Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С прошлого года лежало это пёрышко у меня в столе. На этой неделе  одел его и к подставочке пристроил. Заготовку пера братья Матвеевы подарили на одном из Арсеналов.  Мне оставалось немного под слесарить, протравить и придумать рукоять с капелькой чернил. Рукоять - отросток рога марала.  В качестве капли использовал аметист. Чернильница - серпентинит, основание - цеолит, покрытый галтовкой. Получился офисный вариант.

DSC00241.JPG

DSC00243.JPG

DSC00246.JPG

DSC00248.JPG

DSC00250.JPG

DSC00251.JPG

DSC00255.JPG

Опубликовано:

Позволю себе небольшую критику - на ноже напрягает капелька . Зачем она там ? Василий , тебе ведь нетрудно сделать чернильницу именно в каноническом виде ..... зачем эта ,, разбитая бутылка ,, ? Нож мне понравился . Всё остальное не могу переварить .

Опубликовано:

Капелька просто сглаживает острое перо.  А то можно поранить ладонь, при неправильном обращении. А чернильницу надо делать на сверлильном станке, которого у меня пока нет, НО он уже стоит на улице перед мастерской.  Вот освобожу место и тогда установлю этот станок.

Опубликовано:

Вай шайтан...Перышко вштырило!!! Рукоять традиционно не понЯл. Чистенький бы рог на нее, беленький, полированный. И да...чернильницу заменить...:(

Опубликовано:
5 часов назад, Гр Егори сказал:

- на ноже напрягает капелька 

заболело  перышко,  то ли  триппер.то ли геморрой ..

Опубликовано:

Так-то грамотная композиция. Полна символов и тайных смыслов, заложенных мастером. Я бы назвал её "Пушкин". Перо - символ таланта. Рог марала - тонкий намёк на наставленные поэту рога. Аметист - символ любви. Разбитая бутыль, т. е. разбитый сосуд - символ хрупкости женского начала, естества, опять же отсыл к жене поэта. Сплошные аллюзии и намёки. Но мы их поняли. 

Опубликовано:
21 минуту назад, dokavasia сказал:

Ну ты и философ!:good: А я просто делал и даже не думал об этом.

Конечно не думал. Это заложено в подкорку мозга. Безсознательное начало. Чистый пример фрейдизма. 

Опубликовано:

Мне нравится ход твоих мыслей........

А серьёзно Ильдар, то когда занимался этим пером, я долго изобретал эту рукоять мысленно. Прикидывал и так и этак, чтоб более гармонично смотрелось это перо. И выглядело бы как нож и как перо для письма. А по поводу разбитой чернильницы, то такова  моя задумка.  Старый писарь разбил чернильницу.

Опубликовано:
6 часов назад, lldar1974 сказал:

Конечно не думал. Это заложено в подкорку мозга. Безсознательное начало. Чистый пример фрейдизма. 

Очень интересно...про подкорку. Ильдар, попрошу тебя следующий свой нож прокомментировать с позиции фрейдизма...ОК? 

Опубликовано:
42 минуты назад, Гр Егори сказал:

Чьёрт ..... эдак ради фрэйдизма может и мне чего показать для осознания подкорки :scratch_one-s_head::girl_hospital::sarcastic: 

Конечно покажи. Может что новое о себе узнаешь, чего сам не знал...подкорка же...:)

Опубликовано:
7 часов назад, gkeu сказал:

Очень интересно...про подкорку. Ильдар, попрошу тебя следующий свой нож прокомментировать с позиции фрейдизма...ОК? 

Без вопросов. Проконсультировать можно. Желательно, конечно, держать творение в руках, дистанционный диагноз допускает погрешности. 😁

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.