Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нет это именно яшма. Очень твёрдая. Интересно где народ? Не уж то все на огородах. Или не интересен нож? А может не та категория ножичка? Ну тогда не знаю. где выставлять свои изделия. Вообще мастерская затихла.Одни и теже люди. Ничего новенького, кроме финок. Скучно.

Опубликовано:
4 часа назад, dokavasia сказал:

Интересно где народ? Не уж то все на огородах. Вообще мастерская затихла.Одни и теже люди. Ничего новенького, кроме финок. Скучно.

Народ работает...Разница во времени...Кто уже спит,  кто то только домой пришел, а кто то еще на работе.  А люди тут годами одни и те же:) Чем финки то не угодили? 

Опубликовано:
9 часов назад, Летучас сказал:

Василь, а чего монтаж не всадной? да и пропил по брюшку рукояти не так заметен был бы

Железяка маленькая. И на этой яшме не так и бросается в глаза прорез. Я специально не стал подбирать вставочки по рисунку.

Опубликовано:
12 часов назад, dokavasia сказал:

Нет это именно яшма. Очень твёрдая. Интересно где народ? Не уж то все на огородах. Или не интересен нож? А может не та категория ножичка? Ну тогда не знаю. где выставлять свои изделия. Вообще мастерская затихла.Одни и теже люди. Ничего новенького, кроме финок. Скучно.

Ваши методы подгонки деталей если честно даже меня (не сильно стремившегося к идеальной точности ) иногда приводят в недоумение... Что уж говорить о камрадах стремящихся к ювелирной точностьи. Так что наверное просто не хотят комментировать дабы лишний раз не провоцировать. Извините обидеть не хочу) просто констатация факта. 

Опубликовано:
4 часа назад, dokavasia сказал:

Железяка маленькая. И на этой яшме не так и бросается в глаза прорез. Я специально не стал подбирать вставочки по рисунку.

ну так надо было по брюшку делать, а так весь вид испорчен.. смысл напоказ оставлять шрам?

идея хорошая исполнение до определенного момента хорошо, но в конечном результате никчемный моментик закрадывается причем его можно элементарно избежать..

и результат ни об чем(

Опубликовано:
1 час назад, Летучас сказал:

ну так надо было по брюшку делать, а так весь вид испорчен.. смысл напоказ оставлять шрам?

Такой же шрам и по брюшку. А торчащая железяка вам тоже не понравилась бы. Камень с металлом сложно подгонять. И ещё одно. Этот шрам разве сразу бросается в глаза? Чем он ещё может помешать пользованию ножом? А если б я постарался убедить, что это не шрам, а естесственный рисунок камня? Что было бы тогда? А в природе всякое может быть. Иногда такие вещи встречаются. Я видел кристалл кварца чистейшего, без всякого мусора внутри, без трещин, но у самой вершины большой воздушный пузырёк с водой. Миллионы лет кристаллу и воде в нём. Это природа. А тут вставка из тогоже камня глаза режет.

4 часа назад, Doctor сказал:

Ваши методы подгонки деталей если честно даже меня (не сильно стремившегося к идеальной точности ) иногда приводят в недоумение... Что уж говорить о камрадах стремящихся к ювелирной точностьи.

А подгонка на данном ноже не ювелирная, но довольно плотная. Это только при грубой обработке края не много посыпались. А выравнивать дальше было нельзя. Изменился бы размер рукояти и форма её. Вот почему такой не ювелирный вид .

Иногда увлекаясь ювелирной точностью, мы теряем красоту и внешний вид своего изделия. Когда на Арсенале рассматриваю чужие изделия, то почему-то я не смотрю на подгонку, не ищу грехов по обработке. Я просто смотрю на внешний вид изделия.

Опубликовано:
32 минуты назад, dokavasia сказал:

Такой же шрам и по брюшку. А торчащая железяка вам тоже не понравилась бы. Камень с металлом сложно подгонять. И ещё одно. Этот шрам разве сразу бросается в глаза? Чем он ещё может помешать пользованию ножом? А если б я постарался убедить, что это не шрам, а естесственный рисунок камня? Что было бы тогда? А в природе всякое может быть. Иногда такие вещи встречаются. Я видел кристалл кварца чистейшего, без всякого мусора внутри, без трещин, но у самой вершины большой воздушный пузырёк с водой. Миллионы лет кристаллу и воде в нём. Это природа. А тут вставка из тогоже камня глаза режет.

А подгонка на данном ноже не ювелирная, но довольно плотная. Это только при грубой обработке края не много посыпались. А выравнивать дальше было нельзя. Изменился бы размер рукояти и форма её. Вот почему такой не ювелирный вид .

Иногда увлекаясь ювелирной точностью, мы теряем красоту и внешний вид своего изделия. Когда на Арсенале рассматриваю чужие изделия, то почему-то я не смотрю на подгонку, не ищу грехов по обработке. Я просто смотрю на внешний вид изделия.

Просто мнение никому не навязываемое. Форум же для этого и нужен)

Опубликовано:

по брюшку шрам не так бросается в глаза и маскируется проще..а спинка это всегда на виду..красота и практичность всегда идут бок обок плотно прижавшись...

вещь получилась же красивая, но этот изьян все портит.. понятно что сложно. но если делать вещь которой хочется похвастать то надо делать

Василь. хотел критики получай в полной мере , но делай выводы...

Опубликовано:
7 часов назад, Летучас сказал:

по брюшку шрам не так бросается в глаза и маскируется проще..

К этому можно добавить и конструктивную прочность. Плюс если еще и пин поставить. А так...клин как бы просто положен в паз на камене. 

Опубликовано:

Ну вот и закончил работу над этой темой.  Сделал простенькую подставку из необработанной яшмы и пучка медной проволоки. Всё дикое. Такое и должно быть.

DSC00160.JPG

DSC00164.JPG

DSC00165.JPG

DSC00166.JPG

DSC00174.JPG

DSC00177.JPG

Опубликовано:

Зачем. Здесь сама идея. Дикий камень и необработанная проволока. Знаешь, один художник мне как-то сказал: "Главное вовремя остановиться". Здесь такое, сделаешь это, а потом вот ещё это надо и так до бесконечности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.