Перейти к публикации

Whisper

Ozone

Рекомендованные сообщения

Японистый складень Whisper от Kizlyar Supreme.

Уж не знаю, почему так назвали - Шепот, щелкает вполне себе громко. Все ниндзя разбегаются. :ph34r:

w_1.thumb.jpg.aa7cb4390478bab26d96834a7dc5b63f.jpg

w_3.thumb.jpg.707b87d84071d9d08d2330dff52a32ee.jpg

w_4.thumb.jpg.afa7a6579481335e0103fc85ee0e0a5d.jpg

ТТХ:

Длина клинка: 96 мм

Толщина клинка: 3 мм

Сталь: D2

Длина общая: 210 мм

Клинок - правильной формы. Амер-танто у меня как-то плохо приживаются. :nea:

Клипса с глубокой посадкой, нареканий не вызывает. Правда, только может быть установлена в одном положении.

Стальные лайнеры во всю длину рукоятки, утоплены в накладки из G-10. Из-за этого ножик тяжеленький.

С механикой - все хорошо. Все ровно. Клин - по центру.

Заводская заточка на твердую 4. Бреет, но неохотно. Чуть поправил на керамике, стало - отлично.

w_7.thumb.jpg.5e9310e88314638a7b1d2417221e3e96.jpg

w_8.thumb.jpg.7f3eccedd9453de89f3dc8beb35ac752.jpg

Рукоятка оказалась довольно толстой. То есть, удобно держать и резать не только упираясь большим пальцем, но и молотковым хватом.

w_12.thumb.jpg.736004ce6fd40d646fe07f90dfd4275f.jpg

w_10.thumb.jpg.d27e9f1f663cd8f5fc79ebe01c39c9cc.jpg

Из-за симметричности рукоятки, также удобно держать нож РК вверх.

w_11.thumb.jpg.818266f37e5494c0640c5605b998d584.jpg

Вообще, есть сильные ассоциации с финкой. Возьмешь в руку, так тянет что-нибудь стругануть. :)

При относительно длинном клинке рукоятка - вышла короткой.

w_5.thumb.jpg.3fd5373ecfcea5805542341a4e9bdc44.jpg

Это как бы и плюс и минус. Плюс, что более компактный. А минус - осевой винт расположен близко к краю рукоятки. На клинке вокруг осевого отверстия получается, что тоже "мяса" маловато.

Прочности для большинства бытовых задач достаточно, но вот давать серьезную боковую нагрузку на клинок, вряд ли разумно.

Получается, ножик, не смотря на черный цвет - не тактический фолдер.

18 часов назад, Ozone сказал:

Все ниндзя разбегаются. :ph34r:

Странно, вроде наоборот должны сбегаться на такой нож )))

1 час назад, WeS сказал:

вроде наоборот должны сбегаться на такой нож )))

так они, наверное, и сбегаются...а вот как щелкнет, так сразу и разбегаются ))) ниндзи, что с них возьмешь )))

Помнится как то заказали специально два Виспера, черная и красная рукояти. С целью основному заказчику перебросить красивый клин стоунвошеный в красную рукоять, ну а крашеный черный клин соответственно в черную рукоять и продать.  Вы таки не поверите, но понадобился напилинг :)  Да и механизм внутрях по качеству обработки не лучше чем у ООО ПП на их складнях.  Заказчики сделали вывод, что Ганзо как-то честнее "цена-качество".

2 часа назад, WeS сказал:

Странно, вроде наоборот должны сбегаться на такой нож )))

Не тот нынче ниндзя пошел, не тот ...

19 минут назад, Lazyinventor сказал:

перебросить красивый клин стоунвошеный в красную рукоять, ну а крашеный черный клин соответственно в черную рукоять и продать.  Вы таки не поверите, но понадобился напилинг :) Да и механизм внутрях по качеству обработки не лучше чем у ООО ПП на их складнях.  Заказчики сделали вывод, что Ганзо как-то честнее "цена-качество".

Соглашусь, что темный стоунвошенный клин с красной рукояткой - лучшее сочетание.

По механике у меня претензий нет, все четко работает.

12.12.2018 в 17:11, Ozone сказал:

Плюс, что более компактный. А минус - осевой винт расположен близко к краю рукоятки. На клинке вокруг осевого отверстия получается, что тоже "мяса" маловато.

Полностью согласен. Это была первая причина, по которой я его не купил.

Вторая же - при "слепом" складывании режущая кромка приходит в палец, отжимающий замок.

А вообще нож внешне понравился, неплохой дизайн.

2 часа назад, Eishund сказал:

Вторая же - при "слепом" складывании режущая кромка приходит в палец, отжимающий замок.

Это, да. Надо быть осторожным. Никакой защиты не предусмотрено.

Я уже привык как-то.

• 1 месяц спустя...

