Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А хрен с ним, давайте рискнем - пусть у меня хоть один уголный на кухне будет!

Если и обплююсь потом, то хоть знать буду, что попробовал и не самого плохого... И это уже мои проблемы будут!!! :D

Углерод, при минимальном уходе, отлично живет на кухне.

  • Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Однозначно углерод, допустимо в обкладках.

Например Хиромото делает вполне себе недорогие и весьма достойные вещи такого плана.

Считаю Хиромото лучшим из недорогих.

 

http://www.japanesechefsknife.com/TenmiJyurakuSeries.html

Опубликовано:

Хиромото очень неплох.

эмоций положительных у него много.

режет тяжеловато.

 

аогами калена хорошо.

на моем здоровущий косяк с виде кривого клинка относительно рукояти

Опубликовано:

Хиромото очень неплох.

эмоций положительных у него много.

режет тяжеловато.

 

аогами калена хорошо.

на моем здоровущий косяк с виде кривого клинка относительно рукояти

 

Не могу сказать что аогами тяжело режет. Может косяк какой, в самом деле. :D

Очень люблю эту сталь на кухне...

Мне не попадались бракованные хиромото, хотя через мои руки прошли десятка полтора. B)

Опубликовано:

Если из углеродки, то пусть уж тогда будет классика - с ручкой из магнолии:D

 

Речь об рукояти аутентичного сечения?

На самом деле - вариант спорный, ибо не всем приходится по вкусу.

Европеизированные, ИМХО, не хуже.

Опубликовано:

мой хиромото режет не тяжело.

тяжеловато по сравнению с другими ножами, не только угольными.

но мне очень нравится мой Хиромото.

Опубликовано:

А в какой ценник планируете уместиться? Идея интерестная весьма(форумный кухонник да еще и что то этакое!!!), лиш бы деньгов хватило(((( :D

Опубликовано:

Речь об рукояти аутентичного сечения?

На самом деле - вариант спорный, ибо не всем приходится по вкусу.

Европеизированные, ИМХО, не хуже.

 

Согласен, ничуть не хуже, просто это личная хотелка:D Будет такой отлично, а нет - с европейской тоже хорошоB)

Опубликовано:

в период арсенала японец будет, коий канецугу делает.

так что эксклюзтфф возможен.

 

сделайте кто-нить голосовалку по моделям и цене.

думаю, разумны два варианта:

шеф+петька

и просто шеф

просто петька.

 

ленег, думаю, разумно ориентироваться на 2500 петька и 3000-3500 шеф.

за двух или трехслойку.

 

щас кто-нить с тоджиры покажет сюда свое лучезарное это, как его...лицо.

и будет крайним по вопросам

Опубликовано:

думаю, разумно ориентироваться на 2500 петька и 3000-3500 шеф.

за двух или трехслойку.

 

 

Самое неудачное сочетание, и цена не то что бы заоблочная и денег пока таких нет, а очень хочется :D

Опубликовано:

ну так предлагайте варианты.

тип ножей, тип спусков, предполагаемые материалы, цена.

 

кстати, искренне порадовало категоричное утверждение, что шеф+петти =самое не удачное сочетание.

а какое, простите, самое удачное?

 

по цене надо понимать, что чудес не будет.

смотрим самое бюджетное на сайте тоджтро-канецуги 200е из трехслойки с аус-8.

дешевле не будет

и скидок больших на этих моделях не будет, там и так цена поджата.

как и на 300й серии из вг-10.

 

то есть то, что называется хорошим кухонником начинается с 1000 рублей за петьку из аус-8.

там если разумно подходить, можно ручку с другого дерева поставить.

можно на 300й серии клеймо забабахать и ручку опять же заменить.

если поднатужиться. можно даже че0нить по эскизу заказать.

как, кстати, и форумный нож канецуга в лучшем виде может сделать ту же блин финку.

Опубликовано:

 

по цене надо понимать, что чудес не будет.

смотрим самое бюджетное на сайте тоджтро-канецуги 200е из трехслойки с аус-8.

