Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за сделанные замечания и конструктивную критику. Да, Вы правы. Это ПЕРВЫЙ нож, показанный публике, причём такой искушённой. Много теории, литературы, видео и фото было перелопачено. Год целый мастерскую оборудовал, несколько ножей "на коленке" сделал. Теперь практика и только практика сможет довести мои кривые ручонки до более менее прямого состояния. 

А охоту к ножеделию у меня не собьёшь! БЕСПОЛЕЗНО!😁😁 

Ну и вот ещё нож из клапана. Была поковка - жгла руки. Не терпелось что нибудь из неё сотворить. Рукоятка - клён.

image (1).jpg

image (2).jpg

image.jpg

photo_1550088517.jpg

photo_1550088544.jpg

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
3 минуты назад, Fobos сказал:

Роман, а как сам больстер делали, если не секрет?
С уважением, Владимир.

Никак! Не делал, а купил у Павла Приказчикова литьё. Только обработал от литников и полирнул.

Опубликовано: (изменено)

Цыркачу.

с запоем ты, дружище, поаккуратней. Нашему делу вредит. 

Держись.:friends:"

А вот это не правильно. Это удар в спину.

Подленько.

А по/жизни ... Не стесняюсь казаться глупым, задавая нелепые вопросы.

Очень хорошие учителя учили. 🙂

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:
04.02.2019 в 23:24, gkeu сказал:

Помню отец меня водить машину учил...ни одного грубого, и даже громкого слова. И я хотел снова и снова лезть за баранку. И до сих пор лезу...:) И , как на контрасте, видел как зять своего сына учил...Тому хватило одного урока - больше за руль не затащить было, аж в угол забивался при одном упоминании...

Не хотел встревать, но... Андрей, твой пример очень хороший, только он именно для детей (для подростков ещё). Непросто так сказано "Хочешь помочь ребёнку - сделай вместе с ним, хочешь помочь старику - сделай вместо него... и т.д." Ты и сам знаешь :) 

Опубликовано:

Ну коли так..... Роман, если уж действительно плотно затянуло, то дам и я пару советов....

Проставка между больстером и рукоятью - лишняя. Сам я ставил когда-то. Теперь только точная подгонка дерево-больстер, с небольшой канавочкой между оными. Канавочка, необходима для того, чтобы нивелировать ступеньку, которая обязательно появится, спустя какое-то время. Деревяха играет по-размеру. Любая. Без проставки смотрится богаче и красивее, ИМХО.

Клен.... На топорище еще ниче. Но на руковку ножа - грустно выглядит... Сувель - гораздо баще, эт если из недорогих вещей. С пропитками и маслами, можно такую конфетку вытянуть - ммм!

Форма.... Это придет с опытом. Тут не насоветуешь. Только опыт...

Клинок....  Клапаны все выкинуть надо и брать нормальную ножевую сталь. С нормальной термой.

Все ИМХО.

Опубликовано:
12 часов назад, Ren Ren сказал:

только он именно для детей (для подростков ещё).

Ну еще говорят, что мужики, те же дети...только игрушки стали дороже :) А хамство и менторство в любом возрасте воспринимается негативно, только дети это воспринимают как должное, в силу возраста и..."статуса". А расхожее "кнут и пряник",  это скорее дрессировка, а не обучение. ;)

Опубликовано:
14 часов назад, ostawnoy1 сказал:

А иначе он со ступенькой получался. Решил сточить. А много не сточишь... До дырки можно доточить...

Можно по плечикам чуть наклонить клин вниз...это нивелирует этот прогиб клин-рукоять.

Опубликовано:
3 часа назад, gkeu сказал:

Можно по плечикам чуть наклонить клин вниз...это нивелирует этот прогиб клин-рукоять.

Я сейчас уже понял, что надо было больстер наклонять. Косякнул. Впредь умнее буду. Спасибо.

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Фига вы тут! Завербовали уже... Дом строить. Я ешо свой не закончил. В Тюмень на рыбалку не съездил, в отпуск не сходил. 

Так тебя если силком не утянуть, ты так и будешь как заведенный бегать...пока батарейки не сядут:D Батарейки, оне такие...их заряжать периодически нужно ;)

Сделан товарищем из Гондураса в подарок . Сталь К110. Заявленная твёрдость по Роквеллу 61. Клинок 150мм. Толщина 4мм. Сведение 1 мм. Больстер нержавейка. Рукоять с тыльником 150 мм. Граб. Тыльник нержавейка. Пропитка льняным маслом. Ножны кожа. 

IMG_20190216_163111.jpg

IMG_20190216_163133.jpg

IMG_20190216_163223.jpg

Изменено пользователем ostawnoy1

Месяц он его ваял... 2 раза переделывал. То рукоятку попортил, то больстер...

Жду критику, камрады! По всей строгости закона.)))) Всё ему передам как на духу!

1 час назад, gkeu сказал:

Хренасе!!! Это чё, одни руки делали оба ножа??? O.o Если да, то между ними должно быть как минимум ножей...50;)

😀😀😀😀😀просто тот он как то быстрее закончил. Слово пацана, делал параллельно!

Опубликовано:
12 минут назад, ostawnoy1 сказал:

😀😀😀😀😀просто тот я как то быстрее закончил. Слово пацана, делал параллельно!

Раман, да я не в претензии:) Просто уж очень разные работы и главное... виденье. Первая больше на ученическую похожа, а вот вторая...уже больше на фабричную.

Опубликовано:

Кинжальный клинок - это средство контроля прямизны рук :) Если всё вышло симметрично, то с руками у человека хорошо. Не каждый профессионал возьмётся за кинжал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.