Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Добрый день, Друзья. 

Еще одна работа. 

Шейник "Крепыш"
Клинок сталь кованная Х12МФ от Павла Приказчикова. Размер 90х35х3мм (3,54х1,38х0,12 inch) Сведен в 0,2 к кончику 0,5. Твердость 60-61 HRC. 
Рукоять 74мм.  Стабилизированный шпальт ореха от Сергея Гринина, мельхиор, фибра, кориан.
Ножны кожа растительного дубления 3,5мм. Подвес плетеный кожаный шнурок. Финиш - аппретура

P_20190602_124256.jpg

P_20190602_125253.jpg

P_20190602_125302.jpg

P_20190602_125312.jpg

P_20190602_125314.jpg

P_20190602_125320.jpg

P_20190602_125326.jpg

P_20190602_125405.jpg

Изменено пользователем alexsusoeff
Опубликовано:

Технически атлична!!! Шпальт - огонь. Шов на ножнах ваще пестня.

По формам сомнения...По мне чуть крупноват для шейника и больстер крупным излишне смотрится. Не сомневаюсь, что удобен, но...

Повторюсь, технически безупречно.

Опубликовано:
6 минут назад, gkeu сказал:

По формам сомнения...По мне чуть крупноват для шейника и больстер крупным излишне смотрится. Не сомневаюсь, что удобен, но...

Повторюсь, технически безупречно.

Спасибо. Это самый крупный из шейников. Завтра  может запилю что нить из старенького. Клинок 68 мм миниатюрный.

Опубликовано:
9 минут назад, gkeu сказал:

Подпишусь под каждым предложением!

Шов на ножнах - ащщщееее!! Давно хочу таким макаром прошить, но все как-то... Не сподоблюсь.

По формам сомнения...

И тут согласен. Есть такое....

По мне чуть крупноват для шейника

Я бы уточнил - широковат. Клин, уж точно.  Отсюдо вытекает все остальное, 35мм это сурьезно.... Тут и длинна должна быть другой. А так-то, если помнишь, я шейники и с 120мм клинками делал. 

Опубликовано:
17 минут назад, Ленинградец сказал:

Я бы уточнил - широковат. Клин, уж точно.  Отсюдо вытекает все остальное, 35мм это сурьезно.... Тут и длинна должна быть другой. А так-то, если помнишь, я шейники и с 120мм клинками делал. 

Ширина, мне такая нравится. Это все идёт от увеличения размера. 68мм 78мм 90 мм три типа шейников у меня с одной формой. Это самый крупный. 

Опубликовано:
8 минут назад, Ленинградец сказал:

Не, ну я ж не против)))))

Я покажу тукана там как раз более классические формы. Ширина 30 и длина 90. Мне нравится с формами экспериментировать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.