дешевле не будет

и скидок больших на этих моделях не будет, там и так цена поджата.

как и на 300й серии из вг-10.

 

 

 

Ну зачем себя ограничивать так сразу?

 

 

Есть Хаттори, есть Фудживара, Масамото.

 

Хердера у немцев можно заказать.

 

А то дойдем до VN. :D

Опубликовано:

конечно, дело не в упертости в конкретных производителей.

просто ориентир по цене на то, что еще является качественным ножом.

можно и рюзена заказать хоть порошкового, хоть дамаскового, хоть какого.

а можно и по чертежу заказать-все это возможно.

просто нужно через некоторое время понять чего все же хочется и в каком виде и за сколько хочется и из чего.

 

я так вообще был бы рад классической ручке из чего-то благородного и чернокованому ламинату с порошком внутри:D

или правильно сделанному опять же чернокованому ножу с чем-нить типа атс-34 в центре или ламинату с атс и дамаском по краям с медьюB)

 

хаттори-это вряд ли.

и цена конская и не понятно, за что да и работать с ним трудно.

Итоу-это было бы чудесно.

но вряд ли.

а вот рюзен и канецуга-вроде как реально.

даже то, чего в продаже нетB)

Опубликовано:

кстати, искренне порадовало категоричное утверждение, что шеф+петти =самое не удачное сочетание.

а какое, простите, самое удачное?

 

Я как раз про цену исключительно, а так, таки наоборот.

Опубликовано:

 

просто нужно через некоторое время понять чего все же хочется и в каком виде и за сколько хочется и из чего.

 

 

Я бы на Коки ориентировался.

 

 

Опыт работы с ним у всех положительный.

Опубликовано:

Ну, допустим - Коки.

Идем дальше.

Петти мелкий???? Народ,ну это несерьезно - не тот масштаб!

Давайте хотя бы голоснем. Я лично за шеф, или петти, но длинной от 170мм.

дебы и сантоки - в сторону.

Опубликовано:

Ну, допустим - Коки.

Идем дальше.

Петти мелкий???? Народ,ну это несерьезно - не тот масштаб!

Давайте хотя бы голоснем. Я лично за шеф, или петти, но длинной от 170мм.

дебы и сантоки - в сторону.

Попытался создать голосовалку, пишет: Сообщение слишком короткое.

 

 

 

Пусть, кто сможет откроет голосовалку.

 

 

В первой выберем дизай, например: шеф, петти, ветчинник.

Опубликовано:

Я что-то тоже не справился... :D

Степан, не поможешь?

Я исходя из принципа Оккама в первый пост влепил. Автор теоретически может еще 2 вопроса каждый с 10 ответами добавить.

 

Проголосовал за большой шеф - куплю ему в Икее рамку со стеклом, повешу на стену. Резать я им все равно не буду.

Опубликовано:

Я тоже проголосовал за большой шеф, но из практических соображений.

Вот так, кто в шутку, кто всерьез - продвигаем большой шеф. :D

Опубликовано:

Я исходя из принципа Оккама в первый пост влепил. Автор теоретически может еще 2 вопроса каждый с 10 ответами добавить.

 

Проголосовал за большой шеф - куплю ему в Икее рамку со стеклом, повешу на стену. Резать я им все равно не буду.

Я думаю, что стоит еще проголосовать максимальную цену, материал и изготовителя.

 

 

В случае чего, первый опрос, когда закончим, можно будет прибить.

Опубликовано:

Я тоже проголосовал за большой шеф

Вы не оставляете мне выбора, уважаемый B) Должна же у нас с тобой, свет моих очей, быть хоть одна пара ножей одного размера :D

Опубликовано:

Я думаю, что стоит еще проголосовать максимальную цену, материал и изготовителя.

 

 

В случае чего, первый опрос, когда закончим, можно будет прибить.

Неужели вам движок не дает изменить опрос, содержащийся в самом первом посте?! Если не дает - спросите админа, это технический вопрос получается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.