Slonyash Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 Доброго времени суток всем. С приходом осени обнаружил, что микартовые накладки моего "курточного" складника доставляют мне неудобство - холодят руку. Раньше на подобное внимания не обращал, но, видимо, возраст сказывается... Соответственно, озаботился складником с деревянными накладками. Может, это все блажь и т.д., но таки прошу совета. Критерии - не Опинель (ибо есть), замок лайнер или акис, длина клинка не особо важна, цена не более 2500 руб... Смотрел на кизлярский Стерх и ганзовскую чиКрысу G727M-W ДЕРЕВО, но буду рад другим вариантам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 Так это, португальский лайнерный опинель... Хороший лайнерный режик есть у Викингов, небольшой. Полностью деревянные накладки. На сайте не нашел, но у них вообще не одна модель в дереве. Стерх сильно косячит от экземпляра к экземпляру. Но полностью деревянный неплох, если есть возможность предварительно отобрать вручную на предмет хорошо ли работает замок. У Ганзо не одна модель в дереве, а-ля хест покрасивше крысы. И так далее. Приезжайте, вообще, на Клинок, там этого рашн деревяшн столькооооо... На Арсенале малость меньше. Поддержите ворсменского производителя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoF Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 @Slonyash Ganzo G737-1 / 737-2 есть с деревянными накладками (по мотивам SPYDERCO STRETCH). Из недорогих у Enlan тоже были модельки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 31 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 32 минуты назад, SoF сказал: Ganzo G737 Мало дерева. Притины и тыльник заморозят меня... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 31 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 44 минуты назад, hungryforester сказал: Приезжайте, вообще, на Клинок, там этого рашн деревяшн столькооооо... Увы, потратить на поездку минимум вдвое больше, чем выделил на нож - не вариант. Это если на поезде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 31 минуту назад, Slonyash сказал: Увы, потратить на поездку минимум вдвое больше, чем выделил на нож - не вариант. Это если на поезде. Электричками. Автостопом. За Стерхом на мотодельтаплане, наконец! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 1 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 Степан, спасибо за советы. Пошарился на викинг-сайте, кой-чего нашел. Сейчас разрываюсь между Керчью от Викингов и Куницей от Кизляра... С одной стороны, у Керчи длиннее клинок и она дешевле, с другой не уверен за качество 65х13 на клинке, да и жутковатый стеклобой на "заднице" отторжение вызывает... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 Сложный выбор, так по памяти процент хорошо отрегулированных лайнеров у тех и других производителей одинаков... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 Аксис https://ganzo.ru/nozh-ganzo-g7452-wd1/ вся номенклатура в дереве https://ganzo.ru/category/nozhi/nozhi-po-materialu-rukoyati/derevo/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 Реально качества на свои деньги получите, хотя 2000 за это многовато, вот 1400 кмк вполне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 Остановился все-таки на Кунице. Вчера приехала. Лайнер встает нормально, примерно до середины пяты. Заточка б/м, меня не устраивает, но это уже тараканы имени меня. ПыСы : фотка не моя. Пока. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 17 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2018 С приобретением. Витязь "Керчь" надо живую покупать, если что. Я как-то в магазине смотрел - на том экземпляре замок не держал - срывался от нажатия пальцем. А так у Витязя хорошая "змеиная" серия - "Гюрза" (очень удобный, но тяжёлый), "Полоз", "Уж". Есть реплики Кизляра - "Лемминг" и "Клён" - у меня есть, нравятся. Да и в целом Витязи в массе своей с деревом на рукоятях. Сталь средняя. КМК, 54-55HRC там обычно есть. А так с деревом есть Ворсма - Марычев. Но его ножи тоже надо вживую смотреть - косячит он временами. В указанном бюджете будут самые простые модели из 95х18. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.