krapper Опубликовано: 10 ноября 2010 Автор Опубликовано: 10 ноября 2010 А хрен с ним, давайте рискнем - пусть у меня хоть один уголный на кухне будет! Если и обплююсь потом, то хоть знать буду, что попробовал и не самого плохого... И это уже мои проблемы будут!!! :D Углерод, при минимальном уходе, отлично живет на кухне. 0 Ответить
Kaer Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 Однозначно углерод, допустимо в обкладках. Например Хиромото делает вполне себе недорогие и весьма достойные вещи такого плана. Считаю Хиромото лучшим из недорогих. http://www.japanesechefsknife.com/TenmiJyurakuSeries.html 0 Ответить
Excalibur Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 Если из углеродки, то пусть уж тогда будет классика - с ручкой из магнолии:D 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 Хиромото очень неплох. эмоций положительных у него много. режет тяжеловато. аогами калена хорошо. на моем здоровущий косяк с виде кривого клинка относительно рукояти 0 Ответить
Kaer Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 Хиромото очень неплох. эмоций положительных у него много. режет тяжеловато. аогами калена хорошо. на моем здоровущий косяк с виде кривого клинка относительно рукояти Не могу сказать что аогами тяжело режет. Может косяк какой, в самом деле. :D Очень люблю эту сталь на кухне... Мне не попадались бракованные хиромото, хотя через мои руки прошли десятка полтора. B) 0 Ответить
Kaer Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 Если из углеродки, то пусть уж тогда будет классика - с ручкой из магнолии:D Речь об рукояти аутентичного сечения? На самом деле - вариант спорный, ибо не всем приходится по вкусу. Европеизированные, ИМХО, не хуже. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 мой хиромото режет не тяжело. тяжеловато по сравнению с другими ножами, не только угольными. но мне очень нравится мой Хиромото. 0 Ответить
Антон Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 А в какой ценник планируете уместиться? Идея интерестная весьма(форумный кухонник да еще и что то этакое!!!), лиш бы деньгов хватило(((( :D 0 Ответить
Excalibur Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 Речь об рукояти аутентичного сечения? На самом деле - вариант спорный, ибо не всем приходится по вкусу. Европеизированные, ИМХО, не хуже. Согласен, ничуть не хуже, просто это личная хотелка:D Будет такой отлично, а нет - с европейской тоже хорошоB) 0 Ответить
Excalibur Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 А в какой ценник планируете уместиться? Тоже интересно:D 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 в период арсенала японец будет, коий канецугу делает. так что эксклюзтфф возможен. сделайте кто-нить голосовалку по моделям и цене. думаю, разумны два варианта: шеф+петька и просто шеф просто петька. ленег, думаю, разумно ориентироваться на 2500 петька и 3000-3500 шеф. за двух или трехслойку. щас кто-нить с тоджиры покажет сюда свое лучезарное это, как его...лицо. и будет крайним по вопросам 0 Ответить
Антон Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 думаю, разумно ориентироваться на 2500 петька и 3000-3500 шеф. за двух или трехслойку. Самое неудачное сочетание, и цена не то что бы заоблочная и денег пока таких нет, а очень хочется :D 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 ну так предлагайте варианты. тип ножей, тип спусков, предполагаемые материалы, цена. кстати, искренне порадовало категоричное утверждение, что шеф+петти =самое не удачное сочетание. а какое, простите, самое удачное? по цене надо понимать, что чудес не будет. смотрим самое бюджетное на сайте тоджтро-канецуги 200е из трехслойки с аус-8. дешевле не будет и скидок больших на этих моделях не будет, там и так цена поджата. как и на 300й серии из вг-10. то есть то, что называется хорошим кухонником начинается с 1000 рублей за петьку из аус-8. там если разумно подходить, можно ручку с другого дерева поставить. можно на 300й серии клеймо забабахать и ручку опять же заменить. если поднатужиться. можно даже че0нить по эскизу заказать. как, кстати, и форумный нож канецуга в лучшем виде может сделать ту же блин финку. 0 Ответить
Excalibur Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 Имхо петти 130-150 либо деба небольшая 150 самый разумный вариант, по крайней мере наиболее используемый размер:D 0 Ответить
