Соболев Михаил Опубликовано: 1 августа 2019 Опубликовано: 1 августа 2019 попался такой зверь. штатный мачете канадской армии в перод 2 мировой.(могу ошибатся но гдето читал ,что такой мачете входил в комплект выживания американских стратегических бомбардировщиков б52, если ктото подтвердит будет класс😄) 0 Ответить
zak Опубликовано: 1 августа 2019 Опубликовано: 1 августа 2019 Без ножен ничего про военность сказать нельзя. Британское клеймо военной приемки (стрелка) ставилось именно на ножнах. А модель та. 1 Ответить
Bonart Опубликовано: 1 августа 2019 Опубликовано: 1 августа 2019 а причём британское приёмочное клеймо? зачем оно там?.. 0 Ответить
zak Опубликовано: 1 августа 2019 Опубликовано: 1 августа 2019 Британское содружество. И Канада и Индия и Австралия пользовали британские приемочные клейма на 2 мировую. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 1 августа 2019 Опубликовано: 1 августа 2019 38 минут назад, zak сказал: Канада и Индия и Австралия пользовали британские приемочные клейма на 2 мировую. точнее, могли пользовать... 0 Ответить
zak Опубликовано: 1 августа 2019 Опубликовано: 1 августа 2019 3 минуты назад, Bonart сказал: точнее, могли пользовать... Когда я пишу пользовали, то это означает именно пользовали, а не могли пользовать 1 Ответить
Совесть Опубликовано: 26 августа 2019 Опубликовано: 26 августа 2019 По моей версии данный мачете мог входить в комплект ленд-лиза (танки Матильда и Черчилль)а сам инструмент делало США по канадскому заказу. 1 Ответить
мак Опубликовано: 26 августа 2019 Опубликовано: 26 августа 2019 Танки английские, мачете делали Штаты для Канады, откуда они в танках? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 26 августа 2019 Опубликовано: 26 августа 2019 Английские танки были и в Канаде (т.к. члены Содружества наций). По лендлизу английские танки поставлялись в СССР как из Англии так и из Канады. 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 августа 2019 Опубликовано: 26 августа 2019 А мачете входил в комплект танков? 0 Ответить
Совесть Опубликовано: 26 августа 2019 Опубликовано: 26 августа 2019 4 часа назад, мак сказал: А мачете входил в комплект танков? Просто Матильды в нашей области пробегали,оттуда и копаный бушкнайф у меня,так же как и 0.45 акп в комплектации танкистов (кольты,томпсоны и рейзинг).Вполне возможно что и мачете был в комплекте танка, в комплекте к пулеметам на пмв от англов были же сучкорубы. 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 Понятно. Я от матильды только рессоры использую. 0 Ответить
Совесть Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 Странно только то что прочий саперный инструмент с лендлизовской техники не встречаетса 0 Ответить
Совесть Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 И таки да,в зипе Черчиля есть мачете в ножнах,теперь любопытно разных ли моделей и производителей они были. 3 Ответить
Hoff Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 Где-то в чемодане у меня такой же лежит без дела. Достался за кружку латте корочку хлеба, без оригинальных ножен, так и лежит .... 4 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.