Тагир Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 А у меня всё равно 8-ки в фаворе.И мне восьмерки жутко по душе!Бук, самшит, олива, дуб, орех, бубинга. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Красотень ! Отличный набор ! 0 Ответить
Deferensor Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Зачетный набор, все в работе? или.. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Для справки я бессмертный кидаться чем либо нет смысла <_< Но давайте откровенно: опята конечно ножи хорошие (за разумную цену) но! клинят при раскрывании (даже проваренные в воске, не так конечно но все же) это раз. Подводы разной толщины по длине клинка - это два. То что я встречал. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 клинят дык ведь потом отпускают. Какой еще нож так может? А при опинелевском тонком сведении, разная высота подводов нивелируется легко. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 дык ведь потом отпускают. Какой еще нож так может? А при опинелевском тонком сведении, разная высота подводов нивелируется легко. Я так думаю любой))) На ком есть деревянная рукоять при такой же системе открывания. Сведение таки да нивелирует.... Но при той же заточки, с желанием не загубить это тонкое сведение появляются проблемы с достижением заусенца. Я не умиляю плусы данного ножа, но! и минусв там хватает. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Алексей, воск - дело хорошее, но пропитывать лучше худож. льнянкой или другими натуральными полимерами. Клинить перестаёт совсем. Далее - заточка, я не встречал более ножей, которые бы затачивались и правились так же легко, как Опята, даже с насмерть убитой РК. Ну а минусы, они есть у любого ножа, ибо идеала не существует. 0 Ответить
Тагир Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Зачетный набор, все в работе? или..В сильной работе буковая и самшитовая. Остальные в основном для души. Лежат на работе, на столе в коробочке.Открываю, любуюсь. Таскаю по офису то один, то другой. На ДР заказал эбеновую восьмёрку из Франции :) Самшитовая восьмерка у меня не одна, кстати :) Говорят давно их не выпускают, только семёрки. На коробке стояла дата 06/2010. 0 Ответить
Makc Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 И мне восьмерки жутко по душе! Бук, самшит, олива, дуб, орех, бубинга. Наверняка, хоть по одному разу все ножи мыли. Не только же полочники. А к воде как данные рукояти относятся? Какое дерево лучше? Про бук и бубингу здесь не раз писали. А остальные?Орех как? 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 Алексей, воск - дело хорошее, но пропитывать лучше худож. льнянкой или другими натуральными полимерами. Клинить перестаёт совсем. Далее - заточка, я не встречал более ножей, которые бы затачивались и правились так же легко, как Опята, даже с насмерть убитой РК. Ну а минусы, они есть у любого ножа, ибо идеала не существует. Олег, я не отношусь к категории людей которые просто любят подгадить в какой либо из тем, если мне не нравятся ножи я просто нечего не пишу в той теме. Опята мне нравятся! хорошие резаки за разумную цену. Но я за объективность. Возможно где то выше и обсуждалось это, но прочитать все 50 стр это круто :) Дак вот я не умиляю их достоинства но и недостатков там хватает.... Я думаю так - опинель нож для ценителя. 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 Наверняка, хоть по одному разу все ножи мыли. Не только же полочники. А к воде как данные рукояти относятся? Какое дерево лучше? Про бук и бубингу здесь не раз писали. А остальные? Орех как? Приеду домой - выложу фото букового опенка-семерки, который был отдан года 2 назад жене в беспощадный поюз на кухне- ей приглянулась удобная ручка и небольшой клиночек.По итогам 2 лет после резки всего подряд, мытья вручную и в посудомойке, сушки как и где попало, ковыряния замороженного мяса и т.д. т.п.... Естественно обломан кончик об заморозку (закруглил надфилем), чуток начала рассыхаться рукоятка с тыльной стороны и все. На складывании ножа такой режим работы никак не отразился - всё складывается без лишних усилий. Никакой предварительной подготовки (проваривания, полимеризации) я не делал. Полагаю неплохо для ножичка, купленого в свое время за 7 евро.. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 Я склоняюсь к мысли, что при частом намокании, деревянные плоскости шарнира слегка вырабатываются и в дальнейшем не так сильно клинит. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Наверняка, хоть по одному разу все ножи мыли. Не только же полочники. А к воде как данные рукояти относятся? Какое дерево лучше? Про бук и бубингу здесь не раз писали. А остальные? Орех как? У меня такое впечатление, что самшитовым рукояткам пофигу на намокание. Самшит практически, как кость или твердый пластик. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Самшит и всякая экзотика вроде бубинги/кевазинги действительно имеют минимальное водопоглощение по сравнению с традиционными деревьями. Где-то на строительных форумах читал. 0 Ответить
Makc Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Самшит и всякая экзотика вроде бубинги/кевазинги действительно имеют минимальное водопоглощение по сравнению с традиционными деревьями. Где-то на строительных форумах читал.А орех и олива? У нас в магазине они лежат и я приглядываюсь. Да и внешне нравятся. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Орех поглощает нормально так. Как олива не знаю. 0 Ответить
билли Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 по впитыванию оливка и бубинга самое то что нужно .их только и оставил. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Старый Opinel с досанкционным сыром. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 А что значит старый? Какой у него тип кольца, с вырезом для страховки от открывания или без такового? 0 Ответить
montaz Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Есть тема Opinel там все Опинели, что есть у форумчан, от прародителей до чайна с формозой. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Старый потому, что рука на клейме смотрит не в сторону Советской власти. Не такой уж и старый. Надо переносить в тему. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 А что значит старый? Какой у него тип кольца, с прорезью для страхвоки от открывания или без такового? Не древний,конечно,предпоследний вариант клейма всего лишь.Это уж я так назвал.А кольцо современное,как и сейчас. 0 Ответить
TovaricshTatarin Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Это такой мини-обзор, чтоли? :D 0 Ответить
zhestka4 Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 это скрытая реклама сыра "президент" 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Как можно рекламировать то,чего нет уже?Это просто фото.Я увидел,что здесь подобное выставляют,вот и выставил. 0 Ответить
zhestka4 Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 да вы что, я ж пошутил!! забываю смайлики ставить) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 И не ставьте если не ставится. ПМСМ смайлик - виртуальный дезодорант, искусственный смех за кадром. Исключительно ПМСМ. Не призываю к баттлу, за каждым признаю его право на собственную точку зрения. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 ОК, просто покажу фотки из сети, вот на них, действительно, старые ножи. Номер 8 без привычного нам кольца Virobloc, которое в 1955 году изобрёл и внедрил в производство Marcel Opinel. 1 Ответить
montaz Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Вот и славно, модераторам спасибо, что объединили темы. Мы все вместе. Кто, что, теперь, - скажет про Опинель? Как и когда появились запирающие кольца, как изменялись и что считать старым, а что современным??? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Согласно Wiki, с 1909 по 1955 складные ножи не имели страховочного кольца, то есть они считались friction holding knives, в логотипе присутствовала корона. С 2000 в страховочном кольце появляется прорез, который предотвращает самопроизвольное раскрывание. Как- то идентифицировать возраст ножа непросто, их было произведено миллионы. На данный момент кладезь старых опят, это французский е-вау, там и старые кухонники, секаторы и складные Опинели. Ключевая фраза для поиска ancien couteau Opinel 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.