Turbo4x4 Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 Из последних лимитированных выпусков. Абсолютно неоднозначный, непонятный и пока непонятый- Emerson Chopstick. Новинка из лимитированной "подписанной" серии Emerson Knives. На самом деле назначение ножа скрывается в его названии, хотя и на этот раз Эрни не смог обойтись без ребусов- слово Chopstick переводится как палочка для еды. Но если разделить это слово на два корня- получается chop- рубить, раскалывать- и stick- палочка, щепка. То есть первоочередное назначение- строгать, вырезать и т.п. Интересно, что при первом контакте с руками большой палец сам находить упор на обухе, и не взирая на маленькую- реально маленькую рукоять- понимаешь, что нож для строгания. Ну и конечно- параллельно этот нож будет резать колбасу, сыр и прочее. Кстати, в угоду упору для большого пальца нож лишился вейва- главной эмерсоновской фишки. Вообще не ожидал, что нож будет таким мелким. Ну и сам по себе он очень оригинальный- обычно я подбираю похожий нож для сравнения, на этот раз я был в реальном затруднении, ничего похожего я не обнаружил среди огромного количества Эмерсонов. Поэтому я сфотографировал его в компании с самым известным ножом EKI- CQC-7. Вот нож в сравнении с "Семёркой": А вот он в режиме строгания- большой палец на обухе, conventional grind работает как "ломающий угол": 3 Ответить
Eishund Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) Забавный ножик, КМК, он по идеологии немного напоминает "специальных" швейцарцев - ну там нож гольфиста, нож часовщика и т.п. Кстати, если убрать таблетку и сделать отверстие с "капюшоном кобры", то большой палец на обухе должен чувствовать себя, как минимум, не хуже. Изменено 8 января 2019 пользователем Eishund 1 Ответить
Frill-er Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 Классный! Люблю шипфуты. Рукоять Тревелера мне в принципе понравилась, но в общем он не зашёл. Этот хорош. Если вдруг решите избавиться, вспомните про меня))) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 января 2019 Автор Опубликовано: 8 января 2019 21 минуту назад, Frill-er сказал: Классный! Люблю шипфуты. Рукоять Тревелера мне в принципе понравилась, но в общем он не зашёл. Этот хорош. Точно! Рукоять от Тревелера! Спасибо за подсказку!!! И ещё одну фотографию забыл: 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 Как жё я ненавижу фактуру современных накладок( 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 10 января 2019 Опубликовано: 10 января 2019 09.01.2019 в 00:27, Frill-er сказал: Как жё я ненавижу фактуру современных накладок( А можно поподробнее? Что с ней не так? 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 10 января 2019 Опубликовано: 10 января 2019 Да просто все, некрасиво мне)) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 10 января 2019 Опубликовано: 10 января 2019 С этим не поспоришь. Я их красивыми в принципе не считал никогда. Так что мне проще - практичность и цеплючесть. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 января 2019 Автор Опубликовано: 10 января 2019 6 часов назад, Infernis сказал: С этим не поспоришь. Я их красивыми в принципе не считал никогда. Так что мне проще - практичность и цеплючесть. Но ведь как раз новые накладки более цеплючие- но мелкая насечка не всегда ориентирована геометрически относительно изделия- вот и получается- нож по одному вектору расположен, а насечки вкось... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 Ага. Мне новые накладки как раз поэтому нравятся. G10 там правильная. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.