Перейти к публикации

Firebird FH51

WeS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть определенный ажиотаж в интернете по этой новинке, естественно в первую очередь его подогревают дилеры данного бренда, тем не менее сама по себе модель действительно интересная.  Я вообще сам редко за новинками гоняюсь, но последнее время начал выцеплять для себя интересное, в первую очередь - варнклифы, шипфуты, клеверы и прочие тяпкэ. 

В этот раз Ganzo объявили о выходе варнклифа, а на самом деле так то и двух варнклифов, но один (FH-31) уже есть в продаже, а этот только ожидается. Лично мне 31ый как-то не особо нравится, а вот 51 прям запал. Самое интересное, что поисковики  дают ссылки на данные по этому ножу и на российский и на украинский сайты, но и там и там они удалены, я в итоге инфу и фотки взял с американского сайта Ganzo.

9800.900x0.jpg

9809.900x0.jpg

9815.900x0.jpg

9816.900x0.jpg

Сталь - D2, я так понимаю она теперь будет у них основной, что радует, эта сталь мне нравится

Рукоять - G10

Клинок - 81мм

Замок - лайнер? 

Упоминание этого ножа встречается в этом видео 

Как куплю этот нож, закину сюда информацию по нему. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Сегодня курьер принес.

Пока одно скажу - нож НЕ морковка, прямо совсем-совсем. 

По цвету - ириска или вареная сгущенка. 

IMG_20190827_151618-01.jpeg

Опубликовано:
1 минуту назад, Xayzoku сказал:

Утешай себя, утешай )))

Не, не какашка, там другой цвет ))) 

Опубликовано:

Блин, не успел его потестить, другу подарил. Но нож очень понравился, сейчас еще такой куплю и, как получу, буду написать. 

Предварительно:

- Сведен очень тонко

- Насколько я понимаю, дизайн свой

- Плашки из G10, из неё (из него🤷‍♂️) же спейсер.

- Спуски отличные

- Из коробки заточен на 5

- Флипует как черт из табакерки, так как на нем стоят шариковые подшипники.

- Это всё при цене чуть больше 2000р. вместе с доставкой курьером!!!

Такая себе хищная ковырялка - очень узкий кончик, давно себе хотел складень с таким, но чтоб варн. В свое время на MCUSTA Money Clip похожий кончик был был (не клинок, а именно кончик), постоянно им пользовался, когда надо было что-то тонкое сделать, но потом перестал налик использовать и клипсу подарил/продал. 

Опубликовано:

Поступил отзыв от нового хозяина ножа:

"Нож удобный кстати, легкий и лезвие удобное-самое то для городского .Чем-то спайдерку делику напоминает."

Подозреваю, что сейчас где-то рванут в праведном гневе пару седалищ спаефилов, но - мнение есть мнение, тем более, что человек  +/- в теме, несколько ножей у него имеется в т.ч. и упомянутая Делика с пластиковой рукоятью. 

Я сам с ним может и не согласен (у меня Делика в металле), но спорить не стал. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Съездил в отпуск, в этот раз по карманам, сумкам ив рюкзаке был такой набор.

IMG_20190915_083606-01.jpeg

Все кроме Сяоми летело в багаже.

- Викс мелкий - маникюрный набор для всей семьи;

- Сяоми - проношу его в самолёт в кармане с техникой и проводами, им снимаю пленку с багажа по прилёту;

- Фаербёрд - полетел как лёгкий нож для шорт;

- Модус - нож для штанов и на случай, если ФБ протеряю;

- Викс Форестер - просто потому, что он всегда со мной в рюкзаке.

По факту в отпуске ножи резали только фрукты, упаковки и нитки, так что проба была такая - поверхностная, но впечатления какие ни какие сложились. 

Фрукты, упаковки и нитки - вот основная тема для FH-51, это чисто городской складень, без шанса на хоть сколько-то серьезный выезд за город.

- Клинок узкий и тонкий, с довольно деликатным кончиком. Мягкие персики им было нарезать очень приятно, но в деревяшку я бы его не стал загонять, тест на дурака он не пойдет с вероятность в 100%, даже проверять не буду.

IMG_20190916_220823_716-01-01.jpeg

- Рукоять - ну тут она просто есть и все, так как никакого силового реза и прочего садомазо я для него не вижу, то и к рукояти особых требований нет. Да, G10, которая, спасибо Китаю, стала доступной и уже не вызывает каких-то эмоций. Да, плавник, защищающий руку от соскальзывания, случись вдруг ножом всё-таки ткнуть. Это все безусловно присутствует и падает в зачёт, но оно тут не от особой нужды, а просто потому что так принято. На самом деле рукоять даже имеет запасы объема сверх требуемого, она действительно объемная и в руку хорошо ложится.

IMG_20190920_172156-01-01.jpeg

Минуса для себя я увидел два:

- Клипса - держит хорошо, тут без претензий, но она отогнута слишком далеко, что добавляет лишнего объема и заметно увеличивает габариты мелкого ножа. За клипсу минус от меня впервые в жизни, до этого клипсы для меня имели два статуса - "клипса есть" и "клипсы нет', в крайнем случае "клипса сломалась", а тут - "она есть и я ее вижу и чувствую".

- Отверстие под темляк. Я предпочитаю, чтобы темляк висел снаружи, так как дёргаю за него ножи, когда достаю. Здесь же отверстие уведено чуть ли не на спинку рукояти, это плюсом к клипсе с глубокой посадкой, в итоге снаружи торчит лишь саааааамый кончик рукояти, а отверстие находится в кармане и темляк нормально свесить не получается.

IMG_20190917_102658-01-01.jpeg

IMG_20190917_102352-01-01.jpeg

Сталь - по удержанию заточки пока не понял, так как все твердое, во что утыкался клинок - косточки персиков. А вот по коррозии был пунктик, после поездки в мокром кармане(вода морская) появились небольшие пятна ржавчины, но снялись одним движением с помощью ваты и зубной пасты. В принципе это не плюс и не минус, это просто D2 и такое я ловил на других клинка из этой стали. Зато теперь можно сказать - да, на ноже похоже действительно D2.

Один раз клинок заклинило, когда внутрь попала пара песчинкок, решил пойти на принцип и сложить силой, нож пережевал песок без последствий.

По итогу - это деликатный (на мой взгляд) городской нож, со своими небольшими минусами, но резучий - здоровая геометрия с прямыми высокими спусками уже становится нормой и это в очередной раз радует.

Клипсу я по возможности заменю, остальное все в норме. Ну и мои поздравления бренду - свой дизайн, свой варн, не без ошибок, но всё в этот раз честно.

ЗЫ: Да, флипует нож зачетно и закрывается по-взрослому, почти как ZT Sinkevich 😁.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Отличный нож, думаю, что еще один такой себе возьму, а мой уходит в подарок девочке. 

Как-то у меня с ними так получается, что уже второй от меня уходит. В следующий раз черный возьму или зеленый и уже не отдам ))).

IMG_20200528_151103-01.jpeg

IMG_20200528_154553-01.jpeg

IMG_20200528_154620-01.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.