Перейти к публикации

Emerson Chopstick Signature series

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Из последних лимитированных выпусков. Абсолютно неоднозначный, непонятный и пока непонятый- Emerson Chopstick.

Новинка из лимитированной "подписанной" серии Emerson Knives.

На самом деле назначение ножа скрывается в его названии, хотя и на этот раз Эрни не смог обойтись без ребусов- слово Chopstick переводится как палочка для еды.

Но если разделить это слово на два корня- получается chop- рубить, раскалывать- и stick- палочка, щепка.

То есть первоочередное назначение- строгать, вырезать и т.п.

Интересно, что при первом контакте с руками большой палец сам находить упор на обухе, и не взирая на маленькую- реально маленькую рукоять- понимаешь, что нож для строгания.

Ну и конечно- параллельно этот нож будет резать колбасу, сыр и прочее.

Кстати, в угоду упору для большого пальца нож лишился вейва- главной эмерсоновской фишки.

Вообще не ожидал, что нож будет таким мелким. Ну и сам по себе он очень оригинальный- обычно я подбираю похожий нож для сравнения, на этот раз я был в реальном затруднении, ничего похожего я не обнаружил среди огромного количества Эмерсонов.

Поэтому я сфотографировал его в компании с самым известным ножом EKI- CQC-7.

DSC_a0767.jpgDSC_a0768.jpg

DSC_a0769.jpgDSC_a0770.jpg

DSC_a0771.jpgDSC_a0773.jpg

DSC_a0775.jpg

Вот нож в сравнении с "Семёркой":

DSC_a0774.jpg

А вот он в режиме строгания- большой палец на обухе, conventional grind работает как "ломающий угол":

DSC_a0776.jpg

Опубликовано: (изменено)

Забавный ножик, КМК, он по идеологии немного напоминает "специальных" швейцарцев - ну там нож гольфиста, нож часовщика и т.п.

Кстати, если убрать таблетку и сделать отверстие с "капюшоном кобры", то большой палец на обухе должен чувствовать себя, как минимум, не хуже.

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:

Классный! Люблю шипфуты. Рукоять Тревелера мне в принципе понравилась, но в общем он не зашёл. Этот хорош. Если вдруг решите избавиться, вспомните про меня))) 

Опубликовано:
21 минуту назад, Frill-er сказал:

Классный! Люблю шипфуты. Рукоять Тревелера мне в принципе понравилась, но в общем он не зашёл. Этот хорош.

Точно! Рукоять от Тревелера! Спасибо за подсказку!!!

DSC_a0784.jpg

И ещё одну фотографию забыл:

DSC_a0785.jpg

Опубликовано:
6 часов назад, Infernis сказал:

С этим не поспоришь. Я их красивыми в принципе не считал никогда. Так что мне проще - практичность и цеплючесть.

Но ведь как раз новые накладки более цеплючие- но мелкая насечка не всегда ориентирована геометрически относительно изделия- вот и получается- нож по одному вектору расположен, а насечки вкось...

• 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.