Zavarnik Опубликовано: 6 августа 2019 Опубликовано: 6 августа 2019 Добрый вечер. Передали мне по наследству нож. Ему уже лет 20. Хочу его сохранить в хорошем состоянии. Проблемы с рукояткой (она изготовлена из копыта оленя). В основании скорее всего было что залито и со временем все усохло и развалилось. Чем можно опять залить "копыто", типа эпаксидкой, чтобы было долговечно и красиво?
gkeu Опубликовано: 6 августа 2019 Опубликовано: 6 августа 2019 Косуля может? Заливал обычной эпоксидкой...жил долго. Надеюсь и сейчас живет...нож был просран на природе
Fobos Опубликовано: 6 августа 2019 Опубликовано: 6 августа 2019 У Докаваси спросите, он мастер копыта (и не только копыта) "боксидкой" заливать, толстым-толстым слоем!))) С уважением, Владимир.
Летучас Опубликовано: 7 августа 2019 Опубликовано: 7 августа 2019 подковки делают..а внутрянку хоть сваркой (холодной),хоть поксиполом , хоть эпоксой... 1
dokavasia Опубликовано: 7 августа 2019 Опубликовано: 7 августа 2019 12 часов назад, Fobos сказал: У Докаваси спросите, он мастер копыта (и не только копыта) "боксидкой" заливать, толстым-толстым слоем!))) Укусииил! Молодца! Давненько не было, а пришёл и тут же.... Наверно пошутил? А по поводу Эпоксидной смолы, то это не ко мне. Володя пошутил. Ехидно так, ну да ладно. На с копытцем, тут надо думать. Чтобы не заливать, а склеить, то тут нужен клей, который быстро схватывается. Аккуратно промазываешь изнутри, сжимаешь пальцами и ждёшь время схватывания. У меня клей американский. Время схватывания 4 минуты. Это один из способов помочь вам.
Zavarnik Опубликовано: 7 августа 2019 Автор Опубликовано: 7 августа 2019 Спасибо всем за советы. Буду смотреть в сторону эпоксидки. 4 часа назад, dokavasia сказал: Чтобы не заливать, а склеить, то тут нужен клей, который быстро схватывается. Аккуратно промазываешь изнутри, сжимаешь пальцами и ждёшь время схватывания. У меня клей американский. Время схватывания 4 минуты. А не подскажите марку такого клея?
dokavasia Опубликовано: 7 августа 2019 Опубликовано: 7 августа 2019 (изменено) 46 минут назад, Zavarnik сказал: А не подскажите марку такого клея? Есть два варианта. Американский, который я сейчас покажу и ещё есть клей Ермак.Свойства одинаковы, но Ермак дешевле. Оба клея два типа: прозрачный и стальной. Как пользоваться прочитаешь. Очень легко. Продаётся американский обычно в автозапчасях, а Ермак в хозяйственных. Изменено 7 августа 2019 пользователем dokavasia
Andrzej Опубликовано: 7 августа 2019 Опубликовано: 7 августа 2019 Если надо быстрое схватывание, то Поксипол в помощь! (есть и бесцветный)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас