nikita_1001 Опубликовано: 12 августа 2019 Опубликовано: 12 августа 2019 Доброго времени суток! Не могу определиться, какую милю взять. Со сталью S30V, или S110V? Нож нужен для несиловых edc задач(колбаску порезать, хлебушек, нитку подрезать и т.д.) Интересует, прочность 110й стали, сильно ли она крошится? Легко ли может обломаться клинок/кончик если не сильно воткну нож в бревно и все в таком духе? А как на счет 30й стали? Как она себя показывает? Буду очень признателен за ответ
Big_Monster Опубликовано: 12 августа 2019 Опубликовано: 12 августа 2019 23 минуты назад, nikita_1001 сказал: Доброго времени суток! Не могу определиться, какую милю взять. Со сталью S30V, или S110V? Нож нужен для несиловых edc задач(колбаску порезать, хлебушек, нитку подрезать и т.д.) Интересует, прочность 110й стали, сильно ли она крошится? Легко ли может обломаться клинок/кончик если не сильно воткну нож в бревно и все в таком духе? А как на счет 30й стали? Как она себя показывает? Буду очень признателен за ответ Для жизни вполне хватает 30-ки, в исполнении Спрайдерко проверенная годами и огромным количеством пользователей по всему миру сталь. 1
nikita_1001 Опубликовано: 12 августа 2019 Автор Опубликовано: 12 августа 2019 3 минуты назад, Big_Monster сказал: Для жизни вполне хватает 30-ки, в исполнении Спрайдерко проверенная годами и огромным количеством пользователей по всему миру сталь. Спасибо за ответ. Я понял, что 30-я показывает себя отлично. Больше интересует, как ведёт себя 110-я "Интересует, прочность 110й стали, сильно ли она крошится? Легко ли может обломаться клинок/кончик если не сильно воткну нож в бревно и все в таком духе?"
Big_Monster Опубликовано: 12 августа 2019 Опубликовано: 12 августа 2019 4 минуты назад, nikita_1001 сказал: Спасибо за ответ. Я понял, что 30-я показывает себя отлично. Больше интересует, как ведёт себя 110-я "Интересует, прочность 110й стали, сильно ли она крошится? Легко ли может обломаться клинок/кончик если не сильно воткну нож в бревно и все в таком духе?" За что знал - рассказал)))
Ozone Опубликовано: 12 августа 2019 Опубликовано: 12 августа 2019 (изменено) S110V делали с упором в износостойкость. По количеству углерода - это чугун. Значит, потенциально будет более склонна к выкрашиванию. S30V мне кажется более сбалансированной для бытовых задач. Если хочется из S110V, берите разница в цене не велика. Переточка на меньший угол уменьшает вероятность выкрашивания кромки. Изменено 12 августа 2019 пользователем Ozone
Сэм Опубликовано: 12 августа 2019 Опубликовано: 12 августа 2019 51 минуту назад, Ozone сказал: Переточка на меньший угол уменьшает вероятность выкрашивания кромки. Может, на больший? 1
мак Опубликовано: 12 августа 2019 Опубликовано: 12 августа 2019 2 часа назад, nikita_1001 сказал: Доброго времени суток! Не могу определиться, какую милю взять. Со сталью S30V, или S110V? Нож нужен для несиловых edc задач(колбаску порезать, хлебушек, нитку подрезать и т.д.) Интересует, прочность 110й стали, сильно ли она крошится? Легко ли может обломаться клинок/кончик если не сильно воткну нож в бревно и все в таком духе? А как на счет 30й стали? Как она себя показывает? Буду очень признателен за ответ Зачем нож в бревно втыкать? Древоточцев оттель выбивать? Нож не топор ... если есть такие мысли, лучше 30-ка.
nikita_1001 Опубликовано: 12 августа 2019 Автор Опубликовано: 12 августа 2019 1 час назад, Ozone сказал: S110V делали с упором в износостойкость. По количеству углерода - это чугун. Значит, потенциально будет более склонна к выкрашиванию. S30V мне кажется более сбалансированной для бытовых задач. Если хочется из S110V, берите разница в цене не велика. Переточка на меньший угол уменьшает вероятность выкрашивания кромки. Спасибо за информацию, возьму с 30-й сталью
nikita_1001 Опубликовано: 12 августа 2019 Автор Опубликовано: 12 августа 2019 59 минут назад, мак сказал: Зачем нож в бревно втыкать? Древоточцев оттель выбивать? Нож не топор ... если есть такие мысли, лучше 30-ка. Втыкал только 20-летние убитые ноунеймы, а хорошие ни за что. Это я так, просто спросил, что будет с этой сталью в теории. Ведь когда нож в бревно втыкаешь, можно кончик сломать и вот я не уверен, сломается ли кончик на S110V, или нет
мак Опубликовано: 12 августа 2019 Опубликовано: 12 августа 2019 Может и сломаться, если кончик тонкий. 1
Big_Monster Опубликовано: 13 августа 2019 Опубликовано: 13 августа 2019 (изменено) Кончик на Миле достаточно деликатный, но если целенаправленно не давать боковую нагрузку - вполне живучий. Пользовался Милями с разными сталями: 440-й, 30-й, 90-й, БГ-42. Не могу сказать, что увидел ощутимую разницу, между 30-й и 90-й, как мне кажется, производитель в целях стабильности продукции просто не калит свои железки до экстремальных значений. Изменено 13 августа 2019 пользователем Big_Monster
Ozone Опубликовано: 13 августа 2019 Опубликовано: 13 августа 2019 (изменено) 8 часов назад, Сэм сказал: Может, на больший? Да, конечно, на больший. Есть опыт с Деликой из ZDP-189. У этой стали аж 3% углерода! Тоже чугун или стекло. Сталь больше похожа на керамику. Переточил на больший угол. Вроде, не крошится. Но все равно, открывать консервные банки и ковырять бревна, я бы ей не стал. А вот если надо порезать километры каната или картона - лучший выбор. Изменено 13 августа 2019 пользователем Ozone
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас