WeS Опубликовано: 9 апреля 2019 Опубликовано: 9 апреля 2019 Есть определенный ажиотаж в интернете по этой новинке, естественно в первую очередь его подогревают дилеры данного бренда, тем не менее сама по себе модель действительно интересная. Я вообще сам редко за новинками гоняюсь, но последнее время начал выцеплять для себя интересное, в первую очередь - варнклифы, шипфуты, клеверы и прочие тяпкэ. В этот раз Ganzo объявили о выходе варнклифа, а на самом деле так то и двух варнклифов, но один (FH-31) уже есть в продаже, а этот только ожидается. Лично мне 31ый как-то не особо нравится, а вот 51 прям запал. Самое интересное, что поисковики дают ссылки на данные по этому ножу и на российский и на украинский сайты, но и там и там они удалены, я в итоге инфу и фотки взял с американского сайта Ganzo. Сталь - D2, я так понимаю она теперь будет у них основной, что радует, эта сталь мне нравится Рукоять - G10 Клинок - 81мм Замок - лайнер? Упоминание этого ножа встречается в этом видео Как куплю этот нож, закину сюда информацию по нему. 0 Ответить
LAV Опубликовано: 9 апреля 2019 Опубликовано: 9 апреля 2019 Интересная моделька, но клинок коротковат для меня 0 Ответить
WeS Опубликовано: 27 августа 2019 Автор Опубликовано: 27 августа 2019 Сегодня курьер принес. Пока одно скажу - нож НЕ морковка, прямо совсем-совсем. По цвету - ириска или вареная сгущенка. 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 Только что, WeS сказал: ириска или вареная сгущенка Утешай себя, утешай ))) 1 Ответить
WeS Опубликовано: 27 августа 2019 Автор Опубликовано: 27 августа 2019 1 минуту назад, Xayzoku сказал: Утешай себя, утешай ))) Не, не какашка, там другой цвет ))) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 30 августа 2019 Автор Опубликовано: 30 августа 2019 Блин, не успел его потестить, другу подарил. Но нож очень понравился, сейчас еще такой куплю и, как получу, буду написать. Предварительно: - Сведен очень тонко - Насколько я понимаю, дизайн свой - Плашки из G10, из неё (из него🤷♂️) же спейсер. - Спуски отличные - Из коробки заточен на 5 - Флипует как черт из табакерки, так как на нем стоят шариковые подшипники. - Это всё при цене чуть больше 2000р. вместе с доставкой курьером!!! Такая себе хищная ковырялка - очень узкий кончик, давно себе хотел складень с таким, но чтоб варн. В свое время на MCUSTA Money Clip похожий кончик был был (не клинок, а именно кончик), постоянно им пользовался, когда надо было что-то тонкое сделать, но потом перестал налик использовать и клипсу подарил/продал. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 сентября 2019 Автор Опубликовано: 4 сентября 2019 Поступил отзыв от нового хозяина ножа: "Нож удобный кстати, легкий и лезвие удобное-самое то для городского .Чем-то спайдерку делику напоминает." Подозреваю, что сейчас где-то рванут в праведном гневе пару седалищ спаефилов, но - мнение есть мнение, тем более, что человек +/- в теме, несколько ножей у него имеется в т.ч. и упомянутая Делика с пластиковой рукоятью. Я сам с ним может и не согласен (у меня Делика в металле), но спорить не стал. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 25 сентября 2019 Автор Опубликовано: 25 сентября 2019 Съездил в отпуск, в этот раз по карманам, сумкам ив рюкзаке был такой набор. Все кроме Сяоми летело в багаже. - Викс мелкий - маникюрный набор для всей семьи; - Сяоми - проношу его в самолёт в кармане с техникой и проводами, им снимаю пленку с багажа по прилёту; - Фаербёрд - полетел как лёгкий нож для шорт; - Модус - нож для штанов и на случай, если ФБ протеряю; - Викс Форестер - просто потому, что он всегда со мной в рюкзаке. По факту в отпуске ножи резали только фрукты, упаковки и нитки, так что проба была такая - поверхностная, но впечатления какие ни какие сложились. Фрукты, упаковки и нитки - вот основная тема для FH-51, это чисто городской складень, без шанса на хоть сколько-то серьезный выезд за город. - Клинок узкий и тонкий, с довольно деликатным кончиком. Мягкие персики им было нарезать очень приятно, но в деревяшку я бы его не стал загонять, тест на дурака он не пойдет с вероятность в 100%, даже проверять не буду. - Рукоять - ну тут она просто есть и все, так как никакого силового реза и прочего садомазо я для него не вижу, то и к рукояти особых требований нет. Да, G10, которая, спасибо Китаю, стала доступной и уже не вызывает каких-то эмоций. Да, плавник, защищающий руку от соскальзывания, случись вдруг ножом всё-таки ткнуть. Это все безусловно присутствует и падает в зачёт, но оно тут не от особой нужды, а просто потому что так принято. На самом деле рукоять даже имеет запасы объема сверх требуемого, она действительно объемная и в руку хорошо ложится. Минуса для себя я увидел два: - Клипса - держит хорошо, тут без претензий, но она отогнута слишком далеко, что добавляет лишнего объема и заметно увеличивает габариты мелкого ножа. За клипсу минус от меня впервые в жизни, до этого клипсы для меня имели два статуса - "клипса есть" и "клипсы нет', в крайнем случае "клипса сломалась", а тут - "она есть и я ее вижу и чувствую". - Отверстие под темляк. Я предпочитаю, чтобы темляк висел снаружи, так как дёргаю за него ножи, когда достаю. Здесь же отверстие уведено чуть ли не на спинку рукояти, это плюсом к клипсе с глубокой посадкой, в итоге снаружи торчит лишь саааааамый кончик рукояти, а отверстие находится в кармане и темляк нормально свесить не получается. Сталь - по удержанию заточки пока не понял, так как все твердое, во что утыкался клинок - косточки персиков. А вот по коррозии был пунктик, после поездки в мокром кармане(вода морская) появились небольшие пятна ржавчины, но снялись одним движением с помощью ваты и зубной пасты. В принципе это не плюс и не минус, это просто D2 и такое я ловил на других клинка из этой стали. Зато теперь можно сказать - да, на ноже похоже действительно D2. Один раз клинок заклинило, когда внутрь попала пара песчинкок, решил пойти на принцип и сложить силой, нож пережевал песок без последствий. По итогу - это деликатный (на мой взгляд) городской нож, со своими небольшими минусами, но резучий - здоровая геометрия с прямыми высокими спусками уже становится нормой и это в очередной раз радует. Клипсу я по возможности заменю, остальное все в норме. Ну и мои поздравления бренду - свой дизайн, свой варн, не без ошибок, но всё в этот раз честно. ЗЫ: Да, флипует нож зачетно и закрывается по-взрослому, почти как ZT Sinkevich 😁. 1 Ответить
VolkArt Опубликовано: 26 сентября 2019 Опубликовано: 26 сентября 2019 В магазине повертел 51 в руках,весьма не плохо сделан, но решил пока Firebirdом FH41 в карбоне поиграть 0 Ответить
WeS Опубликовано: 29 мая 2020 Автор Опубликовано: 29 мая 2020 Отличный нож, думаю, что еще один такой себе возьму, а мой уходит в подарок девочке. Как-то у меня с ними так получается, что уже второй от меня уходит. В следующий раз черный возьму или зеленый и уже не отдам ))). 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.