мак Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 Вы волшебник, спасибо! Я знаю ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2013 Раз я волшебник, то вот еще инфа про польские боевые ножи. Экспериментальный нож Wz.2000, по сути - клон немецкого АСК, должен был заменить нож Wz.92. Ножи были выпущены ограниченной партией, но в войска не пошли. Вероятно, какое-то количество клинков осталось от так и не реализованного проекта. А вот нож водолаза / боевого пловца AKP Nototenia. Принят на вооружение в начале 80х гг. В 90е гг поставлялся в войска под обозначением Eksplo. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Экспериментальный нож Wz.2000, по сути - клон немецкого АСК, должен был заменить нож Wz.92. Ножи были выпущены ограниченной партией, но в войска не пошли плод межвидового скрещивания глока 78 и шн к ак :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 А что там от Глока? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 лично я там вижу глоковское штыковое крепление 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 лично я там вижу глоковское штыковое крепление Сплюньте через левое плечо, Вас нечистая сила путает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 ну путает так путает, Вам поверю на слово, а плеваться дома все же не стану :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Ну на крыльцо можно выйти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACK VALOR Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Всё не хватает времени отсканировать книгу про ножи Войска Польского, да и не уверен, что так можно и нужно делать. Вдруг автор подаст в суд или еще что. Поэтому, только в ознакомительных целях и по тематике дискуссии, вымещаю статью про редчайший нож Wz.2000 в оригинальном виде, правда фото лучше с книг я не умею делать. На польском я более-менее читаю, думаю здесь многие тоже поймут о чем речь в статье. Этот нож я приметил давно, но всего один проход в Европе и цена дали мне понять - ну его еще для коллекции, пусть дальше лежит у них там. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 .................... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Боевые клеймились Pdesign или Роland и всегда имели дол. Официальное название KS62 Всем здоровья! Приобрёл вот такой нож. Из клейм - только номер. Как думаете: армейский или коммерция? Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACK VALOR Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Это Wz.92, если не ошибаюсь, первый выпуск, чисто армейский. До нанесения пафосной маркировки на место номера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 Спасибо за ответ! Думаете, что из ранних, тогда я ещё больше буду доволен покупкой. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 Не факт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACK VALOR Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 Не факт. Не факт что ранний или что армейский? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 Присоединяюсь к вопросу. Андрей Артурович, шо не так с ножиком? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 первый выпуск, чисто армейский. Вот это не факт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACK VALOR Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Вот это не факт. Сейчас глянул в книгу ту же самую. У автора написано, что сначала войско закупило 2000 ножей, позже еще 1000. Слабо верится в такую малую численность. Что касаемо ножа Buhtik, им то ли мины искали, то ли отрабатывали приемы метания в деревянную мишень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Тогда рарик, завидую ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Ну, вот. Совсем другой коленкор... :rolleyes: Павел, ещё раз спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACK VALOR Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 image-11-02-14-09-56.jpg Ваш красавец? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Вначале был клинок ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACK VALOR Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Вначале был клинок ... Про клинок в курсе, у меня есть несколько таких. А вот ручка меня интересует, от чего? Я не смог найти у прапоров ничего кроме клинков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 А ручка из черной микарты одним куском, все остальное дело рук. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACK VALOR Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 А ручка из черной микарты одним куском, все остальное дело рук. Достойно. Честно подумал, что рукоять из пластика, заводская. С ножнами похоже будет уже сложнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 Приветствую всех.Попал в руки вот такой Герлах 98А,вариант кинжал.Новый.Вживую,оказался,неожиданно компактным,аккуратным предметом.На фото выглядит куда более громоздким.В этом варианте Герлаха,на гарде отверстия с двух сторон:вставить в ножны клинок можно любой стороной.Толщина клинка 4.5мм(мерял штангелем по пятке.)Неожиданно прилично (режет стандартный лист)заточен(для кинжала,конечно :))и сведён в 0,6мм.Воронение очень приличное.Сама рукоять,при ближайшем рассмотрении,оказалась овальной в центре и круглой,у гарды и тыльника.Я лично,присоединился бы ко всем положительным отзывам,про эту модель.Очень понравился.Немного фото: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 Добавлю ещё фото с подвесом(раньше,вроде, не показывали). ИМХО,интересная идея сделать подвес на два вида поясного ремня,узкого и широкого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.