AiK Опубликовано: 26 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2011 Фото на белом фоне позволяет понять всю брутальность изделия, особенно вид сверху :) А ведь он не очень большой, поменьше Шайтана даже вроде? Судя по информации с Мелитовского сайта, общая длина у него, практически, одинаковая с Акелой))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2011 Ну Акела маленький... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AiK Опубликовано: 26 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2011 Ну Акела маленький... Да и этот невелик :) Просто соотношение клинок-рукоять разные. Рукоять здесь явно просится подлиннее... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Экспериментальный образец для Киевского то ли СОБРА, то ли ОМОНА... Сильно! Похоже, в Киеве изъяли и уничтожили крупную партию травы как раз перед началом работы над эскизом :( Клинок явно перегружен конструктивными элементами. Если убрать дол и сделать спуск от середины, будет очень даже ничего. А лучше бы сделали полноценный кинжал с полной обоюдной заточкой. Ну и рукоять внешне маленько довести до ума. В общем, "после изготовления доработать напильником" :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Только сейчас увидел, как же я такую красоту пропустил ... Андрей, если вдруг, то ..... ну Вы меня поняли? При всей сумасшедшести, очень брутальный предмет. Хочу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AiK Опубликовано: 31 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Только сейчас увидел, как же я такую красоту пропустил ... Андрей, если вдруг, то ..... ну Вы меня поняли? При всей сумасшедшести, очень брутальный предмет. Хочу. Андрей, три штуки их было.... Вроде пока не планируют продолжать, но если что, то я понял)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Ну дык ... где три, там и четыре. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 31 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Андрей, уже минимум пять... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 1 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2011 Товарищ по работе заказал себе "Корсар", да не простой, а с наворотами - RWL-34 с пескоструем. Три недели на изготовление, неделя на доставку, и вот нож перед нами. Упакован он был в опломбированный деревянный ящик внушительных размеров. Нож внушает. Клинок длиной 158мм очень мощный, толщиной 6мм. Баланс немного в клинок (центр тяжести на гарде). Если положить указательный палец в чойл, то баланс становится нейтральным и нож хорошо управляется. Сборка великолепная, косяков не замечено. Сведение довольно толстое, что неудивительно при такой геометрии. Заточка на 4, не бреет. Фальшлезвие сведено в ноль, но не заточено. Очень понравились ножны, кроме петли свободного подвеса имеется грамотная клипса. В целом нож весьма достойный. Если нужен "настоящий охотничий нож", то можно смело обращаться в АиР. В напоминание о названии модели на правой стороне клика изображён пиратский корабль Фото в сравнении с "Антитеррором": 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2011 Был у меня Корсар, неплохой нож, но продал, хватит Рыси. Разработка Скрылева, гражданский вариант Карателя. Красив. Деревяха не в тему и странный цвет ножен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 1 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2011 Деревяха не в тему и странный цвет ножен. Деревяха нормальная, но не к месту, согласен. Я бы в коже брал - и смотрится уместнее, и баланс бы улучшился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 23 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2011 А вот из "старенького", где-то 2004 год выпуска: только сейчас увидел что за хрень такая "финансовая разведка россии"??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2011 Федеральная служба по финансовому мониторингу: http://www.advoc.biz/finansovaya-razvedka/66-o-rosfinmonitoringe.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwiatek Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Покажу тройку тактических Рысей от АиР-а, все куплены прямо в офисе, пара из заказных партий - для Камчатского СОБР-а и ОМСН "Рысь", один - на заказ из дамастила. Сделаны безукоризненно. Цены негуманноидные... Здравствуйте,Андрей! Не могли бы Вы подсказать,где находится этот офис,если он в Санкт-Петербурге? И еще вопрос. Почему такая разница у рукоятей "Корсара"? (разные масштабы во внимание не принимать) Не понимаю,в чем дело. Нравится "Корсар",прихожу в магазин,а там не с ровной рукоятью,а со скошенной..который уже не нравится...Пока смогла найти этот нож только в одном магазине.. Пыталась объяснить продавцу по телефону и менеджеру АиРа по майлу-по моему,они так и не поняли,о чем я.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Еще Корсары. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwiatek Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Алексей,имеется в виду те ножи,что может приобрести человек с разрешением РОХа.. Представленные Вами,я так понимаю,не продаются охотникам.. Интересно то,что не далее,как сегодня утром представитель АиРа ответил мне по эмейлу,что "Ножи "Корсар" изготавливаются только те, что представлены на фото на нашем сайте : http://www.zlatoust-air.ru" ..В общем, я нихт ферштейн.. ЗЫ: Поясните мне всё-таки про ножи и рукояти пожалуйста...