dokavasia Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 С прошлого года лежало это пёрышко у меня в столе. На этой неделе одел его и к подставочке пристроил. Заготовку пера братья Матвеевы подарили на одном из Арсеналов. Мне оставалось немного под слесарить, протравить и придумать рукоять с капелькой чернил. Рукоять - отросток рога марала. В качестве капли использовал аметист. Чернильница - серпентинит, основание - цеолит, покрытый галтовкой. Получился офисный вариант. 2 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 Позволю себе небольшую критику - на ноже напрягает капелька . Зачем она там ? Василий , тебе ведь нетрудно сделать чернильницу именно в каноническом виде ..... зачем эта ,, разбитая бутылка ,, ? Нож мне понравился . Всё остальное не могу переварить . 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 капелька-кровавыя чернила, которые наполняют розочку(разбитую бутылку).. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 мая 2019 Автор Опубликовано: 4 мая 2019 Капелька просто сглаживает острое перо. А то можно поранить ладонь, при неправильном обращении. А чернильницу надо делать на сверлильном станке, которого у меня пока нет, НО он уже стоит на улице перед мастерской. Вот освобожу место и тогда установлю этот станок. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 Вай шайтан...Перышко вштырило!!! Рукоять традиционно не понЯл. Чистенький бы рог на нее, беленький, полированный. И да...чернильницу заменить... 1 Ответить
listig Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 5 часов назад, Гр Егори сказал: - на ноже напрягает капелька заболело перышко, то ли триппер.то ли геморрой .. 1 Ответить
Doctor Опубликовано: 5 мая 2019 Опубликовано: 5 мая 2019 Я так понимаю: коментарий, что подставка в топку не принимается? Нож понравился 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 5 мая 2019 Опубликовано: 5 мая 2019 Так-то грамотная композиция. Полна символов и тайных смыслов, заложенных мастером. Я бы назвал её "Пушкин". Перо - символ таланта. Рог марала - тонкий намёк на наставленные поэту рога. Аметист - символ любви. Разбитая бутыль, т. е. разбитый сосуд - символ хрупкости женского начала, естества, опять же отсыл к жене поэта. Сплошные аллюзии и намёки. Но мы их поняли. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 5 мая 2019 Автор Опубликовано: 5 мая 2019 Ну ты и философ! А я просто делал и даже не думал об этом. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 5 мая 2019 Опубликовано: 5 мая 2019 21 минуту назад, dokavasia сказал: Ну ты и философ! А я просто делал и даже не думал об этом. Конечно не думал. Это заложено в подкорку мозга. Безсознательное начало. Чистый пример фрейдизма. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 5 мая 2019 Автор Опубликовано: 5 мая 2019 Мне нравится ход твоих мыслей........ А серьёзно Ильдар, то когда занимался этим пером, я долго изобретал эту рукоять мысленно. Прикидывал и так и этак, чтоб более гармонично смотрелось это перо. И выглядело бы как нож и как перо для письма. А по поводу разбитой чернильницы, то такова моя задумка. Старый писарь разбил чернильницу. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 мая 2019 Опубликовано: 5 мая 2019 6 часов назад, lldar1974 сказал: Конечно не думал. Это заложено в подкорку мозга. Безсознательное начало. Чистый пример фрейдизма. Очень интересно...про подкорку. Ильдар, попрошу тебя следующий свой нож прокомментировать с позиции фрейдизма...ОК? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 мая 2019 Опубликовано: 5 мая 2019 Чьёрт ..... эдак ради фрэйдизма может и мне чего показать для осознания подкорки 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 мая 2019 Опубликовано: 5 мая 2019 42 минуты назад, Гр Егори сказал: Чьёрт ..... эдак ради фрэйдизма может и мне чего показать для осознания подкорки Конечно покажи. Может что новое о себе узнаешь, чего сам не знал...подкорка же... 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 6 мая 2019 Опубликовано: 6 мая 2019 7 часов назад, gkeu сказал: Очень интересно...про подкорку. Ильдар, попрошу тебя следующий свой нож прокомментировать с позиции фрейдизма...ОК? Без вопросов. Проконсультировать можно. Желательно, конечно, держать творение в руках, дистанционный диагноз допускает погрешности. 😁 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.