Считаю себя начинающим ножеманом, незаметно для себя увлекся. Просматривая обзоры ножей завода KS, наткнулся на один, о ноже whisper. Нож, внешне очень понравился. Загорелся его приобрести, стал мониторить, где- почем... Оказалось, на российском рынке представлен в основном двумя вариантами. Черным с блеквошем и красным с титановым покрытием. В одном варианте стали, D2. А так же экспортный вариант, синий, еще и в разновидности клинка из m390 и ценой под 250 бакинских. И вот что мне стало интересно. Планируется- ли выпускать данный нож, для внутреннего рынка в других сталях? Нержавеющего сегмента? Могу предположить, что найдутся поклонники более неприхотливого использования. Скажем, больше работяжку нежели полочника. И еще вопрос, несколько кардинальней. В обзоре от Архадыра, извиняюсь не знаю как зовут, было предложение. Сделать нож побольше. Идея очень!, понравилась, покрупнее и с бОльшим коливеством мяса в районе оси. Соответсвенно сохраняя дизайн ножа. Этакий Whisper + или XXX...

Изменено пользователем Lookitz
ошибочка

Помнится, на одной из наших ножевых выставок обещали вариант с M390 на клинке.

Живу во Владивостоке, у нас вообще скудный выбор. Есть магазинчик, но ассортимент не очень. Чего хочется нет. Здорово было б, покупать не вслепую, а пощупав тактильно. Виспер под заказ. Жду три месяца, пока не доехал... ;(  Маламута тоже не дождался, взял в Москве, плюс 600 почта, не глядя.

Если на Западе уже появился, значит - запущен в производство. Думаю, скоро и до нас дойдет.

Я б взял ) в разумных пределах цены, естественно.

Изменено пользователем Lookitz

6 минут назад, WeS сказал:

Зачем вы сделали отдельную тему?

К кому был обращен вопрос?

Я здесь недавно. Не нравится, надо удалить?

1 минуту назад, Lookitz сказал:

Я здесь недавно. Не нравится, надо удалить?

Нет, я объединю темы. Не проблема.

А вопрос можно задать напрямую Виктору Агре, он присутствует и здесь, и в соцсетях, и на ютубе. Человек он отзывчивый и на вопросы отвечает. 

• 1 месяц спустя...

Интересное сравнение со Spyderco Military.

ww_1.thumb.jpg.9e80e895c5c01adda7165b92f9f9e7dd.jpg

ww_2.thumb.jpg.0f4bc6963ee5955d0f0f919609be5ea5.jpg

Длина клинка Whisper всего где-то на 3 мм короче, чем у Мили. Но при этом оказывается, что рукоятка у Мили на 2,5 см длиннее!

Не очень умно использовал, поймал кончиком саморез, получил мини сколы. Отдал на переточку, результат понравился )

P90401-083947(1).jpg

P90401-083810(1).jpg

• 10 месяцев спустя...

Интересно, а почему нет Whisper-фикса? 9_9

Небезызвестный Джеймс Уильямс во всю такие ножи делает и продает. Ценник на них только великоват.

WBD004-01.thumb.jpeg.d22028c070f95fafd9556325accb9240.jpeg

Оставить рукоятку размером, как у складного Виспера, тоже из G-10. Насечку только надо более глубокую сделать.

Клинок удлинить до 114 мм (4,5"), толщиной -4 мм. Ножны - плоские из кайдекса с клипсой.

Думаю, получился бы хороший нож. B|

Дополнил бы линейку Сенсейя-Синпая.

• 1 год спустя...

Голос разума был услышан!

На ближайшей выставке покажут Whisper-фикс! :good:

• 3 недели спустя...

Они, вообще, как новую партию завозят, очень быстро расходятся. С красными рукоятками особенно.

• 7 месяцев спустя...

Мой экземпляр с М390, на шайбах, в открытом положении люфтит, в закрытом клинит, новый нож. Уже, почти месяц на заводе настаивают...

• 1 месяц спустя...
13.12.2018 в 15:40, Lazyinventor сказал:

Помнится как то заказали специально два Виспера, черная и красная рукояти. С целью основному заказчику перебросить красивый клин стоунвошеный в красную рукоять, ну а крашеный черный клин соответственно в черную рукоять и продать.  Вы таки не поверите, но понадобился напилинг :) Да и механизм внутрях по качеству обработки не лучше чем у ООО ПП на их складнях.  Заказчики сделали вывод, что Ганзо как-то честнее "цена-качество".

Такой ответ через года :) :

- Берем крашеный клинок, обдираем на нем краску

- Травим в хлорном железе

- Насыпаем керамзит в пластиковый контейнер из IKEA, трясем.

Получается темный стоунвош.

Я такое делал на крысе, когда он уж совсем неприятно облез.

IMG_20180821_164056-01.jpeg.c7abb71de0d7a055d18313f967c6922f.jpeg

Второй был изначально без краски, но тоже стал таким.

IMG_20200630_132020-01.jpeg

Оба крыса у меня друг забрал, причем на втором попросил уже сам - "сделай как на первом".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.