Не могу больше пребывать у витрины магазина в состоянии когнитивного диссонанса..меня скоро гнать оттуда начнут..Да и нож охота,тот ,который нравится.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 На первой странице этой ветки обсуждались рукояти "Рысей": Изогнутая рукоять идет для варианта охотничьего ножа, иначе его не сертифицируют. Симметричная для боевого, их выпускают по гос заказам. И дело, мне кажется, не в том, что не удобно делать укол-удар, а с симетричной рукоятью легче менять хват - вот и все. Похоже, с "Корсарами" та же история. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwiatek Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Похоже, с "Корсарами" та же история. Наверное. В том же магазине видела изогнутые рукояти "Рысей". Но тот,что в моем первом посте на первой фото-охотничий... Там же корабль выгравирован... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Kwiatek Вот что именно сейчас производится - это и есть вопрос. А маркировка на ноже никакого значения не имеет. Понятно, что производилось бы то же самое без надписей - вы бы легко по охотбилету купили бы такой нож. Тут ситуация как с ножами Сандер и некоторыми другими российскими производителями. За время производства меняется много вариантов отделки, материалов и формы рукояти в рамках одной модели. Все течет и изменяется.... Поэтому все просто. Нравится что видите - берите. Есть сомнения по комплектации (форма та, материал не тот или наоборот) - говорите с производителем. Если "уже не производится" - ищите на вторичном рынке, хотя это геморрой еще тот и шансов мало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwiatek Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Спасибо,Алексей. Теперь понятно. Маленькое неудобство в том,что не в каждом крупном магазине даже Санкт-Петербурга есть АиРовские ножи..Связалась с менеджером,он написал адреса магазинов,с которыми они сотрудничают. Посмотрим,чегось там есть. В любом случае-кто ищет,тот всегда найдет Понятно, что производилось бы то же самое без надписей - вы бы легко по охотбилету купили бы такой нож. Интересно... Я думала,что дело в форме рукояти,а не в надписи...В законе об оружии,во всяком случае,о надписях ничего не говорится,только о технических характеристиках... Вот чудеса... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Это по-любому ХО. Все вышепоказанное. И это все - Корсары. Корсар сертифицирован в качестве гражданского ХО. Значит любой Корсар можно купить по билету. Нельзя официально купить только то, что не разрешено к обороту - сиречь всякие сугубо боевые, типа мелитовских Шайтана, Карателя и т.д. Именно на них обычно подобные надписи наносят. А сами надписи разумеется никак на статус ножа не влияют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwiatek Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Корсар сертифицирован в качестве гражданского ХО. Значит любой Корсар можно купить по билету. Даже те,фото которых Вы выложили? С надписью "Спецназ России" которые.. Они же тоже "Корсары".. (или тут логическая ошибка-не любой Корсар,получается) Следуя логике Юнусова А.И. ,ответившего мне по эмейлу,они всё,что не размещено на их сайте, не делают вообще 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Даже те,фото которых Вы выложили? С надписью "Спецназ России" которые.. Они же тоже "Корсары".. (или тут логическая ошибка-не любой Корсар,получается) Следуя логике Юнусова А.И. ,ответившего мне по эмейлу,они всё,что не размещено на их сайте, не делают вообще Формально все "Корсары" одинаковые, надпись на функционал ножа не влияет. Просто эти ножи делались под определённые заказы ограниченными тиражами и в свободную продажу, естественно, не попадали. Но это не потому, что они супер-мега-боевые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gritzko Опубликовано: 24 января 2012 Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 Идеал - Глок, дешево, легко и прочно. Но режет хреново ... в тему, один товарищ Глок переточил: http://viper-ns.livejournal.com/132552.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AiK Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Рыси в разных исполнениях: охотничий вариант и два СОБРовских 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Белый прибор с золом на клинке, жёлтый прибор с травлением - в АиР свежую траву завезли? Последний был бы хорош, кабы ему клинок от второго и латунные проставки на рукоять вместо белых, был бы отличный подарочный вариант. А так я чего-то не догоняю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AiK Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Сергей, эти Рыси согласовываются с конкретным заказчиком)))) Золотое травление с белым прибором - стандартный наградной вариант, Латунь на гарде и тыльнике - вообще в единичном экземпляре))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Андрей, главное - чтобы заказчик был доволен :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AiK Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Это точно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
modelst Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 Вот смотрю я на серьезные изделия АИР и диву даюсь как наши деды с НР-40 войну выиграли??? Кстати кто их финку НКВД номерную юзал---как? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.