WeS Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 Судя по всему некая масса информации и фоток уже накопилась, так что пора делать по нему отдельную тему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2019 Обзор от Владимира asketes 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2019 Информация по ножу от Алексея Infernis в теме "Новинки 2018" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 29 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 Первые впечатления о ноже По моим ощущениям, это чисто повседневный городской нож, думаю других вариантов особо то и не будет. За последнее время я привык к ножам с бо'льшим весом и с более массивным клинком, поэтому к Piercer пришлосьи подстраиваться. Подозреваю, что вариант с фрэймлоком мне бы больше подошел, так как в нем просто на рукояти больше металла - там, где на варианте с лайнерлоком стоит плашка из G10 с небольшими стальными вставками, на фреймовом таки стоит толстая стальная титановая пластинка (исправленному верить). К клинку тоже пришлось привыкать - у самого основания он имеет толщину в 3,25 мм, у отверстия уже 3,1 а дальше он стремительно теряет "мясо" по всем направлениям. Спуски начинаются где-то за пределами обуха, поэтому присутствует небольшая ступенька, которая проходит вдоль пяты клинка, доходит до обуха и заканчиваясь где-то на вообразимой грани за обухом. На ноже присутствует классический тройной клин, дополненный полуфальшем более чем на половину обуха. В итоге при такой геометрии и ширине клинка в 32 мм металла в нем остается довольно мало. В итоге, да - в городе это неоспоримый плюс, нож на кармане абсолютно незаметен, он весит всего ничего - 96 грамм. Но за городом я предпочитаю что-то более весомое, что помогает работать не только геометрией, но и "мясом". При каких-то "силовых" работах мне не хватает "инерции" ножа - скажем, даже сустав куриный перерезать - да, получится, но нет такого уверенного "хренак", как на том же Lanner от того же SW. При этом пластает нож всё на ура - помидор, огурец, кабачки - любые мягкие овощи шинкуются быстро и уверенно, а за счет ширины клинка нож очень хорошо контролируется при таких операциях. Мы недавно обсуждали с понимающими людьми оптимальную длину клинка ножа на кухне - кому какая требуется, так вот я сам для себя с удивлением констатировал, что я давно уже привык к той длине клинка, которая на том ноже, который у меня в данный момент на кармане. Я реально практически не использую кухонные ножи, их берет только жена, я же уже на автомате достаю нож из кармана, ополаскиваю и готовлю всё им, исключение, когда на кармане оказывается что-то совсем маленькое типа бёкеровского хомяка (да, у меня в принципе всегда что-то на кармане, в домашних штанах/шортах тоже, потому что я дома работаю, а когда работаю, люблю щелкать ножом ) Над эскизами работал итальянский мастер Томаззо Румичи, наверное во мне говорят стереотипы, но таки да, образы итальянца и этого ножа бьются, все сходится. Линии обладают определенной изящностью, а нож имеет легкость не только физическую, но и визуальную... 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 Только что, WeS сказал: на фреймовом таки стоит толстая стальная пластинка. Это ты так интересно титановый фрейм обозвал? Или что? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 29 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 11 минут назад, Infernis сказал: Это ты так интересно титановый фрейм обозвал? Или что? Да ладно, за эту стоимость титан? Был уверен, что не стали заморачиваться. Удивил. Сейчас исправлю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 Обзор Steel Will F40-09 Piercer от Антона Green. Отличные фото и грамотный текст. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 11 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 Супер! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2019 Думаю, не составит труда опознать - кто из них кто ))) Еще раз повторю - "образы итальянца и этого ножа бьются", нож получился ... "интеллигентный" и "политкорректный". Если не вывешивать наружу темляк, то он прикидывается ручкой и не травмирует ранимую психику хоплофобов. Вообще, этот нож у меня оставил следующие впечатления: - Небольшой вес, чтобы не оттягивать карман штанов или шорт из легкой ткани. А как вы хотели? Полуостров, омываемый пятью морями с шикарными курортами, там половина населения ходит в штанах и шортах из легкой ткани. - Тонкая клипса, не бросающаяся в глаза и не притягивающая к себе внимания. - Тонкий клинок, созданный с целью нарезАть свежие помидоры и моцареллу, морепродукты и травы, пиццу и ингредиенты для пасты, горгонзолу и грушу, скаморца и чиабатту и прочие свежие, вкусные и мягкие продукты. Да да да, те самые стереотипы . Этот нож подойдет к корзинке для пикника, в которой на клетчатой ткани лежит бутылка вина и перечисленные выше продукты. Топор, старый поджопник и растянутый свитер, в который завернуты пара банок тушёнки - это вот прям совсем не про него, сюда он никак не вписывается. Это хороший городской нож, прекрасный нож для отпуска, в конце концов это приличный костюмник, который не стыдно будет достать на людях. PS: это только мои ощущения, они могут не совпадать с мнением автора ножа и других пользователей . 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 24 января 2020 Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 Не скучных выходных всем ) 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 Надоело бояться, настрогал растопки на маевки 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 Вообще, заметил, что Пирсер оказался для меня очень удобным как бы "ремесленным киридаши" ) 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 #самоизоляция... в трех картинках 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 Еще о "политклрректности", но уже по отношению к пользователю. Исключительно субъективные впечатления. Политкорректный, это когда в дырочке фасочку не забыли снять. Или пускай хозяева в перчаточках юзают, да и меняют их вовремя, после каждого использования? Ну в самом деле, как будет выглядеть скругленный край отверстия на черном клинке? Вона у китайцев тяпку купил граммов на двести, так они сняли фаски на всех открытых гранях плашек, еще и загалтовать не забыли!!! Это уважение к человеку, а не дизайн как вещь в себе... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 Фасочка... должна быть. Стоило чуть-чуть ободрать края до нанесения покрытия, и в перчатках бы было удобно, и тем кто любит чувствовать грань, и тем, кто не любит, подобно мне. На мой взгляд, это глупость. Ею еще Спайдерко страдает. А внешний вид не страдает, но дизайн это не только внешний вид. То, что картошку Пирсером не почистишь, тоже из этой области. Не очень у него с юзабилити. А что касается внешнего вида, клипса спорная, ну и накладки хотелось бы 3d. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 Кстати о птичках, облегченный Тинейшес я все же купил и реально им доволен. И вот сравнительное фото, на котором видно, что эти два коротыша имеют РК полноразмерного ножа. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.