Алексей Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Скажите люди добрые,нужен совет профессионала.В процессе монтажа рукояти был поврежден слой травленки(просто п.з.д.).Вопрос: как восстановить???В интернете много протеворечивой информации,обращался к производителю...Теряюсь в догадках.Кислоты и все есть,ГДЕ КНОПКА УРИЙ!!!??? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir71 Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Кнопка там. Где там, это уже другой вопрос... А вааще первое, что приходит на ум, это 5% азотка. Но нужна осторожность(!!!)т.к. универсального способа травления нет, всё зависит от сталей входящих в состав дамасска. Можно порыть в нете, там где продают поковки из дамасска, нормальные продавцы всегда указывают марки сталей входящих в пакет(а иногда и химсостав ентих сталей), температуры ковки и закалки, охлаждающую среду при закалке, и состав и время для травления. Ищите, сэр. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Или разбавленное хлорное железо. Но сперва полирнуть. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted November 6, 2010 Share Posted November 6, 2010 Травление site:talks.guns.ru/forummessage/97 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted November 6, 2010 Share Posted November 6, 2010 Забыл. Алексей, набирай в GOOGLE всю строчку 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чечако Posted November 16, 2010 Share Posted November 16, 2010 Или разбавленное хлорное железо. Но сперва полирнуть. И что еще очень важно - тщательно обезжирить. После травления хорошо пройтись тонкой кардощеткой. Я использую сапожную щетку для замши и нубука, у нее по краям щетина, а в середине латунные проволочки. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.