно, выносит огромные механические и коррозионные нагрузки. Т.е. ту работу, котрая никакому боевому ножу и не снилась. А уж шеф, сделанный руками настоящего мастера, того же ГК- это Песнь песней, не иначе. И тут нам предлагают японский вариант табачного резака. 0 Ответить
topas Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Правильно, Александр! Вот сказал - как отрезал. И к чему мы приходим? Шеф - наше всё, длинный шеф - наше длинное всё! :D В смысле я предлагаю народу быстренько разбросать свои голоса по этим двум пунктам, и на том закончить всплеск демократии. Потом за 5-6 десятков постов мы определимся, что длинный шеф лучше короткого, и приступим к выбору материала и изготовителя. B) B) :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 В смысле я предлагаю народу быстренько разбросать свои голоса по этим двум пунктам, и на том закончить всплеск демократии. Потом за 5-6 десятков постов мы определимся, что длинный шеф лучше короткого, и приступим к выбору материала и изготовителя. :D B) B) Хороший выбор: с шефом и без демократии или демократия с цайдао в руках :) :) 0 Ответить
Kaer Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Я голосовал и за большой шеф и за цай-дао. Последним постоянно работаю на кухне. Делаю все! Картошку, правда не чищу. Я ее вообще не чищу! :D С другой стороны, Цайев у меня уже три штуки, поэтому и шефу-gyuto буду рад! PS Цай-дао в шинковке не уступит шефу! 0 Ответить
topas Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 2 sha-man О, оппоненты оживились! Нет, Александр, по настоящему демократия побеждает только тогда, когда выбор демоса совпадает с твоим лично. Вот выберет демос длинный шеф - это будет победа демократии. Для меня лично. А если победит цайдао, то получится чистой воды сбой системы и происки империалистов, понимаете? :D У Вас, понятно позиция обратная. В общем хорошо,что мы тут просто по-дружески пикируемся. B) Каер, Александр, а как ты умудрился проголосовать и за шеф и за цай? Я и не знал, что так можно... 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 по настоящему демократия побеждает только тогда, когда выбор демоса совпадает с твоим лично. Нечто подобное когда-то сказал на зачете по политологии. Перездавал долго :D Антон, абсолютно согласен - кухонник на полке это пошло. Это основная причина того, почему я за цай. С одной стороны он колоритнее других кандидатов и при этом работяга абсолютный. Для меня это весомое сочетание для форумника. Такой нож не забудешь B) А просто качественного шефа я и так взять могу. 0 Ответить
Kaer Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 Каер, Александр, а как ты умудрился проголосовать и за шеф и за цай? Я и не знал, что так можно... Ну, я-то известный хакер! :D [На красную площадь выходят трудящиеся. В руках у них - транспаранты. ЦАЙ-ДАО, крупно выведено на каждом!] ТАК ПОБЕДИМ! B) 0 Ответить
Kaer Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 Агитация с картинками в этой теме разрешена? :D 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 (изменено) Агитация с картинками в этой теме разрешена? :D Думал об этом. Но давайте оставим оппонентам хоть один шанс П.С. А еще нас могут обвинить в попытке манипуляции электоратом П.П.С. Черт, не успел. По крайней мере моя совесть чиста . Изменено 12 ноября 2010 пользователем sha-man 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 пожалуй, надо KillBill заскриншотить, чтоб все поняли цимес большого шефа 0 Ответить
krapper Опубликовано: 12 ноября 2010 Автор Опубликовано: 12 ноября 2010 http://www.youtube.com/watch?v=aDjNtkrA5cY&feature=related 0 Ответить
krapper Опубликовано: 12 ноября 2010 Автор Опубликовано: 12 ноября 2010 http://www.youtube.com/watch?v=m9-a7RTeg3w&feature=related 0 Ответить
Kaer Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 http://www.youtube.com/watch?v=aDjNtkrA5cY&feature=related СТОП!!! ТАКЕДА - ЭТО УДАР НИЖЕ ПОЯСА! :D B) B) 0 Ответить
Kaer Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 http://www.youtube.com/watch?v=m9-a7RTeg3w&feature=related А этак я ЦАЙем могу :D 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 дописываю тут статейку по тоджиро-дэбе. проникся-классная штука, многоцелевая до ужаса. и толщина у нее всего мм 3,5. не, ее я не хочу форумником в корыстных целях-у меня то она уже есть:D но вот от новой граненой дэбы канецуги явно бы не отказался. фишка в том, что при такой толщине хоть людев, хоть колбасу, хоть ветки. да и на кухне удобно и куриц рубать и по овощам и прочему работать. не, цай-дао, равно как и накири как то как игрушку воспринимаю. то есть оно прикольно, когда еще и такое для коллекции валяется, но вот работать что тем, что другим как то в голову не приходит. а кухонник-он ведь самый рабочий. нельзя его на полке держать (хотя я так и делаю в силу количества большого) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 убрал хвост в новую тему - здесь и так много постов, а там вышел совсем другой опрос 0 Ответить
topas Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 убрал хвост в новую тему Хоть ссылку оставляй на новую тему, а то сиди ищи, куда что претащили...Я серьезно. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 Хоть ссылку оставляй на новую тему, а то сиди ищи, куда что претащили... Я серьезно. вот просто то больше для фанатов стиля "каждому овощу свой нож" хотя в этой теме тусуются, верно, они же :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.