Nick_yar Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 Я тоже за Петти до 150 мм. Лучше не углеродку, а АТС-34 например. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 10 ноября 2010 Автор Опубликовано: 10 ноября 2010 по цене надо понимать, что чудес не будет. смотрим самое бюджетное на сайте тоджтро-канецуги 200е из трехслойки с аус-8. дешевле не будет и скидок больших на этих моделях не будет, там и так цена поджата. как и на 300й серии из вг-10. Ну зачем себя ограничивать так сразу? Есть Хаттори, есть Фудживара, Масамото. Хердера у немцев можно заказать. А то дойдем до VN. :D 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 конечно, дело не в упертости в конкретных производителей. просто ориентир по цене на то, что еще является качественным ножом. можно и рюзена заказать хоть порошкового, хоть дамаскового, хоть какого. а можно и по чертежу заказать-все это возможно. просто нужно через некоторое время понять чего все же хочется и в каком виде и за сколько хочется и из чего. я так вообще был бы рад классической ручке из чего-то благородного и чернокованому ламинату с порошком внутри:D или правильно сделанному опять же чернокованому ножу с чем-нить типа атс-34 в центре или ламинату с атс и дамаском по краям с медьюB) хаттори-это вряд ли. и цена конская и не понятно, за что да и работать с ним трудно. Итоу-это было бы чудесно. но вряд ли. а вот рюзен и канецуга-вроде как реально. даже то, чего в продаже нетB) 0 Ответить
Антон Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 кстати, искренне порадовало категоричное утверждение, что шеф+петти =самое не удачное сочетание. а какое, простите, самое удачное? Я как раз про цену исключительно, а так, таки наоборот. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 11 ноября 2010 Автор Опубликовано: 11 ноября 2010 просто нужно через некоторое время понять чего все же хочется и в каком виде и за сколько хочется и из чего. Я бы на Коки ориентировался. Опыт работы с ним у всех положительный. 0 Ответить
Kaer Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Я бы на Коки ориентировался. Опыт работы с ним у всех положительный. +1000 0 Ответить
topas Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Ну, допустим - Коки. Идем дальше. Петти мелкий???? Народ,ну это несерьезно - не тот масштаб! Давайте хотя бы голоснем. Я лично за шеф, или петти, но длинной от 170мм. дебы и сантоки - в сторону. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 11 ноября 2010 Автор Опубликовано: 11 ноября 2010 Ну, допустим - Коки. Идем дальше. Петти мелкий???? Народ,ну это несерьезно - не тот масштаб! Давайте хотя бы голоснем. Я лично за шеф, или петти, но длинной от 170мм. дебы и сантоки - в сторону. Попытался создать голосовалку, пишет: Сообщение слишком короткое. Пусть, кто сможет откроет голосовалку. В первой выберем дизай, например: шеф, петти, ветчинник. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 На ветчиннике можно много написать, приветы передать всем, баннеры разместить. 0 Ответить
topas Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Я что-то тоже не справился... :D Степан, не поможешь? Апд - спасибо! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Я что-то тоже не справился... :D Степан, не поможешь? Я исходя из принципа Оккама в первый пост влепил. Автор теоретически может еще 2 вопроса каждый с 10 ответами добавить. Проголосовал за большой шеф - куплю ему в Икее рамку со стеклом, повешу на стену. Резать я им все равно не буду. 0 Ответить
topas Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Я тоже проголосовал за большой шеф, но из практических соображений. Вот так, кто в шутку, кто всерьез - продвигаем большой шеф. :D 0 Ответить
krapper Опубликовано: 11 ноября 2010 Автор Опубликовано: 11 ноября 2010 Я исходя из принципа Оккама в первый пост влепил. Автор теоретически может еще 2 вопроса каждый с 10 ответами добавить. Проголосовал за большой шеф - куплю ему в Икее рамку со стеклом, повешу на стену. Резать я им все равно не буду. Я думаю, что стоит еще проголосовать максимальную цену, материал и изготовителя. В случае чего, первый опрос, когда закончим, можно будет прибить. 0 Ответить
Kaer Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Большой шеф или цайдао! :D (Да, я очень люблю цай-дао!) 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Я тоже проголосовал за большой шеф Вы не оставляете мне выбора, уважаемый B) Должна же у нас с тобой, свет моих очей, быть хоть одна пара ножей одного размера :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Я думаю, что стоит еще проголосовать максимальную цену, материал и изготовителя. В случае чего, первый опрос, когда закончим, можно будет прибить. Неужели вам движок не дает изменить опрос, содержащийся в самом первом посте?! Если не дает - спросите админа, это технический вопрос получается. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.