Turbo4x4 Опубликовано: 1 декабря 2019 Опубликовано: 1 декабря 2019 Давно я не выкладывал ничего в этом разделе )) Итак, досталось мне тут несколько домашних уток. И несколько домашних цыплят тоже было (до этого) И пришла ко мне крамольная мысль- почему бы не объединить этих разных по сути птичек в одном блюде? Утка жирная, жир этот плавится, так почему бы им не пропитать куриное мясо? Итак, Утокур! За название сильно не пинайте, чем проще, тем лучше! Вам понадобится: Чугунная латка побольше 1 утка и 1 кура 4 крупных луковицы 1 голова чеснока Укроп и мелисса в зелёном виде Розовый, сычуаньский, чёрный и зелёный перец, кардамон 4 листика лаврового листа Ягоды можжевельника (сухие, свежие или вообще настойка, как у меня) Нейтральное растительное масло На дно латки укладываем толстенные луковые кольца- по три кольца на луковицу, заливаем 200 граммами растительного масла. Я брал рисовое- оно самое нейтральное Утку в известное всем отверстие набиваем укропом, мелиссой, нечищенными дольками чеснока, толчёной смесью перцев с кардамоном и можжевельником (оставьте для куры), солью и до кучи кусочки лука, которые не влезли на дно и натираем тельце утки солью и той же смесью перцев Укладываем утку на лук грудкой книзу Делим куру пополам по срединной линии, натираем перцами и солью и укладываем по обе стороны от утиного тельца. Посыпаем целыми перчинками и укладываем несколько листиков лаврухи. Получаем такую вот картинку: Закрываем крышкой, и отправляем в духовку при 220 градусах на 3 часа. Каждый час достаём, открываем, и поливаем жиром. В первый раз удалите лавровый лист и смойте вниз перчинки, иначе они пригорят. Через три часа мучений (ибо запах нереальный) достаём и видим следующее: Но это ещё не всё! Выкладываем куру из латки, переворачиваем утку на спинку, и отправляем в духовку ещё на 1 час. И вот тогда... Вот оно! На нижнем фото утка уже одноногая- иначе как бы я понял, что её нужно ещё немного дотушить? ))))) Разница плотностей мяса куры и утки диктует некоторые особенности приготовления. Честно признаюсь- нигде не подсматривал, идея межвидового приготовления чисто моя, и я совершенно не разочарован. Я лишь подсмотрел правильные сочетания специй для утки и куры. Приятного аппетита! 8 Ответить
Tamtek Опубликовано: 1 декабря 2019 Опубликовано: 1 декабря 2019 13 минут назад, Turbo4x4 сказал: Приятного аппетита! Гера, это издевательство полнейшее Это хорошо, что только что был приём пищи )) А то бы пришлось слюнявчик подвязывать 13 минут назад, Turbo4x4 сказал: На нижнем фото утка уже одноногая А изначально сколько ног было? Пять? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 декабря 2019 Опубликовано: 1 декабря 2019 Следующим, как я понимаю, будет что-нибудь из свинины и осетрины Шучу. Утокур - отличный рецепт и абсолютно творческий подход к процессу. 1 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 9 декабря 2019 Опубликовано: 9 декабря 2019 01.12.2019 в 20:59, Ren Ren сказал: Следующим, как я понимаю, будет что-нибудь из свинины и осетрины свиноконь очаг надо большой я слюной давлюсь 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 31 декабря 2019 Автор Опубликовано: 31 декабря 2019 Новогодний Утокур-2 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.