Ozone Опубликовано: 12 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2018 Японистый складень Whisper от Kizlyar Supreme. Уж не знаю, почему так назвали - Шепот, щелкает вполне себе громко. Все ниндзя разбегаются. ТТХ: Длина клинка: 96 мм Толщина клинка: 3 мм Сталь: D2 Длина общая: 210 мм Клинок - правильной формы. Амер-танто у меня как-то плохо приживаются. Клипса с глубокой посадкой, нареканий не вызывает. Правда, только может быть установлена в одном положении. Стальные лайнеры во всю длину рукоятки, утоплены в накладки из G-10. Из-за этого ножик тяжеленький. С механикой - все хорошо. Все ровно. Клин - по центру. Заводская заточка на твердую 4. Бреет, но неохотно. Чуть поправил на керамике, стало - отлично. Рукоятка оказалась довольно толстой. То есть, удобно держать и резать не только упираясь большим пальцем, но и молотковым хватом. Из-за симметричности рукоятки, также удобно держать нож РК вверх. Вообще, есть сильные ассоциации с финкой. Возьмешь в руку, так тянет что-нибудь стругануть. При относительно длинном клинке рукоятка - вышла короткой. Это как бы и плюс и минус. Плюс, что более компактный. А минус - осевой винт расположен близко к краю рукоятки. На клинке вокруг осевого отверстия получается, что тоже "мяса" маловато. Прочности для большинства бытовых задач достаточно, но вот давать серьезную боковую нагрузку на клинок, вряд ли разумно. Получается, ножик, не смотря на черный цвет - не тактический фолдер. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 13 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Еще в сравнении с другими ножами. С Крысой. С Fantoni HB 01. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 18 часов назад, Ozone сказал: Все ниндзя разбегаются. Странно, вроде наоборот должны сбегаться на такой нож ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 1 час назад, WeS сказал: вроде наоборот должны сбегаться на такой нож ))) так они, наверное, и сбегаются...а вот как щелкнет, так сразу и разбегаются ))) ниндзи, что с них возьмешь ))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Помнится как то заказали специально два Виспера, черная и красная рукояти. С целью основному заказчику перебросить красивый клин стоунвошеный в красную рукоять, ну а крашеный черный клин соответственно в черную рукоять и продать. Вы таки не поверите, но понадобился напилинг :) Да и механизм внутрях по качеству обработки не лучше чем у ООО ПП на их складнях. Заказчики сделали вывод, что Ганзо как-то честнее "цена-качество". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 13 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 2 часа назад, WeS сказал: Странно, вроде наоборот должны сбегаться на такой нож ))) Не тот нынче ниндзя пошел, не тот ... 19 минут назад, Lazyinventor сказал: перебросить красивый клин стоунвошеный в красную рукоять, ну а крашеный черный клин соответственно в черную рукоять и продать. Вы таки не поверите, но понадобился напилинг Да и механизм внутрях по качеству обработки не лучше чем у ООО ПП на их складнях. Заказчики сделали вывод, что Ганзо как-то честнее "цена-качество". Соглашусь, что темный стоунвошенный клин с красной рукояткой - лучшее сочетание. По механике у меня претензий нет, все четко работает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 Притаился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 12.12.2018 в 17:11, Ozone сказал: Плюс, что более компактный. А минус - осевой винт расположен близко к краю рукоятки. На клинке вокруг осевого отверстия получается, что тоже "мяса" маловато. Полностью согласен. Это была первая причина, по которой я его не купил. Вторая же - при "слепом" складывании режущая кромка приходит в палец, отжимающий замок. А вообще нож внешне понравился, неплохой дизайн. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 17 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 2 часа назад, Eishund сказал: Вторая же - при "слепом" складывании режущая кромка приходит в палец, отжимающий замок. Это, да. Надо быть осторожным. Никакой защиты не предусмотрено. Я уже привык как-то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lookitz Опубликовано: 31 января 2019 Поделиться Опубликовано: 31 января 2019 (изменено) Считаю себя начинающим ножеманом, незаметно для себя увлекся. Просматривая обзоры ножей завода KS, наткнулся на один, о ноже whisper. Нож, внешне очень понравился. Загорелся его приобрести, стал мониторить, где- почем... Оказалось, на российском рынке представлен в основном двумя вариантами. Черным с блеквошем и красным с титановым покрытием. В одном варианте стали, D2. А так же экспортный вариант, синий, еще и в разновидности клинка из m390 и ценой под 250 бакинских. И вот что мне стало интересно. Планируется- ли выпускать данный нож, для внутреннего рынка в других сталях? Нержавеющего сегмента? Могу предположить, что найдутся поклонники более неприхотливого использования. Скажем, больше работяжку нежели полочника. И еще вопрос, несколько кардинальней. В обзоре от Архадыра, извиняюсь не знаю как зовут, было предложение. Сделать нож побольше. Идея очень!, понравилась, покрупнее и с бОльшим коливеством мяса в районе оси. Соответсвенно сохраняя дизайн ножа. Этакий Whisper + или XXX... Изменено 31 января 2019 пользователем Lookitz ошибочка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 31 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2019 Помнится, на одной из наших ножевых выставок обещали вариант с M390 на клинке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lookitz Опубликовано: 31 января 2019 Поделиться Опубликовано: 31 января 2019 На ebay, он доступен. ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lookitz Опубликовано: 31 января 2019 Поделиться Опубликовано: 31 января 2019 Живу во Владивостоке, у нас вообще скудный выбор. Есть магазинчик, но ассортимент не очень. Чего хочется нет. Здорово было б, покупать не вслепую, а пощупав тактильно. Виспер под заказ. Жду три месяца, пока не доехал... ;( Маламута тоже не дождался, взял в Москве, плюс 600 почта, не глядя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 31 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2019 Если на Западе уже появился, значит - запущен в производство. Думаю, скоро и до нас дойдет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lookitz Опубликовано: 31 января 2019 Поделиться Опубликовано: 31 января 2019 (изменено) Я б взял ) в разумных пределах цены, естественно. Изменено 31 января 2019 пользователем Lookitz 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 Зачем вы сделали отдельную тему? К кому был обращен вопрос? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lookitz Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 6 минут назад, WeS сказал: Зачем вы сделали отдельную тему? К кому был обращен вопрос? Я здесь недавно. Не нравится, надо удалить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 1 минуту назад, Lookitz сказал: Я здесь недавно. Не нравится, надо удалить? Нет, я объединю темы. Не проблема. А вопрос можно задать напрямую Виктору Агре, он присутствует и здесь, и в соцсетях, и на ютубе. Человек он отзывчивый и на вопросы отвечает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 30 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2019 Интересное сравнение со Spyderco Military. Длина клинка Whisper всего где-то на 3 мм короче, чем у Мили. Но при этом оказывается, что рукоятка у Мили на 2,5 см длиннее! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lookitz Опубликовано: 31 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2019 Слегка поиздевался, результат понравился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 31 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2019 Блестящий результат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lookitz Опубликовано: 31 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2019 Не очень умно использовал, поймал кончиком саморез, получил мини сколы. Отдал на переточку, результат понравился ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lookitz Опубликовано: 31 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2019 Теперь линза 👍 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lookitz Опубликовано: 31 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2019 А вот на ниолоксе, зеркало не получается, очень крупное зерно( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 11 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 Интересно, а почему нет Whisper-фикса? Небезызвестный Джеймс Уильямс во всю такие ножи делает и продает. Ценник на них только великоват. Оставить рукоятку размером, как у складного Виспера, тоже из G-10. Насечку только надо более глубокую сделать. Клинок удлинить до 114 мм (4,5"), толщиной -4 мм. Ножны - плоские из кайдекса с клипсой. Думаю, получился бы хороший нож. Дополнил бы линейку Сенсейя-Синпая. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 18 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 Голос разума был услышан! На ближайшей выставке покажут Whisper-фикс! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 Почему с нож с красной рукояткой в большом дефиците?? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 12 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2021 Они, вообще, как новую партию завозят, очень быстро расходятся. С красными рукоятками особенно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
libro Опубликовано: 25 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2021 Мой экземпляр с М390, на шайбах, в открытом положении люфтит, в закрытом клинит, новый нож. Уже, почти месяц на заводе настаивают... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 23 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2021 13.12.2018 в 15:40, Lazyinventor сказал: Помнится как то заказали специально два Виспера, черная и красная рукояти. С целью основному заказчику перебросить красивый клин стоунвошеный в красную рукоять, ну а крашеный черный клин соответственно в черную рукоять и продать. Вы таки не поверите, но понадобился напилинг Да и механизм внутрях по качеству обработки не лучше чем у ООО ПП на их складнях. Заказчики сделали вывод, что Ганзо как-то честнее "цена-качество". Такой ответ через года : - Берем крашеный клинок, обдираем на нем краску - Травим в хлорном железе - Насыпаем керамзит в пластиковый контейнер из IKEA, трясем. Получается темный стоунвош. Я такое делал на крысе, когда он уж совсем неприятно облез. Второй был изначально без краски, но тоже стал таким. Оба крыса у меня друг забрал, причем на втором попросил уже сам - "сделай как на первом". 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.