Перейти к публикации

Три

Rems

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем привет !!

Весело у вас тут )) давно не заходил , много классных работ появилось.

На охотах все выходные, поэтому только один ножичек кое- как родился ..))

IMG_20181104_142851~2.jpg

IMG_20181114_134910~3.jpg

IMG_20181114_140100_HHT~4.jpg

IMG_20181114_140116_HHT~3.jpg

Изменено пользователем Rems
Опубликовано:

Клин Niolox от Алана.

186х42х3 мм в 0,2 . Продольный сатин.

Рукоять стабилизированный сувель- кап ильма. Титан, G10.

125х21-29х13-22 мм

Трудная в финишной обработке сталь.

Критика приветствуется.

IMG_20181114_141509~3.jpg

IMG_20181114_135306~3.jpg

Опубликовано:

Роман, только без обид. Мне нравятся Ваши работы, нравится качество, клинки и т.д. Но мне не нравятся рукояти. Точнее - оформление тыльников. Я понимаю, что это за рукояти, я вижу откуда ноги растут, но эти грубые тыльники портят всё впечатление. Такое чувство (и так и есть, наверное), что они изготовлены буквально в три прохода на ленте. Попробуйте сделать чёткие радиусы - выпуклый на тыльнике, внутренний на переходе брюшка (там не должно быть прямой линии, смотрится примитивно) и чёткое ребро по окружности самого тыльника, и рукоять заиграет совсем по-другому. 

С уважением, Александр. Жду новых работ, удачи! 😊

Опубликовано:
57 минут назад, RealOld сказал:

Роман, только без обид.

А я говорил, Роме... и даже жабилъ... а он про фломастеры... вкусные мол оне...smile7.gif Переубедить... пацана то дошколяра не всегда, а тут зрелого мастера...  Ну и кусок больстера за абрисом, это совсем по моему не красиво, да и практичности нуль... Не, нравится, тут уж...

ром.jpg

Опубликовано:

Вот да, Виктор, именно таким я этот тыльник и вижу. Как минимум - снизу. Верхний острый угол я вообще не понимаю, никогда не делаю, но признаю право на его существование. Нравится - пусть будет, ок. Но аккуратный, тщательно проработанный. 

ЗЫ: Больстер вообще не увидел, настолько был тыльником огорчён))) Больстер за гранью добра и зла, согласен)))

Опубликовано:
13 минут назад, RealOld сказал:

Вот да, Виктор, именно таким я этот тыльник и вижу.

Фломастеры видать однотипные жуваем!smile7.gif

Опубликовано:

Пасаны, так это уже фишка мастера...почерк...узнаваем. ;) На жабе  соовсем другой нож, хотя понимаю, анатомия и все такое...по больстеу солидарен однозначно.

Опубликовано:
11 минут назад, gkeu сказал:

Пасаны, так это уже фишка мастера...почерк...узнаваем. ;) На жабе  соовсем другой нож, хотя понимаю, анатомия и все такое...по больстеу солидарен однозначно.

Вот я завтра сфотаю топорище магазинное. Увидишь, почерк один и тот же. Похоже, у Романа консультировались. 😆

Не, Андрей, не соглашусь. Мастер должен совершенствоваться, имеющиеся фишки доводить до идеала. А здесь, похоже, остановка на определённом этапе: быстро, приемлемо на вид, народ особо внимания не заостряет и ладно. Назовём авторским почерком и сойдёт. Не, не сойдёт. Руки у человека золотые, требуем идеала. 😉

Опубликовано:
8 минут назад, RealOld сказал:

Мастер должен совершенствоваться

Тут не поспоришь. Но...совершенство совершенством, но фишка то может оставаться...доведенная до совершенства. Иначе все будем делать одинаковые совершенно ножи. Одно дело если реплика, тут критерий "похоже-не похоже", другое дело свободный полет мысли...а куда уж полетит...тут наверное другой критерий  - "нравится-не нравится".

Виктор точно сказал : " Переубедить... пацана то дошколяра не всегда, а тут зрелого мастера...  "

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.