Перейти к публикации

Складные итальянские ножи Produzione Coltellerie Fraraccio


Luxembourg

Рекомендованные сообщения

29bad377f6b9.jpg  bbfb8c11c087.jpg 

Обещал мини-обзорчик с картинками, так как у нас на форуме они впервые, и информации в глобальной сети по ним немного, кроме парочки видео на ютубе.

Я взял на пробу модель 23см STILETTO с пластиковыми накладками и латуневыми больстерами. Собственно с размером все оказалось просто - 23см это, внезапно, общая длина в раскрытом виде :)

Клин 10.5см, рукоять, соответственно 12.5см. То есть делим информацию от производителя на 2, и вычитаем 1см - получаем длину клина интересующей модели.

 8d81c4dfaa57.jpg  7765ed77fea9.jpg 
 70db8da45af5.jpg  a7b95cfbbbad.jpg 

По ножу мини-обзор будет не совсем объективным - люблю классику, и неравнодушен к Корсикам.

 e738837683c4.jpg  c7bd4c60dfa3.jpg 

В данном случае, конечно, первое что интересовало - уровень исполнения. В данном случае поставил бы нож на один уровень с олдскульными Buck 110 (70х гг), возможно уровень чуть выше, чем у Бельтрамов и АКС. Чуть не дотягивает до современных Buck 110, Case, Queen Cutlery, A.G.A. Campolin.

По механике нареканий нет (если не страдать дурью, и не придираться к клиночку не по центру к фолдеру с клепкой на осевом). Очень радует промежуточная фиксация под прямым углом, как в дук дуке. То есть сложить нож на пальцы, пусть и слип джоинт, нужно ну очень постараться.

Пружина тугая, но в дук дуке еще более тугая. В данном случае нож открывать - закрывать комфортно (ногти не пообломаешь), но силы достаточно для комфортной работы.

Теперь об особенностях. На клинке, ближе к кончику, присутствует след от соскочившего инструмента (дремеля?). Надо заполировать.

 bddffe20721b.jpg  c3e3ca59b8c0.jpg 

Местами черновая обработка не до конца зашифована, присутствуют остатки полировочной зеленой пасты в щелях кое-где.

 aa534f960511.jpg  44de531441dd.jpg 
 65167d2c87fa.jpg  2a7f024a4edf.jpg 
 aee7b31b244b.jpg  76ec64789873.jpg 

Но главное - это ни сколько не портит общего впечатление от ножа (ИМХО). Общая "теплая ламповость" ножа перекрывает всё вышеперечисленное. Много ли нынче ножей с антабкой? :)
А заточка - дело наживное.

 652353cad3cc.jpg  1bb20525e12e.jpg 

В целом нож оставил очень приятное впечатление (помним о цене :) ). Главным показателем для меня - хочется ли еще такой вторым экземпляром? В данном случае хочется с клинком подлиннее (13см был бы - просто красота), поэтому ознакомлюсь в парой других моделек.
А так - всем любителям навах, дук дуков, меркаторов итп - рекомендовано к ознакомлению :)

ЗЫ: нож в простейшей упаковке уровня бумажный пакет, но накладки не пошарпаны. Но думаю нужно понимать, что разброс "косяков" имеет место быть, как и у любой другой классики. У кого то будет клин без следов неопознанного инструмента, но может еще какой косячок всплыть.

 b54999669b7f.jpg  69f049853054.jpg 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень приятный нож. Цена,действительно-вкусная. В перспективе- куплю. Сыр нарезать, к вину-самое то :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.