Rems Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) Всем привет !! Весело у вас тут )) давно не заходил , много классных работ появилось. На охотах все выходные, поэтому только один ножичек кое- как родился ..)) Изменено 22 ноября 2018 пользователем Rems 1 Ответить
Rems Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Опубликовано: 22 ноября 2018 Клин Niolox от Алана. 186х42х3 мм в 0,2 . Продольный сатин. Рукоять стабилизированный сувель- кап ильма. Титан, G10. 125х21-29х13-22 мм Трудная в финишной обработке сталь. Критика приветствуется. 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 Деревяха очень играет, сначала подумал - не ильм, а кап карагача. С ув. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 Отличные работы. Не знаток "кухни", но КМК геометрия отличная. 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 Роман, только без обид. Мне нравятся Ваши работы, нравится качество, клинки и т.д. Но мне не нравятся рукояти. Точнее - оформление тыльников. Я понимаю, что это за рукояти, я вижу откуда ноги растут, но эти грубые тыльники портят всё впечатление. Такое чувство (и так и есть, наверное), что они изготовлены буквально в три прохода на ленте. Попробуйте сделать чёткие радиусы - выпуклый на тыльнике, внутренний на переходе брюшка (там не должно быть прямой линии, смотрится примитивно) и чёткое ребро по окружности самого тыльника, и рукоять заиграет совсем по-другому. С уважением, Александр. Жду новых работ, удачи! 😊 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 Чёй-то на кухню потянуло. К Новому году готовимся? Отличные ножики! 1 Ответить
vityuxa Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 57 минут назад, RealOld сказал: Роман, только без обид. А я говорил, Роме... и даже жабилъ... а он про фломастеры... вкусные мол оне... Переубедить... пацана то дошколяра не всегда, а тут зрелого мастера... Ну и кусок больстера за абрисом, это совсем по моему не красиво, да и практичности нуль... Не, нравится, тут уж... 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 Вот да, Виктор, именно таким я этот тыльник и вижу. Как минимум - снизу. Верхний острый угол я вообще не понимаю, никогда не делаю, но признаю право на его существование. Нравится - пусть будет, ок. Но аккуратный, тщательно проработанный. ЗЫ: Больстер вообще не увидел, настолько был тыльником огорчён))) Больстер за гранью добра и зла, согласен))) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 13 минут назад, RealOld сказал: Вот да, Виктор, именно таким я этот тыльник и вижу. Фломастеры видать однотипные жуваем! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 Пасаны, так это уже фишка мастера...почерк...узнаваем. На жабе соовсем другой нож, хотя понимаю, анатомия и все такое...по больстеу солидарен однозначно. 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 11 минут назад, gkeu сказал: Пасаны, так это уже фишка мастера...почерк...узнаваем. На жабе соовсем другой нож, хотя понимаю, анатомия и все такое...по больстеу солидарен однозначно. Вот я завтра сфотаю топорище магазинное. Увидишь, почерк один и тот же. Похоже, у Романа консультировались. 😆 Не, Андрей, не соглашусь. Мастер должен совершенствоваться, имеющиеся фишки доводить до идеала. А здесь, похоже, остановка на определённом этапе: быстро, приемлемо на вид, народ особо внимания не заостряет и ладно. Назовём авторским почерком и сойдёт. Не, не сойдёт. Руки у человека золотые, требуем идеала. 😉 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 ноября 2018 Опубликовано: 22 ноября 2018 8 минут назад, RealOld сказал: Мастер должен совершенствоваться Тут не поспоришь. Но...совершенство совершенством, но фишка то может оставаться...доведенная до совершенства. Иначе все будем делать одинаковые совершенно ножи. Одно дело если реплика, тут критерий "похоже-не похоже", другое дело свободный полет мысли...а куда уж полетит...тут наверное другой критерий - "нравится-не нравится". Виктор точно сказал : " Переубедить... пацана то дошколяра не всегда, а тут зрелого мастера... " 1 Ответить
Rems Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Опубликовано: 22 ноября 2018 Начинаю "расти над собой" )) 1 Ответить
Rems Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Опубликовано: 22 ноября 2018 Парни, по любому ваше мнение мне очень важно. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.