dokavasia Опубликовано: 1 сентября 2019 Опубликовано: 1 сентября 2019 Сделал не спеша вот этого малыша. Клинок - У12. ТО слесарка и травление всё моё. Больстер и листок в качестве темлячной петельки - медь. Рукоять - саман. Дерево из Венесуэлы. Ножны не моя работа. Когда-то на одном из Арсеналов, Серёга Полунин резчик по кости подарил. Они как раз подошли к моему малышу. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Не заточен. Сведение меньше 0.5мм. Дерево провощил. 3 Ответить
Летучас Опубликовано: 1 сентября 2019 Опубликовано: 1 сентября 2019 ключевое слово не спеша хороший ножик вышел! 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 1 сентября 2019 Опубликовано: 1 сентября 2019 6 часов назад, Летучас сказал: ключевое слово не спеша )))))))))) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 3 сентября 2019 Автор Опубликовано: 3 сентября 2019 И ещё малыш, только лейкосапфировый. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 Василь, а если клинок располировать до более прозрачного состояния чем руковка? думаю интересней выглядеть будет.. 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 сентября 2019 Автор Опубликовано: 4 сентября 2019 Надо попробовать. Завтра попытаюсь. 0 Ответить
Улан Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 4 часа назад, Летучас сказал: Василь, а если клинок располировать до более прозрачного состояния чем руковка? думаю интересней выглядеть будет.. А если наоборот - руковку прозрачной, а клин матовым? 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 можно и наоборот но прозрачный клин будет еще изящней и определенную визуальную тонкость и остроту создаст.. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 Да че там думать, сделать три: - весь прозрачный - прозрачный клин, матовая рукоять - матовый клин, прозрачная рукоять Сделать им общую подставку, чтобы они стояли руковкой вверх, клинами из одной точки, и так троих и продавать. Ножи должны стоять обухами внутрь. 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 сентября 2019 Автор Опубликовано: 4 сентября 2019 Ну ещё две заготовки есть. Остаётся только сделать. Наверно так и поступлю. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 51 минуту назад, Сэм сказал: Да че там думать, сделать три: - весь прозрачный - прозрачный клин, матовая рукоять - матовый клин, прозрачная рукоять Сделать им общую подставку, чтобы они стояли руковкой вверх, клинами из одной точки, и так троих и продавать. Ножи должны стоять обухами внутрь. И обозвать :"Хрустальный Стоунхендж" 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 Главное, с подставкой не накосячь. Никаких цепочек, гвоздей и прочей шняги. Простая строгая геометрическая форма, не отвлекающая от самих ножей. На мой взгляд два варианта - круглая в плане или треугольная. 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 5 часов назад, Сэм сказал: Главное, с подставкой не накосячь. Никаких цепочек, гвоздей и прочей шняги. Простая строгая геометрическая форма, не отвлекающая от самих ножей. На мой взгляд два варианта - круглая в плане или треугольная. и НЕ СПЕША! 5 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Опубликовано: 7 сентября 2019 Ну вот такая троица получилась. Не святая, но из лейкосапфира. А подставки буду делать для каждого ножика отдельно. Слишком дорогое удовольствие получается всю троицу на одной подставке продавать. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Опубликовано: 7 сентября 2019 Люди вы где? Странная мастерская. Не уж то все так заняты. Раньше такого не было. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 Василь, рукоять на одном выполирована, а клинок не стал делать прозрачным на другом? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Опубликовано: 7 сентября 2019 (изменено) На широком отполирован клинок. Так может лучше видно? Изменено 7 сентября 2019 пользователем dokavasia 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 это макс прозрачность материала? должен был заиграть контраст матовости (непрозрачности) и полировки(прозрачно). 0 Ответить
Улан Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 Может, попробовать в контровом свете снять? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 сентября 2019 Автор Опубликовано: 8 сентября 2019 5 часов назад, Улан сказал: Может, попробовать в контровом свете снять? Зачем это всё? Вот сделаю подставки и тогда постараюсь с фотать во всех удобных ракурсах. Там и посмотрим. 0 Ответить
Улан Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 1 час назад, dokavasia сказал: Зачем это всё? Вот сделаю подставки и тогда постараюсь с фотать во всех удобных ракурсах. Там и посмотрим. А я че? Я ниче! Мастеру виднее, когда и кого снимать 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 26 минут назад, Улан сказал: А я че? Я ниче! Мастеру виднее, когда и кого снимать Руссо-Мастерито - обликоморалле!!! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 сентября 2019 Автор Опубликовано: 8 сентября 2019 Мужики, не огорчайтесь. Доведу до ума, а там уже будет видно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.