Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
1 hour ago, Олегыч said:

Ещё парочка на подходе. По просьбам продолжить серию

20250527_184435.jpg

А как старые оценили пользователи? Время уже прошло норм, интересна обратная связь масс. 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Sissi сказал:

А как старые оценили пользователи? Время уже прошло норм, интересна обратная связь масс.

Помнится, три было. Один у меня остался. 

У второго при неосторожной рубке конкретной кости (как мне сказали, само действо не видел) образовался скол. Режущую кромку я выровнял и попробовал немного осторожно отпустить (рукоять замотал мокрой тряпкой). Кромку удалось нагреть до соломенного цвета побежалости. Потом испытал его при разделке самым, по-моему, жестоким образом. Не жалея, как и первый. Трубчатые кости и рёбра у позвонков не рубил, конечно. То топором. Все остальные операции, от начала и до конца, - отлично! Кончиком по суставам, по позвонкам ковырял-тыкал - отлично!

Третьим не помню, чтобы сам работал. Может и брал пробовать, врать не буду. Но работали им при мне пару раз. Очень довольны, вроде.

Кромку потом на ногте пробовал у всех троих - цепляет. Разницы до и после не ощутил. Рк не блестит. Второй забирал себе чтобы дома рассмотреть. Глядел в лупу. Заточки не требовалось. Как и свой, может пару раз шоркнул на гладком керамическом мусате чтобы уж точно как бритвы были...

Очень, по-моему, удачные ножи для большой охоты получились... Потому, наверное, и еще пару попросили. Клинки отковал еще в январе, а до рукоятей руки только сейчас дошли... Или желание появилось)))

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:
1 hour ago, Олегыч said:

Помнится, три было. Один у меня остался. 

У второго при неосторожной рубке конкретной кости (как мне сказали, само действо не видел) образовался скол. Режущую кромку я выровнял и попробовал немного осторожно отпустить (рукоять замотал мокрой тряпкой). Кромку удалось нагреть до соломенного цвета побежалости. Потом испытал его при разделке самым, по-моему, жестоким образом. Не жалея, как и первый. Трубчатые кости и рёбра у позвонков не рубил, конечно. То топором. Все остальные операции, от начала и до конца, - отлично! Кончиком по суставам, по позвонкам ковырял-тыкал - отлично!

Третьим не помню, чтобы сам работал. Может и брал пробовать, врать не буду. Но работали им при мне пару раз. Очень довольны, вроде.

Кромку потом на ногте пробовал у всех троих - цепляет. Разницы до и после не ощутил. Рк не блестит. Второй забирал себе чтобы дома рассмотреть. Глядел в лупу. Заточки не требовалось. Как и свой, может пару раз шоркнул на гладком керамическом мусате чтобы уж точно как бритвы были...

Очень, по-моему, удачные ножи для большой охоты получились... Потому, наверное, и еще пару попросили. Клинки отковал еще в январе, а до рукоятей руки только сейчас дошли... Или желание появилось)))

Кристально! У фирм покупаешь из не самых поганых железок и вроде термичка/подход/модели должны быть уже отточены. И начинается цирк с конями. Сколы, геометрия, замины, стабильность однако :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.